Оксана Манкевич Мастер

В чем секрет роскошного декольте?

— Привет, подруга! Нужен твой совет. Мне на работу идти, а у меня после вчерашнего праздника синяки под глазами. Что делать?
 — Надевай свою красную кофточку с глубоким декольте, и синяки под глазами никто не заметит!

Мудрая женщина знает, как действует декольте на окружающих мужчин. Декольтированная кофточка хорошо скрывает все недостатки женщины, подчеркивая ее главное достоинство.

Женщины всегда пользовались этим — собираясь на бал, красотки надевали платья с умопомрачительными вырезами. Чтобы их округлости еще более привлекали мужские взгляды, кокетки наклеивали на грудь мушки. Прелестницы использовали свои декольте в качестве кармашка для хранения любовных записок, нюхательных солей и даже (о, ужас!) блохоловок. Так что декольте выполняло не только эстетическую, но и практическую функцию. Интересно, что девочек тоже одевали в платья с декольте — с детства малышки постигали азы соблазнения. О времена, о нравы!

"Огончаровательное" декольте! А что же сегодня? Современные модницы по-прежнему носят умопомрачительные декольте, украшают грудь мушками, блестками и даже татушками. Конечно, ходить с полностью обнаженной грудью, как это было в Древнем Крите, сейчас не принято, однако декольте некоторых дам — ну, настолько глубокое, что грудь непременно обнажается при каждом удобном случае. Разумеется, в этот момент рядом обязательно оказывается папарацци, оператор с камерой или случайный прохожий с мобильным телефоном.

Ох, нелегкая она — жизнь современной красавицы! Ветерок дунул — и грудь обнажилась! Наши и импортные звезды появляются на публике в таких смелых нарядах, что у всех присутствующих замирает дыхание, а папарацци довольно потирают ладони, предвкушая прибыль от скандального фото. Но как бы ни так — многие звезды (например, Дженнифер Лопес, Жанна Фриске и др.), страхуясь от такого казуса, крепят верх платья к телу скотчем или специальной клейкой лентой, используемой театральными гримерами для приклеивания усов. Двусторонний скотч не позволит попасть впросак, даже если декольте ну очень глубокое.

Каких только декольте не носят современные модницы! Вырезы могут быть овальные, круглые, V-образные, квадратные и даже косые. V-образный вырез зрительно удлиняет шею, а квадратный хорош лишь в том случае, если женщина обладает пышными формами. Красоткам со скромными размерами идеально подойдет платье с одним плечом и косым декольте. Платья и кофточки с вырезом до талии лучше выбирать тем женщинам, у которых под грудью и карандаш не удержится (т.е. обладательницам груди идеальной формы). Низкий вырез, по мнению стилистов, зрительно уменьшает грудь, поэтому платье с вырезом в талию подойдет тем, у кого не только форма груди идеальна, но и размерчик не подкачал.

Одежду с вырезами до талии сегодня могут носить не только женщины: Кельвин Кляйн и D&G в своих коллекциях уже предлагали мужские декольте, открывающие не только грудь, но и живот. Такая мода пока недалеко ушла от подиумов, но в этом мире все возможно — кто знает, может быть, скоро мужчины под деловые пиджаки будут надевать не строгие рубашки с галстуком, а декольтированные футболки. Поживем-увидим!

Многие женщины, собираясь надеть платье или кофточку с глубоким вырезом, тщательно готовятся к выходу — подбирают «правильный» бюстгальтер и припудривают зону декольте. Производители женского нижнего белья предлагают широкий выбор бюстгальтеров под любой наряд. Под платье с вырезом до талии можно надеть бюстгальтер, чашечки которого скреплены между собой тонкой прозрачной полоской из силикона. Платья с американской проймой (открытые плечи, закрытая шея) можно носить с бюстгальтером с прозрачными пластиковыми лямками. Однако стилисты, как сговорившись, называют это безвкусицей — дескать, женщина, обладающая вкусом, не появится на людях в таком виде. Но и цветные бретельки (даже тон в тон с платьем) будут некстати. Лучше приобрести специальный бюстгальтер с одной бретелькой, обвивающей шею (как в лифчике от традиционных раздельных купальников).

Если грудь небольшая (не больше размера B), можно надевать под платье с открытыми плечами бюстгальтер со съемными бретельками — за счет прочных боковых частей чашечки будут надежно держать грудь. Для поддержания большой груди силы одних только чашечек будет недостаточно — без бретелек не обойтись. Женщинам с большой, тяжелой грудью лучше выбирать традиционные бюстгальтеры с довольно широкими бретелями! И нечего стесняться: бриллианту внушительных размеров нужна соответствующая оправа!

Для платья с открытой спиной можно приобрести бюстик без традиционной застежки на спине — у этой модели бретельки уходят на талию, где крепятся к поясу. Такие бюстгальтеры не слишком хорошо приподнимают грудь, однако они незаменимы в случаях, когда хочется продемонстрировать свою роскошную спинку! Знаменитые бюстгальтеры Wonderbra подходят для всех размеров. Они как раз и созданы для того, чтобы надевать их под декольтированные кофточки и платья. Такой бюстгальтер одновременно приподнимает грудь и стискивает ее по бокам, делая декольте таким аппетитно соблазнительным.

Если грудь имеет более чем скромные размеры, а блеснуть в декольтированной вещичке хочется, стоит обратить свой взор на популярный Push-up — бюстгальтер, визуально увеличивающий грудь и придающий ей заманчивую форму. Многие девушки побаиваются носить Push-up, объясняя это тем, что мужчина, клюнувший на такой соблазнительный крючок, впоследствии может сильно разочароваться. Однако всегда можно найти выход из положения — например, сказать, что уменьшение размера связано с общим похудением: «С тех пор, как мы с тобой познакомились, я так редко бываю в хороших ресторанах!». После этих слов он и думать забудет о том, что был обманут относительно истинных размеров. В конце концов, банальная пословица «любят не за грудь» верна на 100%.

Попудрив носик, не забудь о декольте Удачный выбор бюстгальтера — это важное, но не единственное условие красивого декольте. Если предстоит выход в свет в откровенном платье, нужно подготовиться к этому событию заранее — дня за три до события сделать пилинг зоны декольте и ежедневно наносить легкий автозагар. Перед выходом можно слегка припудрить кожу или даже использовать стойкую тональную основу. Если же кожа в порядке, лучше нанести на нее крем, содержащий светоотражающие частицы — легкое, едва заметное мерцание сделает кожу похожей на шелк.

Если платье или кофточка оставляют открытыми плечи, можно надеть длинные серьги. Глубокий вырез можно подчеркнуть цепочкой с кулоном или ожерельем, но не крупным. Разумеется, не стоит надевать цепочку или ожерелье в комплекте с длинными серьгами — это будет перебор. Бархатки по-прежнему актуальны, однако они подходят далеко не ко всем платьям. Ремешок сумочки не украсит обнаженное плечико — если платье открывает плечи, предпочтительнее взять с собой сумочку с коротким ремешком, которую носят на локте. Прекрасный вариант к платью с открытыми плечами — сумка-клатч.

Глубокое декольте позволяет женщине скрыть все недостатки и подчеркнуть главное достоинство. Если есть, что показать, грех этим не воспользоваться! Главное — грамотно подать себя и свое сокровище, и успех обеспечен!

Обновлено 17.12.2008
Статья размещена на сайте 14.09.2008

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Оксана Манкевич, умные женщины также знают как убить красную декальтированую одежду. Вспомните классический трюк из романа Сомерсета Моэма ТЕАТР: от великой актрисы уходит молодой любовник, а режиссер дает сопернице главную роль. Она появляется на сцене в красном, а мудрая пожилая покинутая актриса вдруг появляется в фиолетовом и "прима" зрительно погибла навек. Так отомстила пожилая героиня разлучнице. И еще одна мудрость: когда все титьки наружу вывалены ваше декольте пропало. Расстегните слегка верхние пуговки, оставьте зрителям немножко тайны, загадки...

    • Лаура Ли,
      Так отомстила пожилая героиня разлучнице.

      Вот именно, что отомстила... а вернее автор высказал то, что хотел. Ведь он сам того...
      Но пример наглядный. Я тут уже говорил, как некоторые постклимактические оттягивают на себя внимание половозрелых самцов с целью их выхолащивания... таки они еще и половозрелых самок дискредитируют для того же. В тч. выставлением наружу своих "прелесей".

    • Лаура, честно, не знала, что декольтированный вырез на красной одежде - это моветон. Мне, например, нравятся красные, в меру декольтированные платья для коктейлей. (нравится смотреть на девушек в них - сама такое не осмеливаюсь надеть) Моэма, к сожалению, не читала.
      А насчет "немножко тайны" полностью с вами согласна. Здорово, когда только ложбинка видна, т.е. когда присутствует эффект недозастегнутости.

      • Моэма, к сожалению, не читала

        Позорище то какое

        Оценка статьи: 5

        • Сергей В. Воробьев, и не говорите! Я исправлюсь, честно! Книгу уже скачала - дело за малым!)))

          • Оксана Манкевич, начните сразу с Божьего Суда.. возможно, он (рассказ, а не Суд) ввергнет вас в ступор, и вы избегнете участи бесчисленное количество раз реречитывать Театр, к чему склонны многие женщины начавшие с него минуя Суд, и с содроганьем захлопывать неповинную книжку на заголовке Луна и Грош (почему то издатели взяли моду печатать эти два очень непохожие но родные как близнецы романа в одном томе), которого вы прочли один раз и то не до конца, ибо до конца нормальная женщина ТАКОЕ вынести не сможет, и сделает вид (как обычно делают женщины, столкнувшись с непонятным явлением) что его не существует.

            А лучше всего не читайте его вовсе.. спокойней будет
            и вам, и вас окружающим.

            Оценка статьи: 5

  • Не скрою - я это прачетал.

    Оценка статьи: 5

  • Мудрая женщина знает, как действует декольте на окружающих мужчин. Декольтированная кофточка хорошо скрывает все недостатки женщины, подчеркивая ее главное достоинство.

    Мудрые женщины знают, что грудь и шея, те. декольте, лучше прочего показывают истинное физическое состояние женщины, и не являются их главным достоинством.

    Если тусклые пустые глаза, синяти и мешки под глазами еще можно как-то замазать, то шею и декольте...

    Ладно - некоторые молодые здоровые женщины еще могут чем-то привлечь внимание естественной здоровой и красивой грудью, но когда грудь открывают .... как бы это помягче... у которых нет ни здоровья, ни красоты, ни мудрости, то ....
    Впрочем, открытую грудь можно воспринимать как своего рода знак качества, по которому можно много чего сказать о ее обладательнице. В тч. и способности к приобретению мудрости.

    • Мудрые женщины знают, что грудь и шея, те. декольте, лучше прочего показывают истинное физическое состояние женщины, и не являются их главным достоинством.

      Умная женщина не допустит, чтобы ее истинное физическое состояние женщины было не на высоте. А если это уже невозможно, не станет стесняться. Сомневающиеся могут самостоятельно порыться в инете и насладиться фото- и изо- женщин преклонных лет с восхитительным декольте.

      Если тусклые пустые глаза, синяти и мешки под глазами еще можно как-то замазать

      Второе и 3-е соглашусь, а 1-е как? разве что черными очками, и все равно вылезет - и мало кому доставит удовольствие. Всеж, не грудь.

      Оценка статьи: 5

      • Сергей В. Воробьев,

        Сомневающиеся могут самостоятельно порыться в инете и насладиться фото- и изо- женщин преклонных лет с восхитительным декольте.

        Уже с полгода на майл.ру висит фото какой-то не преклонных лет телки с ... нет, это не декольте - это какое-то вымя .. но... Ничего личного, только некоторые на фоне старческого слабоумия и в пожилом возрасте смотрят и показывают то, что только некрофилам может понравится

        .Второе и 3-е соглашусь, а 1-е как? разве что черными очками, и все равно вылезет - и мало кому доставит удовольствие. Всеж, не грудь.

        Способов скрыть пороки навалом... в том числе отвлечением - откроют грудь до лобка, так самцы и косоглазия не замечают.

        • нет, это не декольте - это какое-то вымя

          Кто что ищет, тот то и находит, в т.ч. и в интернете.

          Ничего личного

          Не парьтесь, вы меня не обидели.

          1. На свой счет не могу принять, поскольку выменем не обладаю
          1. Ваше фото не видел, но имею основания утверждать что под восхитительным декольте женщины преклонных лет мною разумелось не это изображение.

          Далее не комментирую, обрыдло.

          Оценка статьи: 5