Лаура Ли Грандмастер

Что небезынтересно узнать о себе?

Точка. Точка, запятая —
Вышла рожица кривая.
Палка. Палка. Огуречик —
Получился человечек.

Этим ли или старым проверенным способом — но получился человечек. В этом человечке при рождении насчитывается 300 косточек, а когда он доживет до зрелого возраста, останутся только 206 костей. Кто мне скажет, куда делись остальные? Срослись, рассосались, усушка-утруска? Не потому ли и пошли сплетни, что Ева вышла из ребра Адама, что человек с возрастом обеднеет на 94 кости? (И это хотят списать на нас, прекрасных дам. Не пройдет номер — женщины тоже свои косточки растеряли по дороге). Так что не верьте, если даже вы — блондинка. Кстати, расслабьтесь — волос у любой блондинки намного больше, чем у темноволосой. А в среднем на нашем скальпе насчитано более 100.000 волос. И ежедневно средний человек теряет от 40 до 100 из них.

Все кости наши к чему-то крепятся, но есть одна V-образная, которая болтается сама по себе одиноко в основании языка — хиноидная кость. Ее задача — поддерживать мышцы нашего языка. Чтобы болтать без умолку. Мы, дамы, в среднем в день произносим 7000 слов, а «эти» — всего 2000. Так кто же из нас умнее? Кстати, о мозгах. Мозг наш, состоящий на 85% из воды, весит только 2% от общего веса нашего тела, но потребляет до 20% кислорода тела и его калорий.

Дороговасто он обходится нам. И тем более обидно, что мозг неандертальца был больше, чем у современного человека. А еще обидней, что к 60 годам мы потеряем половину наших вкусовых сосочков. Мало того, что мы теряем 300 миллионов в минуту наших драгоценных клеток. А к 70 годам наше сердце совершит два-два с половиной биллиона ударов при средней частоте пульса в 70 ударов в минуту. Вот это пахарь! Кто не верит, что понедельник — день тяжелый? Придется поверить — немецкие ученые подсчитали, что риск поиметь инфаркт в понедельник выше, чем в другие дни недели. «Нам бы понедельники взять и отменить!»

Ах, женщины! Наше сердце бьется быстрее мужского, наша температура тела выше, (зато жиры ненавистные палим медленней, чем мужчины — примерно 50 калорий в день). Будем задирать носики выше: ведь именно мы обладаем самой крупной клеткой человеческого тела — оварием. А мужчинам требуется 175.000 (!) самых маленьких (!) клеточек человеческого тела — сперматозоидов, чтобы оплодотворить эту единственную половую клетку! И вот чудо природы свершилось. Родилась новая уникальная жизнь. И плод, вынашиваемый нами, гордыми, будет иметь отпечатки пальчиков уже на сроке в 3 месяца беременности. Кстати, еще о клетках: кровяной клетке требуется всего 60 секунд, чтобы сделать полный оборот в кровопотоке. Шустрая, однако.

Поговорим о мужчинах: по данным Института Кинсли, самый большой пенис зафиксирован длиной в 13 дюймов = 33.02 см. А самый маленький — всего в дюйм и три четверти = 3.17 см. (Однако. Главное, был бы человек хороший, как сказали бы бабки на скамейке.) Зато мужчины могут похвастаться, что волосы их бород — самые быстрорастущие волосы. За всю жизнь они способны отрастить бороду длиной в 30 футов — это почти десять с половиной метров! За такую бороду не помотаешь и когтями в лицо не вцепишься. Кстати, по когтям мы равны — ногти у лиц обоего пола растут с одинаковой скоростью и на руках и на ногах: примерно за 6 месяцев до полной смены. (Хотя мне лично кажется, что мои растут быстрее чем его, из-за бремени расходов на маникюр-педикюр).

А теперь поищем консенсус. Я это сделаю с удовольствием. В чем мы общечеловечны, мужчины и женщины, что нас объединяет: 60.00 миль кровеносных сосудов в человеческом теле, 45 миль нервов в нашей коже. Что самый крупный орган нашего тела — это наша кожа. Она может покрыть поверхность в 25 квадратных футов. Что соляная кислота, содержащаяся в нашем желудке, способна повреждать сталь. Что из жиров среднего человека можно сварить 6 кусков мыла (Бррр!), из железа нашего тела отлить один гвоздь. Что в среднем мы ходим в туалет 6 раз в сутки. Что звук нашего чиха распространяется со скоростью 100 миль в час, кашля — 60 миль в час, а храп мощностью до 69 децибел по силе звука (если этот ужас можно назвать звуком) равен звуку пневматической дрели в работе. Что от недосыпания мы умрем через 10 дней, а смерть от недоедания наступит только через несколько недель. Но не будем о грустном.

