Эллен Бэлль Профессионал

Как стать стройными и красивыми с помощью кофе и какао?

Вот за что я люблю женщин, так это за то, что они знают множество секретов того, как стать красивыми без помощи каких-то новомодных средств, а с помощью того, что имеется под рукой. Например, сахара и соли. Лично у меня сахар и соль уже давно не обитают на кухне — лишь в малых количествах, для гостей, зато в ванной стоят красивые емкости с этими продуктами.

А недавно у сахара и соли на полочке в ванной появились соседи — баночка с кофе и баночка с какао-порошком.

Нет-нет, не пугайтесь! Если вы придете ко мне домой, я напою вас отличным кофе, который держу на кухне, его я называю «гостевым», а тот, что в ванной, служит совсем для других целей…

А началось все с моего переезда… Вода во Франции оказалось совсем не такой, как в Москве — слишком много в ней кальция. Конечно же, это не могло не отразиться на коже и волосах. После мытья волосы были тяжелыми, с трудом расчесывалась, вообще было ужасное ощущение того, что их годами не мыли. С этой проблемой столкнулись многие из тех, кто переехал во Францию. И что только я ни делала — я опробовала практически все бальзамы-ополаскиватели, затем в ход пошли натуральные средства — лимонный сок, уксус, отвар крапивы… Понадобилось время, чтобы волосы адаптировались и стали даже лучше, чем раньше.

А вот кожа адаптироваться никак не хотела — после душа она была сухой. Я обливалась минеральной водой, покупала только самые нежные и щадящие кремы-гели для душа, намазывалась самыми лучшими детскими кремами… Но все было бесполезно: моя кожа требовала чего-то особенного, а чего именно — я не знала.

И вспомнила я про один способ, которому меня когда-то научила тетя. Кофе! Берем обычный молотый кофе и… Способов его употребления множество: если вы пьете кофе, то можете использовать остывшую кофейную кущу. Лично я кофе пью редко, а варить его специально для каждой банной процедуры у меня нет времени, поэтому я просто беру столовую ложку кофе — этой «дозы» мне хватает на одно принятие душа — и хорошенько обмазываюсь им с головы до ног. Наносить кофе на лицо нужно очень осторожно и не каждый день — ведь это скраб. А вот тело можно не жалеть, особенно, если у вас есть проблемные зоны — в данном случае кофе — как раз то, что вам нужно, делайте себе кофейный массаж, и результаты приятно удивят вас.

По желанию кофе можно предварительно смешать с небольшим количеством воды — так будет легче наносить его на тело. Еще кофе можно смешать с медом, при условии, что на мед у вас нет аллергии.

Кстати, еще одно достоинство кофе — он придает коже легкий оттенок загара. Чем дольше вы держите кофе на коже, тем интенсивнее ваш «загар».

Также вы можете добавить кофе в гель для душа, но я этого не делаю — не люблю химию, предпочитаю все натуральное. С тех пор как кофе появился в моей ванной, все гели для душа оттуда исчезли — из моющих средств осталось только мыло из кобыльего молока.

Итак, подведем итоги. Плюсы кофейного мытья: натуральность, приятный запах, который остается на коже, и сама кожа — гладкая, нежная, с красивым оттенком. Кстати сказать, с тех пор как я стала пользоваться кофе, я стала реже покупать кремы для тела — теперь, когда кожа не сухая, их требуется гораздо меньшее количество. Практичность использования кофе еще и в том, что его удобно брать с собой в поездки либо покупать на месте, а не таскать с собой кучу баночек с любимыми средствами, которые не всегда можно купить во время командировки или отпуска.

Но у этого способа есть и минусы, о которых хочется вас предупредить. Во-первых, окрашивается душевая, правда, она легко отмывается специальными средствами — а если кофе сразу смывать, то он не успеет окрасить поверхность душевой. Не нужно бояться того, что кофе образует засор в трубах, на собственном опыте я убедилась, что кофе избавляет от засоров и неприятных запахов из труб.

Еще один недостаток — если кофе плохо смыт с тела, то может окраситься одежда и постельное белье. Но поверьте, шелковистая кожа с лихвой компенсирует эти минусы.

…Оценив замечательные свойства кофе, я решила испробовать на себе какао. Что я могу сказать? И кофе, и какао одинаково хорошо увлажняют кожу, но в качестве скраба, конечно, больше подойдет кофе.

Запах какао мне нравится больше, но это, как говорится, дело вкуса. Меня вообще какао больше расслабляет, а кофе бодрит, поэтому я и использую их в зависимости от времени суток. Недостатки какао такие же, как у кофе, но к ним можно добавить еще два. Если на теле есть ранки, то будет пощипывать. Второй недостаток — какао слишком въедается в кожу, окрашивает ее сильнее, чем кофе, смывать его нужно очень тщательно, а ногти после такой процедуры приходится чистить щеточкой, чтобы не оставалось следов.

