Елена Ившина Мастер

Купили новую косметику? Пожелайте вашей коже приятного аппетита!

Золотистый мёд, дурманящий шоколад, рубиновая клюква, завораживающая ваниль, нежная клубника со сливками…

Думаете, что читаете десертное меню в кафе? Нет! Считаете, что это ингредиенты роскошного торта? Опять мимо! Всё это — надписи на этикетках новой натуральной, экологически чистой (как утверждается) косметики, даже упаковка которой наводит на мысли о джеме, а вовсе не о креме.

Только представьте себе: на завтрак вам предлагается йогуртовый мусс и кокосовое молочко. Стоп! Не внутрь, а наружно, для кожи. И не бойтесь — ей точно жирно не будет (даже самой жирной): такие средства обладают нежной, лёгкой текстурой и хорошо впитываются. Кроме того, содержат огромное количество антиоксидантов, так нужных для зрелой кожи. А ещё «съедобная косметика», содержащая много натуральных веществ, отказывается от спирта и щёлочи, благодаря чему не сушит кожу и не забивает поры.

Юным красавицам такое «меню» тоже может прийтись по вкусу. Ванильная пудра, медовые тени, блеск для губ со вкусом кофе, малиновые румяна… И никакого беспокойства за фигуру: косметика абсолютно диетическая — ноль калорий. Зато витаминов в чистом виде — пруд пруди, плюс обеззараживающие молочная да фруктовая кислоты. Правда, если употреблять эту косметику наружно, а не внутрь, что исключить невозможно, поскольку от этого запаха персиков в шоколадном сиропе аппетит разыгрывается нешуточный.

Но тут советую поостеречься — влияние этих средств на внутренние органы ещё не до конца изучено. Поэтому, если посещение гастроэнтеролога не является частью ваших тайных фантазий, не употребляйте в пищу содержание этих баночек, несмотря на вполне съедобный вид и завораживающий запах.

Теперь после завтрака нужно немного подождать, чтобы крем хорошо впитался, а иначе рискуете после йогурта на солнце (догадываетесь, что происходит) получить некрасивые пигментные пятна на лице. Отдохните — и на воздух. Сопровождающий вас аромат не оставит окружающих равнодушными!

Подходит время обеда. На закуску — лёгкий салатик из огурчиков-помидорчиков. Опять в рот тянете?! Нет, на область декольте накладывайте. А чтоб лицо не скучало, ему предложим первое блюдо — освежающий тоник с экзотическими киви, виноградом или авокадо. Полный сбалансированный обед!

И вновь прибегнем к помощи декоративной косметики: на второе — шоколадная помада. Каким аппетитными сделает она наши губки! Похоже, это средство больше не для нас, любимых, а для мужчин. Видите, они кружат возле вас стайками, привлечённые дурманящим запахом.

А вот вам придётся немного потерпеть ради красоты: то, что идёт на пользу внешнему виду, может прийтись не по душе чувствительным обонятельным рецепторам, которым шоколадный запах сильно «бьёт в нос».

Очищающее средство с зелёным или белым чаем — блюдо для ужина, добавим к нему питательную маску с красной икрой и (мужчины, ликуйте!) клубнику со сливками, в виде нежнейшего мусса.

Добьём мужчин полностью и прибегнем к увлажняющему фруктовому коктейлю для тела — всё натуральное и исключительно полезное.

А теперь все такие свеженькие, красивые, благоухающие подойдём к зомбированному любимому и спросим: «Теперь ты знаешь, в чём секрет привлекательности?»

Какими новинками нас ещё решат порадовать косметические компании? Возможно, скоро появятся туалетная вода с запахом лукового супа или крем для тела с высоким содержанием пива. Уверена, даже самые экстравагантные ингредиенты найдут своё место в баночке и почитателей в народе.

Обновлено 10.07.2008
Статья размещена на сайте 9.07.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: