Подкаст
Жанна Магиня Грандмастер

Эти глаза напротив? Практические советы по уходу за глазами

Встретились двое — Он и Она. Обменялись взглядами. И поменялась жизнь навеки. С кем такого не бывало? Сила волшебства, заключенная в одном только взгляде, способна творить настоящие чудеса! Белки глаз имеют белый цвет только у человека, у всех остальных приматов глаза полностью темные. Мы делаем до десяти тысяч морганий в день, смеемся, плачем, щуримся… Сеточка морщин вокруг глаз появляется незаметно.

Избавляемся от темных кругов под глазами и отечности. Мешки и темные круги под глазами могут сигнализировать о неполадках в организме. Могут они возникнуть и из-за недостатка сна. Сон — великолепный доктор. В результате недосыпа организм начинает вянуть, быстро стареть. Избавиться от этих неприятных кругов и припухлости помогут ванночки из настоя шалфея. Залейте 1 чайную ложку сухого шалфея 100 мл кипятка. Настаивайте в течение 15 минут. Смочите этим раствором ватные диски и положите их на закрытые глаза. Подержите 10 минут. Промойте прохладной водой.

Accord , Shutterstock.com

При отеках век и мешках под глазами прекрасно поможет и настой петрушки. По утрам при отечности век можно сделать компресс из настоя ромашки: столовую ложку сухих соцветий заливаете стаканом кипятка, настаиваете 30 минут и кладете смоченный ватный диск на веки. Меняете его два-три раза в течение 30 минут. Отечность пропадает почти сразу.

Возвращаем блеск глазам. Для этого нам помогут регулярные примочки из настоя ромашки с липовым цветом. Усиливает блеск и медовая ванночка. Несколько капель свежего меда размешайте в бокале кипяченой воды. А теперь забавная процедура. Налейте этот раствор в глубокое блюдечко, погрузите в него глаза и поморгайте, приоткрывая веки на 10 секунд.

Оживляем свой взгляд. У йогов есть одно очень интересное упражнение. Они смотрят на солнце ранним утром, когда оно еще не закрыто тучами. Глаза широко открыты, но не напряжены. Взгляд рассеянный. Смотреть нужно так долго, пока глаза ни заслезятся. Начинать с 1−2 минут и довести до максимума — 10 минут. Затем закрываете глаза и… представляете себя настоящим йогом. Это не только оживляет взгляд, но и помогает в лечении таких заболеваний глаз, как астигматизм, близорукость и дальнозоркость. В полдень смотреть на солнце вредно.

В течение дня поможет оживить взгляд и такое незатейливое упражнение. 30 секунд смотрите вправо, как можно дальше отведя взгляд. Затем — влево, вверх и вниз. Пять вращательных движений великолепно помогут снять усталость и добавить блеска!

Укрепляем мышцы вокруг глаз. Указательные пальцы поочередно приближайте к носу и отводите от него. Фиксируйте взгляд на кончиках пальцев. Очень аккуратно снимайте макияж вокруг глаз. Сначала проведите тампоном с кремом для снятия макияжа сверху от внутреннего уголка глаза к внешнему. Затем, сложив тампон пополам, проведите им вдоль нижних ресниц. Даже если вы вернулись очень поздно, обязательно снимите косметику с лица и глаз. Утром будете свежи и натуральны.

Отдыхаем от компьютера. Отличное упражнение по методу Су Джок (современной интерпретации акупунктуры): потрите ладони друг о друга. Как только они разогреются, приложите их на 2 минуты к закрытым глазам. Так просто и так эффективно! Еще одно несложное упражнение. Закройте глаза. Надавите на глазные яблоки 5−10 секунд. Отпустите. Не открывайте глаза. Проделайте такое упражнение 5 раз. Медленно, не торопясь. Посидите еще минутку спокойно с закрытыми глазами. Широко открывайте глаза. Посмотрите, как прекрасен этот мир!

Питание и глаза. Для того, чтобы глаза всегда были ясными и выразительными, нужно ежедневно включать в свой рацион продукты, содержащие витамин А. Он в достаточном количестве содержится в капусте, моркови, яблоках, петрушке, сельдерее. Овощи и фрукты помогут и в косметических целях. Кусочки свежих фруктов или овощей тоненькими ломтиками смело накладывайте на участки вокруг глаз. В любую свободную минутку. Особенно хороши абрикосы или размоченная курага.

Промываем глаза. Эта процедура волшебным образом и практически моментально заставляет наши глазки лучше видеть, снимает усталость и покраснение век. Лучше всего с этим справляется настой крепкого охлажденного чая. Черного или зеленого.

Глаза — зеркало души. Затертая фраза, а смысл ее точен! По глазам можно судить не только о недостатке сна, дефиците питании и потере жизненной энергии (или наоборот). Они прекрасно передают внутреннее состояние. Обратите внимание, как горят глаза у влюбленных. Как сияет взгляд в моменты восторга и воодушевления. И не «Визин» тут помощник, а красота души. Позитивный настрой зажигает глаза в любом возрасте.

Глаза воспринимают до 80% всей информации, которую мы получаем извне. Берегите глаза. Заботьтесь о них. Магический взгляд вам обеспечен!

Обновлено 21.06.2014
Статья размещена на сайте 2.09.2008

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В школе переболел коньюктивитом, с тех пор остались увеличенные сосуды (красные прожилки). Можно ли от них избавиться?

  • Комментарий скрыт
    • виталий данилов, я давно НИЧЕГО не боюсь!

      Виталий! Коль вы знакомы с Тибетской медициной - подскажите здоровый выход из состояния повышенного давления и шума в ушах. Мамулька отдаёт предпочтение аптечным препаратам, я категорически против. Однако никаких методов нетрадиционной медицины от этого недуга пока не нашла, дабы попробовать воспользоваться здоровья для. Нужна помощь практиков!

  • Комментарий скрыт
    • Милена Маринина, красота души ВСЕГДА на лице! не сомневайтесь!

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 4 апреля 2009 в 13:51

        читать дальше →

        • Марианна Власова, во многом согласна с вашими примерами, вот только удивили ярлыки... Несомненно, каждый из нас формирует первое впечатление о других. О поле, возрасте, даже отношении к определённым социальным группам. Но быдло... Стерва? Гопник? Это кто такой? Я не шучу, я вправду не знаю кто такой гопник.

          Я понимаю, что это люди, которые не умеют нести в мир прекрасное, поскольку, несомненно, это самое прекрасное имеют. Правда, красотой души (в полном смысле слова) нельзя назвать внутреннее разрушение, имеющее отражение во вне. Обычно это люди растоптанные жизнью, обстоятельствами. Их жаль, но разве можно их за это судить? В чем-то винить? Называть такими обидными словами?

          Понятно, что добровольно с ними общаться не будешь, иногда вынуждают обстоятельства. И если блеснёт в общении алмазом какая-то грань души и ты сумеешь это заметить - не всё потеряно у такого человека!

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 4 апреля 2009 в 17:19

            читать дальше →



            Я немножко о другом. О том, что - возвращаясь к теме статьи - красные опухшие глаза могут означать, что женщина а) плакала, б) пила, в) страдает аллергией, г) всю ночь провела в Интернете. Так вот почему-то по некоторым сразу видно, что они из Интернета только вышли, а другие сразу производят впечатление алкашек, даже если вполне благополучны... И не знают об этом, и всё у них хорошо.

  • Хм... Нужно будет первый рецептик опробовать...

    Оценка статьи: 5