Нина Гринченко Мастер

Нужна ли вам массажная кровать?

В последнее время произошёл очередной бум среди населения: в какой бы дом ни пришёл, обязательно найдётся человек, который так или иначе слышал про чудодейственную силу массажных кроватей. Но до сих пор мне не посчастливилось лично разговаривать с человеком, который на себе почувствовал бы эту силу. Я решила опробовать её на себе…

Сначала вкратце расскажу, что же такое массажная кровать.

Данное чудо техники внешне похоже на обычную больничную кушетку с встроенным тепловым блоком, который нагревается до 60 градусов; температуру платформы можно задать любую, комфортную для вашего организма. В данный агрегат встроена система инфракрасного облучения, которая давно признана современной медициной. Вдоль всей кушетки двигаются специальные проекторы, отдалённо напоминающие ролики механических массажёров. Они-то и производят сам массаж. Это уникальный прибор для комплексного массажа, сочетающий в себе достоинства наиболее эффективных на сегодняшний день массажных техник, методик точечного массажа, термотерапии, хиротерапии.

Массаж производится традиционно, в положении лёжа. Для удобства управления в комплект входит пульт. Вы ложитесь на кушетку, нажимаете на кнопочку и около 40 минут в автоматическом режиме получаете удовольствие, а с ним и оздоровление организма в целом. Возможно и ручное управление, об этом можно прочитать в инструкции.

Теперь главный вопрос: для чего же предназначен данный массажёр? Ответ однозначный — для массажа. Данное чудо техники поможет вам при лечении таких заболеваний как остеохондроз, артроз, артрит, невралгия, радикулит, межпозвонковые грыжи, снимет головные боли, улучшит обмен веществ. Также данная кроватка поможет исправить осанку.

Теперь о моих личных ощущениях, которые вызывает сам массаж.

Первый сеанс прошёл очень легко: просто приятный массаж, расслабление — больше я ничего не почувствовала. После второго сеанса появились небольшие болевые ощущения, причём именно в тех местах, где у меня чаще всего бывают боли. Через 5 сеансов моя шея вновь приобрела былую подвижность, хотя уже несколько лет движения ею вызывали небольшой, а изредка и большой дискомфорт. Через 10 сеансов появилась необычайная лёгкость в теле.

Что это? Лечебный эффект, сила внушения, или что-то другое? Я не знаю. Но я реально стала лучше себя чувствовать! На кроватку тянет-потягивает! Я ловлю себя на мысли, что стала от неё зависима! Постоянно жду встречи с ней. Не знаю, что будет, когда я вернусь из отпуска, и дома не будет этого массажёра. Я буду скучать.

Стоять в очередях на подобные сеансы массажа времени нет. Если почувствую ухудшение, буду копить денежку, чтобы купить это чудо домой. Если же эффект окажется стойким, то в следующем году обязательно буду проходить очередной курс массажа. Но мысль о приобретении этого прибора меня не покидает. Дорого, да! Но есть к чему стремиться!

Если вы заинтересовались кроваткой, сначала посоветуйтесь с врачами, есть противопоказания, правда, немного. Позаботьтесь о своём здоровье!

Обновлено 25.06.2008
Статья размещена на сайте 22.06.2008

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Это уникальный прибор для комплексного массажа, сочетающий в себе достоинства наиболее эффективных на сегодняшний день массажных техник, методик точечного массажа, термотерапии, хиротерапии."

    ну-ну..
    вреда может от такой кровати не будет, просто как игрушка дома при лишних деньгах и месте не помешает, но и не надо приписывать ей сказочных свойств, почитайте теорию для начала: притом же точечном массаже воздействия проводят не на всё тело, а только на обределённые зоны, которые у каждого человека индивидуальны и к тому же, те точки, которые нужно массажировать, зависят от причины массажа, от того, что болит
    такое должен определять опытный массажист, возможно с помощью применения других приборов, но не явно сама кроватка вам на автомате всё найдёт..
    это типичная статья, в которой читателям предлагается рекламная лапша, причём читатель, который не знаком с этой областью может на неё повестись.. если же хоть немного с теорией ознакомиться, то становится очевидно местами та ахинея, которую предлагают с умным видом

    лучше запишитесь на курсы массажа сами с партнёром, в итоге будет и более качественно, и дешевле, и полезнее

    • Ну сколько мы уже рекламы знаем о различных чудо-приборах, исцеляющих, оздоровляющих... Каждый день что-то новое предлагается потребителю с заключениями Минздрава о пригодности и полезности! Как шорты для похудения: обещают долой целлюлит, контур фигуры, гладкость кожи. А эксперты утверждают: дерматоз, тромбофлебит, рак...
      Вот ложись на такую кроватку, а потом с нее не встанешь - все эти нефриты и прочее незнамо что еще и в могилу сведет вместо оздоровления

      • зависит от мощности кровати, если мощность небольшая, то вреда не будет (если следить за противопоказаниями).. просто и пользы мало..
        как говорил тренер про точечный массаж: "это как пульт от телевизора, если кнопки не те нажимать, то канал не переключится (полезного эффекта не будет), но и телевизор сломать не получится (вреда не причинит)"

        • А мне всегда еще хотелось и раскурочить это дело и посмотреть нефриты ли там на самом деле, но жаба победила. Сущность вопроса - в целеполагании воздействия на мышечно-скелетальную систему - или вы хотите, чтобы вас механически...Или вы предпочитате сами, шевелясь, под нагрузкой, активненько. Так для чего тогда у нас фитнес клубы и куча прибамбасов для АКТИВНОГО воздействия на организм и сжигания наших перееданий и дряблостей. Знаете, я вибраторам предпочитаю старый способ. Потому моя кроватка нефритовая ночует в нижнем этаже, где ей стоять, пока кто-то из милости не заберет даром. Автор, без обидок. Кто во что верит. Надоест она Вам через месяц, черкните в личку.

          • Я описала лишь свои ощущения! Может с точки зрения медицины и непонятно, но у меня реально исчезли боли в шее. Вот уже почти 2 месяца прошло, как не ложусь на неё, а шея до сих пор крутится-вертится, как в молодости... Может и самовнушение, но тогда оно у меня очень сильное!

            Оценка статьи: 5

            • Бесспорно, что это дорогое плацебо, Но если человек верит и ему помогает - слава богу! Для шеи хорошо делать раз по 30 круговые движения головой - если слышите хруст, значит там - неполадки. И не надо делать упражнения стоя - может закружиться голова с непривычки. Не знаю, продаются ли у вас подушки шейные из гречки с массажерчиком внутри. Стоит чепуховину, а работает хорошо.

              • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 29 августа 2008 в 12:40

                раз по 30 круговые движения головой - если слышите хруст, значит там - неполадки. И не надо делать упражнения стоя - может закружиться голова с непривычки.

                Вот если слышите хруст - круговые упражнения делать нельзя, стираются хрящики... И если голова кружится - тоже, возможно, это ущемление сосудов. И вообще, грамотное лечебное упражнение для проблемной шеи есть только одно - строго влево, строго вправо ("нет-нет") - мед-лен-но, сидя или стоя прямо, с разведенными в стороны руками.

                • Ещё у Норбекова на диске есть его суставнаяя гимнастика.
                  Для шеи, для всего.
                  Буратино - для шеи, вроде назывется..

                  А если хруст надо разминаться- очччччень по-ти-хонь-ку.

                  И - стать прихлебателем.
                  Это метод
                  питья воды маааленькими постоянными глоточками 2-3 литра в день.
                  Суставчики насытятся- они первые обезвоживаются... и хрустят.

              • встречал с гречихой, но без массажёрчика..
                а от хруста (мол недостаточное количество межсуставной жидкости) мне посоветовали попробовать "терафлекс".. треть курса пропил, пока особого прогресса не заметил..

                • Да и не заметите. Он же во всем теле растворяет, и не всегда там, где надо. Башкой вертите. А если рукастый, то вибратор туда на батарейках можно самому вставить. Моя мама после 80 лет физически не могла крутить головой - головокружения начинались. А ваши какие годы-то. Я делаю 50 крутов еще лежа едва проснусь сидя. Будит отлично - раз. Мозги врубает сразу на дела - два. Кровь вся циркулирует как в двигателе топливо. На горшок, извините, Володя, тут же и по часам. Как это взаимосвязано, не знаю, но точно знаю, что работает. Там у нас Игорь есть Абрамов, (Игорек?) вот пусть объяснит как это связано. И видела эффект у мамы на гречке с вибратором - а там такой холмик был на загривке, что верблюдик был такой сладенький у меня - рассосало на старость. Шейка Нефертити получилась. А я курчу башкой и неплохо работает - могу почти назад на спину голову загнуть уже и откинуть почти до позвончника. Летом прошлого года расслабилась, и опять закостенело - это надо делать постоянно, без скидок.

  • Я на такую кровать ходила несколько месяцев - благо - рядом с домом. И никаких очередей - мне назначали время. Выработался новый режим. Два часа до и два часа после массажа ничего нельзя есть. Только талая вода.

    Я-человек здоровый. Хрони никакой нет - с юности умею выводить всякую каку из организма. На массаж сначала стала ходить ради интереса, а потом пригласили обучать новый коллектив и предложили пройти курс. Более современные модели.

    Все, у кого были проблемы, ходили на такие массажи с трудом...

    Я благодарна, что узнала об этих кроватях. С тех пор пью только талую воду. Чувствую себя великолепно!

  • Давно вниз стащила вместе с ее нефритами - пару раз полежала, а уродство наверху такое терпеть невмоготу. Как их проверишь, нефриты там или фигня. За день так накурывкаешься, что без массажа - того. А кто-то ее производит и кто-то дистрибуцирует. Мне на халяву за рекламный ролик досталась. Пять штук гонорария в бейсменте загнивает. Если я заболею, то к врачам обраащаться я стану. Не сочтите, что это в бреду....Это у кого лишние деньги и вера в победу, купите. А так-то - к доктору и к физиотерапевту. Купила массажер-сауну-джакузи сдуру. Двери долбали, чтобы энту забаву внести в дом. А как люблю душ с острой насадкой, так и плакали мои деньги. Мы не пользуемся половиной, а то и больше, того, что производитель нам предлагает и мы хаваем - вот солевые лампы стоят у меня. Ну, что, текут солью при влаге - только и ходи-подтирай. Хорошо 2 кота иметь - массируют по полной.