Алексей Норкин Грандмастер

Можно ли избавиться от раковой опухоли за сутки?

На обывательском уровне рак — страшный диагноз. Под общим названием скрывается более сотни болезней, поражающих любую часть человеческого организма. Рак — причина смерти миллионов людей, каждая восьмая смерть — «дело его рук». Подавляющее большинство «раковых» смертей — более семидесяти процентов -приходятся на долю стран с низким и средним уровнем доходов. Где же в этом печальном рейтинге место России?

По словам директора Медицинского радиологического научного центра Российской академии медицинских наук в городе Обнинске Анатолия Цыба: «За рубежом благодаря предварительной диагностике на первом месте по распространенности стоят первая и вторая стадии рака, а у нас — в России, Беларуси и на Украине — третья». Нетрудно догадаться, что эффективность лечения на ранних стадиях любого заболевания будет выше, чем тогда, когда время упущено и болезнь «вошла в силу».

Но российские медики применяют уникальные технологии и способны достичь потрясающих результатов. Наиболее распространенная форма «женского» рака — рак молочной железы. Для женщины с таким заболеванием третья стадия означала до недавних пор удаление железы, грудь спасти было невозможно.

Специалисты центра придумали «простой и странный», по выражению профессора Михаила Каплана, метод, позволяющий избежать оперативного вмешательства. Суть метода в том, что в тело вводятся платиновые электроды, через которые пропускается слабый электроток. При этом на аноде, положительном электроде, образуется кислота, на противоположном, отрицательном катоде, — щелочь. Эти вещества вызывают разрушение раковых клеток, и опухоль погибает.

Такая операция проходит без общего наркоза, под местной анестезией и практически безболезненно. При необходимости вмешательство дополняется лучевой терапией или гормональным лечением. Главное достоинство метода — сохраненная грудь и отсутствие метастазов.

Еще одна женская болезнь — рак шейки матки. В центре применяют для лечения этого тяжелого заболевания надежный метод фотодинамической терапии. В организм женщины вводится препарат фотолон, к пораженному месту подводится лазерный излучатель. При взаимодействии препарата с излучением лазера выделяется активный кислород, и опухоль безвозвратно разрушается.

Ранимый мужской орган — предстательную железу — медики иногда называют «вторым сердцем». Рак может поразить железу любого мужчины, с возрастом вероятность этого многократно увеличивается. Специалисты радиологического центра не только гарантируют высокое качество жизни и сохранение потенции после лечения, но и помогают больным, оперировать которых по ряду причин невозможно.

После проведения анализов и рентгеновских исследований в опухоль вводят около сотни микроисточников радиоактивного изотопа йода-125 под контролем компьютерного томографа и ультразвука. Операция безболезненна и не вызывает никаких осложнений. Выздоровевший больной уже на следующий день может быть свободен.

Эта же технология применима к опухолям, лечить которые при помощи традиционной лучевой терапии опасно — опухоли глаз, ушей, гениталий. Ученые радиологического центра скептически относятся к идее создания универсального средства против рака. Но убеждены, что для обезвреживания каждой опухоли можно подобрать свои радионуклиды.

Российская медицинская наука способна творить настоящие чудеса. Дело за «малым» — сделать чудо обыденным.

Обновлено 30.07.2008
Статья размещена на сайте 21.06.2008

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Алексей Норкин, Как раз недавно случайно наткнулся на другое средство от рака - лейкозав, который разрабатывали для лечения лейкемии у крупного рогатого скота, но, оказалось, и на человека действует - http://zdorovja.com.ua/content/view/478/55/ . По поисковикам можно и другие сайты найти. Если это не утка - то все не так безнадежно.

  • Желающие могут посмотреть на форуме. Разговаривал я со специалистами, пока что одни разговоры. Похоже на "Арменикум" от СПИДа. Статистики нет.

  • вообще надо об этом писать. Даже судя по комментариям, всё-равно, мы смотрим на рак, как приговор, как бы ни хорохорились... А есть формы рака, которые излечиваются практически на 100%, и появляются новые методы и операций, и лечения... И этот метод - шаг вперёд, потому, что традиционная операция может реально вселить ужас. А страх нас ещё больше "загоняет", работая на болезнь.
    Спасибо за статью!

