Валентина Кобзарь Профессионал

Почему так популярны афропрически?

Афроприческа — тот редкий вид укладки волос, который подходит практически всем. Разнообразные косички и украшения, из которых состоят афропрически, можно подобрать под любой цвет и овал лица, под любой разрез глаз, а также под любой стиль одежды: спортивный, фольклорный, даже деловой. Афропрически неповторимы и разнообразны, как сама Африка.

Основу афропрически составляют разными способами заплетенные косички. Они бывают африканские, французские, сенегальские, а также жгуты, дреды, локоны-керли, гофре, пони-тейл и т. д. При создании афропричесок широко используются не только натуральные волосы клиента, но и синтетические материалы (канекалон, акрил, специальные нитки и т. д.), а также оригинальные украшения (шарики, бусинки, зажимы, резинки).

Афроприческа может быть любой длины: от почти нулевой, когда косички «приклеены» к голове, до нескольких сантиметров, когда в стороны торчат хвостики с бусинками; или длиной до плеч, до пояса, а если хотите, то и до пяток.

Как афроприческа влияет на волосы? Во-первых, положительно. В каждой афроприческе от ста пятидесяти до трехсот туго заплетенных косичек. Каждая косичка постоянно производит микромассаж. Это хорошо влияет на кровеносные сосуды кожи головы, а значит, и на состояние волос. Во-вторых, если ваши волосы слабые, редкие, сильно сечёные, прежде чем решаться на афроприческу, следует их пролечить. В-третьих, надо быть готовым к тому, что волосы могут сечься и ломаться, хотя то же самое происходит с ними и при других обстоятельствах.

Чтобы до минимума сократить неприятные последствия, надо правильно ухаживать за афропрической, вовремя ее корректировать, аккуратно мыть и осторожно расплетать. Когда афроприческу расплетают, какое-то количество волос обязательно вычесывается. Это результат их естественного обновления. Расчесываясь каждый день, мы избавляемся от отмерших волос постепенно, а когда расплетаем афроприческу, которую носили несколько недель или месяцев, отмершие за это время волосы вычесываются одновременно все. Поэтому и кажется, что их много.

Как долго держится афроприческа? Это зависит от типа волос, из которых сделана конкретная прическа, от толщины составляющих прическу косичек, от того, как за прической ухаживают, и, конечно, от уровня квалификации мастера. Если афроприческа сделана из тонких волос, носить ее можно не дольше трёх месяцев. Косички толщиной около одного сантиметра сохранят форму в течение месяца. Афроприческу из более тонких косичек можно носить до полугода, проводя раз в два-три месяца коррекцию.

Как моют афроприческу? Так же, как и обычные волосы, примерно один раз в пять дней. Шампунь наносят губкой на корни волос. Кожу головы, покрытую пеной, слегка массируют, затем пену смывают водой. Рекомендуется использовать шампуни от перхоти для жирных волос без кондиционера — «Себорин», «Себозол», «Низорал». После каждого мытья полезно ополоснуть волосы отваром ромашки.

Откуда в России афропрически? Конечно, из Африки. С давних времен африканские женщины и мужчины заплетали свои буйные курчавые волосы в косички: в жарком климате так удобнее.

Африканские колдуны убеждали соплеменников, что косички оберегают их от сглаза и порчи, придают силу и могущество, привлекают внимание окружающих. Про сглаз и силу ничего не скажем, а с последним утверждением не поспоришь: если чью-то голову украшает мастерски выполненная афроприческа, он обязательно окажется в центре внимания.

Расселившись по всему миру, африканцы не утратили давних традиций и продолжали заплетать косички в Алабаме, Париже, Лондоне, а потом и в Москве. Европейские мастера парикмахерского искусства адаптировали афропрически для своих клиентов с учетом разных, не только жестких черных, типов волос.

Афропрически суперпопулярны среди тех, кто любит выглядеть стильно, ярко и носить красивые волосы.

Обновлено 14.09.2008
Статья размещена на сайте 6.07.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Афропрически реально портят волосы, т. е. очень плохо влияют на их качество и количество. Лучше от такой экзотики воздержаться. У африканцев, действительно, буйные, но редкие, тонкие и слабые волосы.

  • Вот возьму и накручу себе дрэды. Как Альф =) Я ведь тоже пришелец, и это должно быть заметно.

  • Пони-тЕйл, но никак ни тайл. (Тайл - это плитка. Тейл - хвостик). Странно, что они популярны еще. У нас если кто и носит, то черные для прикола, но у черных очень плохие тонкие и редкие волосы, поэтому им вплетают нейлоновые наполнители и смотрится этот войлок отвратительно. Но это определенного сорта публика. Ничего персонального к автору, но я бы никому не советовала так относиться к своим волосам. Они должны дышать, проветриваться, расчесывать их положено как можно чаще. Да и мыть не губкой по косичкам, а как полагается. Причем этот цирк стоит довольно дорого, поэтому черные и носят это дело месяцами. И мне всегда кажется, что там что-то ползает и шевелится. Одна косичка в хорошо промытой голове, в чистых и пышных волосах придаст больше шарму хорошо подстриженной голове, чем паутина с просвечивающей лысой башкой. У белых леди такую прическу можно увидеть только в аэропорту, когда они возвращаются из отпуска с Багам или Доминиканы. В общем, читатель, включай голову и фильтры.

  • Валентина, очень любопытно. 5! Удачи!

    Оценка статьи: 5