Жанна Магиня Грандмастер

Чем питаться, сохраняя молодость? Разговор с подругой

Кусок торта с кремом, стейк с кровью, внушительная тарелка жареной картошечки. Да все это парой кружечек пивка запить. Вкуснотища! А теперь прикинь, подруга, сколько калорий в этих порциях. Ты же не хочешь быть старухой в 30, 40 и даже 50… Что там нам медики советуют? Какие же продукты нужно есть для красоты и молодости?

В секретных лабораториях мира давно изобрели эликсир молодости. А нам выдают по маленькой дозе — как жить и что есть, чтобы оставаться молодыми всегда.

Про свободные радикалы ты, конечно, слышала, подруга. Злодейские враги наши. Они не имеют заряда и обладают неспаренным электроном. Они везде вокруг — в пище, в воздухе… Вступают в цепные реакции с полноценными молекулами и стараются отобрать у них электрон. По сути теперь та самая молекула сама становится свободным радикалом. И это самым губительным образом влияет на наше драгоценное угрей. В шпинате больше питательных веществ, чем в любом другом продукте. Это источник железа, витаминов С, А и К и антиоксидантов, помогающих нам с тобой защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Брр! Какие страсти…

Наш организм мне часто представляется огромной фабрикой, где постоянно идут сложные химические процессы. Вчера и сегодня не поступили в нее нужные микроэлементы, витамины, минералы. И завтра происходит сбой. Организм начинает работать в авральном режиме. Отсюда счастливы и бодры. Готовы действовать. К чему и стремились.

Видишь, подруга, как немного нам нужно. Селедку от морщинок и банан для счастья. Улыбнись! На тебя снова обращают внимание!

Обновлено 12.02.2009
Статья размещена на сайте 16.08.2008

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: