Надежда Руби Грандмастер

Как улучшить форму груди?

Всегда выглядеть молодой и привлекательной — мечта большинства женщин. И если на лицо можно нанести грамотный макияж или боевую раскраску (это зависит только от умелости и вкуса самой женщины), то женскую грудь никакая краска не спасет. И даже суперлифчики, подтягивающие, ужимающие, увеличивающие и сближающие ваши «половинки» — спасение временное.

Для чужих людей вы, может, и будете выглядеть на все сто (процентов), а перед любимым мужчиной, когда вся эта современная конструкция из кружев, лямочек, бретелечек и косточек упадет к его ногам, не хотелось бы смотреться на все сто (лет). Да и ходить круглосуточно в утягивающей и подтягивающей спецконструкции — занятие не из приятных и не из полезных.

Зрелая женщина может иметь хорошую и подтянутую грудь. Все знают, что контрастный или холодный душ, обтирания льдом (можно сделать лед из отвара петрушки, ромашки и прочей полезности, а если не нравится запах — использовать для льда чистую воду с добавлением розового масла, это и приятно и полезно) помогут сохранить свежесть и эластичность кожи, но многие ли из нас это делают постоянно? Кстати, такие льдинки полезны не только для груди и не только для зрелой кожи.

Ну конечно — на это нет времени. Муж, дети, родители — все требуют внимания и заботы, сил на себя часто уже и не остается. А еще работа, отчеты и доклады, подведение баланса и планирование, да мало ли важных и срочных дел. Совет для очень занятых женщин, которым нет времени заниматься такими пустяками, как уход за собой: вспомните Екатерину Вторую, она до весьма преклонных лет следила за своей внешностью, протирала лицо и грудь льдом, хотя, говорят, была очень занятой женщиной. Неужели у вас дел больше, чем у нее или они более важные?

Предлагаю 3 простых упражнения, которые не потребуют ни времени, ни сил, ни специальной одежды или снаряжения: 1,5×2 метра и немного силы воли, чтобы делать упражнения каждый день — и успех будет на вашей стороне!

1. «Молитва».
Складывайте руки перед грудью, ладошка к ладошке. Ладони — вертикально, предплечья — горизонтально (как в молитве, только локти разведены широко в стороны). Ладошки с силой нажимают друг на друга. 3 подхода по 30 раз.

2. «Бабочка».
Лягте, руки разведены в стороны под 90° к телу, согнуты в локтях. В руках — гантели, которые нужно поднимать и опускать. Гантели можно заменить бутылками с водой. Кстати, не обязательно становиться тяжеловесом: 1−2 килограмма на каждую руку — вполне достаточная нагрузка, тем более для начинающих. 3 подхода по 10−15 раз.

3. Отжимания.
Если не хватает сил, то сначала можно опираться на коленки и на руки.
Потом лучше принять стандартный «упор лежа». Сколько сможете и еще чуть- чуть. И так 3 раза. Для начала осильте 3 подхода по 5−10 раз.

Носик вверх, спинка прямая, плечики расправлены, грудь вперед, живот внутрь, нога «от бедра» — и мы еще ого-го! Главное — не лениться.

Обновлено 18.10.2017
Статья размещена на сайте 27.06.2008

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • я так думаю

    Совершенно уверенна в том, если при небольшом розмере не лениться- утром и вечером системно по 30 мин то, что выше предлагалось- то конечно форма улучшится. Несомненно! Вот у меня после сына при весе50 кг и фигуре Маи Плесецкой случилось "обвисание". Но все поправимо если: а) не ху деть, 2)кремом для ентого смащивать енту грудь, 3) + упражняться, и тогда старания окажутся очевидными_ и !"ушки спаниэля" приподнимутся и округляться.

    Оценка статьи: 5

  • Я уже предлагал сделать шкалу оцнок от ноля в плюс и в минус, чтобы можно было показать как полезность, так и вредность опубликованного, но тк. этого пока нет, то скажу на словах, что написанное или результат неосознанных личных заблуждений, или осознанного желания ввсети в заблуждение и привлечь к бесполезным ( а значит вредным!) занятиям других.

    "Как улучшить форму груди?"

    1 - Понятие "улучшить" очень субъективно.

    2 - У всех живых существ внешние формы предопределены генетически и никакими упражнениями генетики не изменить!!! Другое дело, что почти никто своих генетических особенностей не знает... Вот и пишут, и занимаются почем зря.

    • У всех живых существ внешние формы предопределены генетически и никакими упражнениями генетики не изменить

      Меняют не генетику, а именно формы. А они, в свою очередь, зависят не только от генетики, но еще и от образа жизни.
      Состояние мышц груди сильно влияет на ее вид. Стало быть и мышцы нельзя развить, они ж генетически зафиксированы?

      • Меняют не генетику, а именно формы.

        Меняют, но не с помощью физических упражнений.

        Состояние мышц груди сильно влияет на ее вид.

        Мышцы не влияют на размер и формы молочных желез, которые у денщин в основном и образует грудь. Более того - если мышцы сильно развиты, то грудь с них сваливается.

        Стало быть и мышцы нельзя развить, они ж генетически зафиксированы?

        ВСЕ можно развивать только в пределах своих генетических особенностей. Поэтому и в спорте, и в балете, и в музыке такой жесткий отбор уже с детских лет.
        Не верьте тем, кто говорит, что тренировкой можно добиться всем и всего. Так говорят или заблудшие, или те, которые хотят, чтобы другте блудили.

        • ВСЕ можно развивать только в пределах своих
          генетических особенностей

          Золотые слова, значит все же можно! А вот до своих ген.пределов большинству людей ох как далеко. Так что поле для достижений - непаханное.

          Мышцы не влияют на размер и формы молочных желез, которые у денщин в основном и образует грудь. Более того - если мышцы сильно развиты, то грудь с них сваливается.
          Жуть какая Можно указать источник информации? Хоть на положение-то груди влияют мышцы?

          PS Соглашусь лишь с тем, что для огромной и свисающей до пояса груди все упражнения как мертвому припарки. Тут только пластика поможет.

          • значит все же можно!

            И даже нужно, но..

            1 - нельзя это превращать в спорт

            2 - нельзя развивать нечеловеческое

            до своих ген.пределов большинству людей ох как далеко. Так что поле для достижений - непаханное.

            1 - пределы не постоянны

            2 - каждому нужно знать свой генотип

            3 - каждому должен быть открыт генотип прочих

            Можно указать источник информации? Хоть на положение-то груди влияют мышцы?

            грудь составляют и мышцы, и грудная клетка, и... Все влияет. См. мой сайт.

            Тут только пластика поможет.

            См. выше. если с рождения знать свои особенности и не даварь развиваться тому, что развиваться не должно, то можно обойтись и без пластики, но... мир уже давно прет по пути дегенерации. Посмотрите, как гомики борятся за свои права? Скоро людоеды начнут распространяться...

  • незачто

    если еще в молодости приучить себя регулярно делать элементарную зарядку минут по 15-20 в день, то и в зрелом возрасте проще будет, да и задумываться будет не над чем

    Оценка статьи: 4

  • Действительно, молодым это тоже полезно, просто задумываешься об этом уже потом, когда приходится приводить себя в порядок.
    И спасибо за сообщение об опечатке.

  • опечаточка в первом предложении(...это зависти только... )

    эти упражнения, кстати, годятся и молодым девушкам, желающим не улучшить форму, которая и так в порядке, а сохранить ее

    Оценка статьи: 4