И конечно, наша кровь (Мы с тобой одной крови, ты и я!). Мы имеем 4 основных группы крови: А, В, АВ и 0. Каждая из этих групп может быть резус-положительной и резус-отрицательной. По группам крови нас объедияет такая картинка: группа 0 — 38.4% положительной и 7.7% - отрицательной. Группа А: 32.3% положительной и 6.5% - отрицательной. Группа В: 9.4% - положительной и 1.7% отрицательной. И, наконец, группа крови АВ: 3.2% положительной и 0.7% отрицательной. Группа крови Иисуса Христа (и моя) — АВ резус-отрицательная. Это самая редкая группа крови и медицинские банки крови всего мира задыхаются от ее нехватки. Поэтому пользуясь публичностью случая, призываю людей с этой группой крови активно донорствовать. Нас мало, всего 0.7% всех землян, так что давайте помогать друг другу.

Древние говорили, что наше тело — лишь временное вместилище нашей души. Но душа наша — творение Господа. И ему отрадно, когда душа наша живет в здоровом теле. Природа так прекрасно и с таким запасом регенерации построила наш организм, что наш долг по отношению к сосуду нашей бессмертной души — любить это тело, ухаживать за ним, не давать ему стариться. Тело наше — живое. Полюбите его, возлелейте его. И тогда нашей душе в нем будет комфортно и приятно жить.

Почему мы ждем ласки телесной от партнера? Почему самому себя не погладить по щеке, не поцеловать свою ладонь, не провести ласково рукой по телу? Мы же гладим инстинктивно то место, где заболит. Мы же хватаемся за щеку, когда зуб заноет. Лелейте и хольте свое тело, разговаривайте с ним (ведь реагирует даже цветок комнатный, когда с ним ласково разговаривают!) — и оно, тело ваше, ваш организм, откликнется, заговорит с вашей душой и сольется в одном восторге бытия. Будем здоровыми и душой, и телом, друзья.

Обновлено 30.09.2008
Статья размещена на сайте 3.09.2008

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мозг наш, .... потребляет до 20% кислорода тела и его калорий.

    Откуда дровишки???

    мы теряем 300 миллионов в минуту наших драгоценных клеток.

    Нихт фирштейн... ????

    мужчинам требуется 175.000 (!) самых маленьких (!) клеточек человеческого тела – сперматозоидов, чтобы оплодотворить эту единственную половую клетку!

    ???? Для оплодотворения нужен всего один, так что один мужчина теотетически может оплодотворять очень много женщин.

    самый крупный орган нашего тела – это наша кожа.

    ????? если крупность определять площадью, то поверхность пищевода побольше будет...А если определять по массе, то...???

    В целом за биологию человека неуд. Уже тысячи лет основной задачей для человека является познание самого себя, а тут...Я понимаю, что многие и этого не знают, но...

    Вы в курсе, что разница генома представителей разных национальностей и рас раз в 5 превышает разницу человека и шимпанзе?

    А чем отличается М и Ж и по каким параметрам кроме указанных?

    Что небезынтересно узнать о себе?

    Нужно занать не то что небезинтересно, а то, что нужно. Хотя бы для того, чтобы четко идентифицировать свою половую принадлежность, которая определяется не паспортом и не тем, в какой туалет кто-тоходит, тк. есть М, у которых Ж тип уринации, и наоборот. Но костей, волосков на голове, жировых клеток и тп. у них может быть столько же, сколько и у нормальных М и Ж.

    Оценка статьи: 3

    • Эт смотря кому что нужно. Некоторым вообще ничего не нужно: живет в своем корпусе и знать ничего о нем не хочет. Статья была для тех, кому интересно в каком корпусе они живут. Сорри. На каждый чих не угодишь, да я и не старалась.

  • Из того, что не вошло в статью: в женском теле на 15% больше жировой ткани. Но вот он, с пупком. Опровергатель. Зато в женщине содержится в 5 раз больше золота и на коже на 15 % больше нервных окончаний. Вот почему нас надо ласкать. При ласке у нас вырабатывается окситоцин, который стимулирует работу мозга. И оба наши полушария могут работать одновременно за счет того, что мозолистое тело, связывающее наши полушарии у нас больше (поэтому я сейчас пишу комменты и одновременно думаю о том, какой банк еще сегодня лопнет). Поэтому ласкайте нас и любите нас. А мы вас будем любить за это еще больше. Женщины, которые не прощают мужчинам их маленьких недостатков ( см. картинку выше) никогда не смогут насладиться их великими достоинствами.

    • Ну,не всё то золото, что блестит. А то, что оба полушария у вас работают одновременно, этл факт, но часто враздрай (флотский термин, когда правая машина, полный вперед, левая машина, полный назад).
      "Советское время. Рано утром тесть сидит на кухне, спокойно поедая сметану, только что купленную в молочном магазине. В кухню входит его жена, и, видя такое безобразие (мирно сидящего, да еще поглощающего сметану мужа), спрашивает:
      - Ты чего это сметану ешь? Оставил бы ребенку!
      Тесть, не поворачивая головы:
      - Там есть еще, - и продолжает мирно пастись.
      - А если и я захочу?
      - Открой холодильник, там и тебе хватит.
      - А мама моя, что, не человек?
      Тесть поворачивается, в упор смотрит на супругу, и раздельно так произносит:
      - Я купил на всех, - и возвращается к своему занятию. Секундная пауза, после чего жена выдает:
      - А зачем ты потратил столько денег?"
      Или " Во-первых я не брала, а во-вторых положила на место".

      Оценка статьи: 4

  • На картинке "Адам и Ева" Дюрера? А почему у них пупки", как же ребро? Может современные Адам и Ева так выглядят?

    Оценка статьи: 4

  • Мини энциклопедия по анатомии, читается легкои и много интерессного.Нам бы учебники в школе такие,может и анатомию хорошо бы знали

    Оценка статьи: 5

  • Вах - вах, какой серьёзный научный трактат!
    Скока всяческих любопытных подробностей!!!

    Было прикольно прочитать, хотя когда-то в детстве, читая "Детскую энциклопедию" с красивыми картинками, было дело - впервые открывала для себя все вот такие подобные вещи... Ну, вот - вспомнилось!

    Оценка статьи: 5

  • ))

    Хотя и маловерующий, скорее сочувствующий, но целования
    своих ладошек Всеведущий полагаю очень не одобрит.. целуйте
    чьи-нибудь другие!

    Оценка статьи: 5

  • Нвдежда умирает последней. А потеряем, Галь. Почему старые и переходят на жидкую и невкусную пишу? да им по фиг уже, лишь бы без зубов ее процессовать. Вот еще одно горе российских стариков - так же все просто! Я смотрю русские каналы ТВ со смехуечками. Юрмалы там всякие. Так и молодые зияют дырками во рту. А документалки серъезные со знаменитыми людьми, которые могли бы себе зубы построить... Стыд, что наши заслуженные, Зыкина тому последний пример, покойница, пол-рта пустого. А что уж о простых говорить.? Ладно, оставим колбочки - Жанна нам будет вкусно писать, а мы этого уже не поймем. А если просто из вредности жрать вкуснятину, то и жевать-то это будет нечем! И это - естесственный процесс. А не жрите нашего! Но право жевать своими имплантированными зубами - почему власть это сделала недоступным для простого человека? Я все время думаю, что народ им как-то мешает перераспределять блага. Нет другого слова, кроме как в ридний мови - зныщюють ( хохлы, родные, переведите!) они его целенаправленно. Не жри, не жуй. Самим мало в Цюрихе. Как гляну как государства против нас, живучих, борются! Вот это трудовой подвиг. А мы все, ползком-тишком, изворачиваемся.

    • Я смотрю русские каналы ТВ со смехуечками

      А я с горечью.. свобода слова обернулась для нас зловещими гримасами.

      Оценка статьи: 5

      • Сережа, не крути мне руки за спину: я смотрю ваши каналы со смехуёчками с вашенскими- Юрмалу мне тут катают жуткую. А мне не до смехуёчков - рты пустые смотрю. Мало того, что народ говном твердым питается, так еще права от затвердевшего зубы менять не имеет. Мы - понятно. По достатку и пасть. А вот матушка моя, фронтовичка, приехала в США с жуткими какими-то железными зубами-клыками из питерской блатной клиники для ветеранов ВОВ. Тут их вырывали ей и коронки по кабинетам таскали для ржачки. А мне бы в руки гармонь калашникова в этот момент - мама-то моя еще заслуженная была на тот день. И это было не самое плохое, что в СССР делали для ветеранов без копеечки. Мы все тут вздрогнули и вставили ей рот нормальный. С августа 41 по 15 августа 46 - в армии действующей, а потом в МВД, где уже никто работать не хотел - по ИТК за 25% надбавки к пенсии. Карячилась, зубы теряла. С железяками и приехала. А зубам нормальным шибко противилась - куда ж это вы меня в гроб будете с такой дороговизной во рту укладывать? На том и продержалась еще лет шесть - зубы отживала для нас. Ой, Сережа, как это все на Юрмале посмотришь, да и в Раше, когда приеду - у моих сверстников вообще пусто во рту. И снова, как молитва, дайте мне в руки...Знашь, КАК ПРОЩЕ ВСЕГО СТАРИКОВ ИЗЖИТЬ - зубов лишить. Меньше жуют - быстрее дохнут. Развяжи мне руки. И дай гармонь.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 3 сентября 2008 в 17:24

      А чего это Зыкина - покойница?.. Недавно в какой-то передаче ее видела, сказала, до 150 лет жить собирается. И зубы есть, и поет еще.

      • Фильм я этот тоже обрывком посмотрела - почему и зубы ее засмотрела вот именно на этой фразе, а потом мне кто-то сказал, что и она. Грех-то какой. Тьфу, пусть живет сто лет! И так вот они пачками уходят. Когда хоронили Мордюкову, я поставила "Комиссар" и еще раз задумалась, почему их так не берегут. Ведь ее надо было в вате хранить. В Кремлевке лечить. От "Дело было в Пенькове" до последнего дня. Посмотрите, шалава Мадонна уже после одной роли до самой смерти может жить вся в шоколаде. А эти люди - целая эпоха жизни страны. И в нищите. И в забвении.

  • очень славно.
    но все же надеюсь не потерять "половину наших вкусовых колбочек" никогда.

    Оценка статьи: 5