    Оценка статьи: 5

  • Первый директор анкологического цнтра в Москве (на Каширке) - академик Блохин после долгих лет лечения людей от рака, сам заболел раком и умер. Врачи лечат больного, а не болезнь, то есть следствие, а не причину.
    Зоя права, что устраняется следствие заболевания , а не глубинная причина: почему нормальная здоровая клетка превращается в раковую. Установлено, что когда нормальная здоровая клетка превращается в раковую, она перестает отдавать часть своей энергии (45%) в Центр, т.е. всему организму. В результате, раковая клетка начинает жиреть, ей становится мало места и она начнает захватывать чужие территории (все, как в обществе).
    Однако, согласен также с Лаурой, которая резонно констатирует, что любям нужна надежда, что рак это не смернтный приговор, людям нужна эмоциональная соломинка, иначе кранты, личный страх и настрой на крушение выполняют роль палача. Всякая новая надежда придает силы, и статья выолняет эту роль на сто процентов.

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
    • Это не совсем так - каждый человек носит в себе спящие раковые клетки - sleeping cancer cells. Что их будит к абнормальному размножению уже установлено. В ком будит - тоже. Рак радикально излечивается и может никогда не вернуться ни в том же виде, ни в любом другом. Человек живет cancer free до конца своей жизни. Но при лечении радиацией вторичный рак от полученной дозы радиации возможен на 90 процентов. Поэтому наши врачи дают радио больным от 7 до 15 лет cancer free жизни. 5 лет после радиации еще держат на антиоксидантах. После 5 лет они уже не работают. Больной сам как может борется со свободными радикалами диетами и надеждами. Но рано или поздно радиация, которая вылечила больного от рака отомстит вторичным раком от радиооблучения. И мы, выжившие и cancer free, знаем это и в принципе не бунтуем - нам просто подарили 15 лет жизни. Спасибо и за это. И этого могло бы не случиться. Поэтому любые разработки в альтернативном направлении - благословенны. И цыбовские тоже. Я - за лечение, которое впоследствии меня не прикончит.

      Оценка статьи: 5

      • Комментарий скрыт
        • Наследственность, экология, самовредительство в виде питания, режима, стрессов, абортов, гормональной терапии, облучения ...you name it. В ком будит - читай сверху + группа риска: курящие, пьющие, обжоры, ленивцы, просто невнимательные и негигиеничные к себе люди. Жертвы облучения. В США считается неприличным быть невнимательным к своему здоровью. У высокого класса белых. Статистику нам дает низший класс. Мы друг перед другом выпендрючиваемся своим здоровым образом жизни - почему все фитнес-клубы имеют окна от пола до потолка - гляди на меня - я тутока потею. Я лечилась с женщиной с пятью раками вместе в одном теле. Там - облучение от первого рачка. Но и с пятью она не была типичной раковой больной. Социальна. Да и потом просто идиотский мой аргумент - а отчего-то же помирать-то надо? Пусть это будет быстротекущий рак, чем паралич лет на 10 при здоровом средце и непокорном теле. Или не так?

          Оценка статьи: 5

          • ...А еще возраст, возраст и возраст... Отчего-то надо помирать.

            • Уж не помню где, но как-то попалось утверждение, что от возраста еще не умер ни один человек, все от каких-либо болезней.

              • Мой дед умер от возраста - в 96 дет даже карточки не имел в п-ке. Был скандал с выдачей св-ва о смерти: никто не верил, что человек в таком возрасте ничем не болел никогда. В четверг сказал, что в субботу умрет. В пятницу вызвали батюшку, исповедался. Поужинал, выпил вина, долго молился на ночь коленно, лег спать и в субботу утром был готов. С почти всеми зубами, без очков, с волосьями, дай бог бы мне такие. Но это - прежние люди. Он еще в русско-японскую воевал. С белыми в Монголию удрал, потом от большаков кедровал в тайге на Индигирке. На снегу спал и в проруби всю зиму купался. Вот кому господь дал праведную смерть. Прежние люди умели вот так умирать.

                Оценка статьи: 5

  • Так же можно по аналогии говорить о том, что рак простаты вылечивается за 15 минут. Ровно столько занимает процедура введения в тело простаты радиоактивного элемента, который находясь внутри опухоли разрушает раковые клетки наравне со здоровыми. Ни лазер, ни элемент не имеют селективной направленности. Если бы существовал способ метить каким-либо образом раковую клетку и иметь возможность убивать ее точечно тем или иным способом, то вопрос онкологической смертности был бы вообще снят. А пока артилерия бъет по своим методом тыка. В этом же беда и лечения общей радиаций, и химией. Методика вживления радиоэлемента является на сегодня наиболее успешной, но при системе, когда у больного есть право выбора методик лечения (полное удаление простаты, частичное удаление пораженного участка простаты, просто радиация и\или радио и химотерапия), больные в США отказываются носить в себе месяцами радиоактивный элемент. Видимо, это чисто психологические мотивы. В Союзе, когда никто ни у кого не спрашивал согласия, радиоэлементы использовали широко. Известен был даже прикол, когда больной колонным раком потерял такой элемент и вызывали военных с альфабетарадиометрами искать эту иголку по всему госпиталю. Поэтому метод Цыбы, если у него будет расти успешная статистика, мне каждется вполне перспективным, менее травматичным.

    Оценка статьи: 5

  • Что-то статья на рекламу похожа... И очень противоречивая... народ просит разъяснений - а в ответ тишина, идите на сайт персоны...

    Сам процесс понятен, хотя схематично, а сколько же стоит такое "удовольствие"?

    Оценка статьи: 4

  • Насколько я поняла, этот метод - вместо классического хирургического удаления опухоли, который более травматичен, менее точен и прочая. А далее - лечение. В статье немного как о панецее говорится. На самом деле - схема лечения остаётся прежней - с радио и химиотерапией. Просто нож заменили на электроды и лазер. Так ведь?
    Рак не просто опухоль. Там сбои в работе клеток, в иммунной системе, поэтому просто как бородавку не отрежешь, к сожалению.

    Оценка статьи: 5

  • Статья хорошая и нужная. Ставлю 5. Пускай это пока на уровне исследований, м пусть до периферии это ещё долго не дойдёт, но люди будут знать что существуют методы лечения этой болезни, что ведуться исследовани, проводятся опыты и у людей появляется надежда, а надежда это великая вещ.

    Пишите побольше таких статей. Не все читают специальные журналы и новостные ленты.

  • Что-то слишком просто. Электроды подвел, чик! и рака нет. да за это давно бы Нобеля дали. Не верю, очередная разводка.

    • Я это даже не комментую. Это - аппеляция к теме! Снятие табу со страха. Он же пишет - после этого - нормальное лечение - химия, радиация. Час колдовства - и человек получил надежду. В России это же - смертный приговор. Люди боятся даже самого слова. Я - за настрой: час и рачка нет. А дальше нос морковкой и пройди курс лечения. Это - в благо, КЮ. А вообще - рак и смертность от него - из головы, а не от тела. Такие статьи нужны для постсовкового глобуса. Я - за них.

      Оценка статьи: 5

      • А..ба! И тут она сунула свой нос!! Хоть вообще отказывайся от рассылки. А вообще то вас вроде бы никто и не просит комментировать. Человек высказал свои мысли, свои сомнения потому как это действительно простому обывателю неизвестно и ещё очень и очень не скоро дойдёт до простых людей, а может и не дойдёт.

  • Уверен, Ваша статья вызовет большой интерес.
    На популярном уровне описаны способы лечения
    болезни, которую большинство признаёт как
    смертный приговор. Статья добавит оптимизма
    и больным и их родственникам.

    Надо бы исправить несколько недочётов.
    1)" По словам директора Медицинского радиологического
    научного центра Российской академии медицинских наук в городе Обнинске Анатолия Цыба"
    Мужские фамилии склоняются. Надо писать "По словам ........ Анатолия Цыбы", если, конечно, его фамилия в именительном падеже Цыба.

    2)"При этом на аноде, положительном электроде, образуется кислота, на противоположном, положительном катоде, - щелочь.". Слово положительном следует вообще убрать, либо заменить словом отрицательном.

    3)"Главное достоинство метода - сохраненная грудь и отсутствие метастаз."
    Надо: метастазов

    Источник gramota.ru
    Орфографический словарь
    метастаз, -а

    Словарь трудностей
    МЕТАСТАЗ, мн. метастазы, род. метастазов (неправильно метастаз).

    4)" к зараженному месту подводится лазерный излучатель."

    Надо: к пораженному месту подводится лазерный излучатель.

    Оценка статьи: 5

    • Очень полезная статья. Спасибо, Алексей. В США в этом году каждый четвертый умрет от рака. И это при нашем-то уровне медицины! Если кому-то эта цифра что-то всколыхнет, бегите бегом на маммограмму, на Папсмир анализ, на тест PSI (поправьте, врачи: не знаю как по-русски) на простату. ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ ЗА ПРАВИЛО ПРОВЕРЯТЬСЯ НА РАК НА РОВНОМ МЕСТЕ, ЗДОРОВЫМИ! Потому что когда орган дает сбой и появляются болезненные симптомы может быть уже поздно. При ранней диагностике рак не страшнее насморка.

      Оценка статьи: 5