Вы думаете, что так использовать кофе и какао — слишком накладно? Если вы практически не тратите денег на средства по уходу за собой, то да. Но попробуйте подсчитать, сколько денег уходит на всякие-разные средства для мытья, увлажнения, питания, похудения, от целлюлита и прочего, а тут — все в одном и все натуральное…

Будьте красивыми!

Обновлено 27.07.2017
Статья размещена на сайте 25.09.2008

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Без кофе не могу проснуться с утра, поэтому это мой напиток, мечтаю купить себе хорошую кофеварку домой Об использовании кофейной гущи слышала, но никогда не применяла, конечно, надо попробовать Красота требует жертв

    Оценка статьи: 5

  • Сколько секретов, однако. Вот это да, женщины.)
    Не так просто "сделать" и поддержать красоту. Это известно. Но кофе, какао, скрабы эти. )

  • Мдаааа, супер! хочу кофе на спинку и везьде!!

    Оценка статьи: 5

  • Интересно и полезно. 5+
    Недавно узнал, что в 100 гр. черного кофе всего 12-15 ккал. Поистине, напиток для похудения. К тому же, кофе способствует промыванию почек.

    Оценка статьи: 5

  • Однажды в спа-салоне я потешила себя, приняв "ванну Клеопатры". В программу входила и кофейная гуща

    Оценка статьи: 5

  • Н. Белоконева Н. Белоконева Читатель 10 ноября 2008 в 13:56 отредактирован 23 февраля 2009 в 21:09

    Спасибо за полезную статью, написано легко, доступно и заманчиво.

    Оценка статьи: 5

  • Кофе использую давно, правда только как скраб, а с какао поэкспериментирую

    Оценка статьи: 5

  • Когда было лет 12 и мама запрещала краситься прочитала в журнале, что если нанести кофейную гущу, волосы приобретут шоколадный оттенок.Неправда.

    Но кофе все же поставить в ванной надо.

  • Мне статья понравилась! Наверное, очень бодрит утренний душ с кофе.

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий "Бывалого"

    Уже давно использую кофе в ванной и оно действительно помогает сделать кожу лучше.

    Но, автор не много не права. Использовать скраб каждый день даже для тела нельзя, т.к. это вредит эпидермису. Нам же надо смывать только омертвевшие клетки, а получается что соскребается весь защитный слой кожи. От такое каждодневной процедуры защита кожи будет слабеть, а морщины и всякие неприятности появляться быстрее. Тогда со временем в течении дня кожа не сможет сама себя защитить от негативных влияний окружающей среды.

    И еще после таких процедур нужно обязательно сужать поры, что бы они не оставались открытыми и в них не попадала всякая гадость. Например, обливаться прохладной водой или мазаться охлаждающим кремом.

    От себя могу сказать, что еще лучше после такого душа на распаренную кожу наносить масло (оливковое, миндальное, персиковое, в общем то, которое у вас есть, желательно не рафинированное, холодного отжима). Если есть проблемы с кожей, то в него можно добавить недостающих витамин, допустим витамин Е (делает кожу более упругой, предупреждает появление стрий и целлюлита, а если они есть, то помогает с ними бороться). Когда нанесете, то промокните салфеткой остатки и все. Могу уверить что более лучшего ухода за кожей не придумать.

    P.S. В подтверждении моих слов можете спросить любого косметолога.

    Оценка статьи: 5

  • Статья так себе

    Поверхностная на мой вкус. А вообще лучшие скрабы - это соль и кофе. Разводятся любым кисломолочным продуктом (кефир, простокваша, ряженка, мацони, айран) обычной жирности. И вы получаете прекрасный отшелушивающий, тонизирующий (кофе) и укрепляющий (соль) эффект плюс питание и сохранение на коже необходимой естественной кислой среды (чего так не любят разные грибки, лишаи и вирусы). Любой банщик-ас всегда посоветует после парной с веником и мочалки с мылом намазаться составом косметическое масло плюс уксус (обычный, яблочный, виноградный или лимонный сок) в равных частях, чтобы восстановить нормальное питание и естественную кислую среду на коже после мытья.
    Ну вот как-то так, вкратце.

  • Елена Иванова Читатель 13 октября 2008 в 05:08 отредактирован 22 мая 2018 в 18:21

    Да, по поводу кофе знала давно, отличный натуральный скраб. Правда, в зависимости от типа кожи не обойтись одним кофе и какао есть еще десятки натуральных продуктов и смесей, котороые могут добавить нам здорового вида и восстановить естественную прелесть - мед, медпородукты, лимонная цедра и сок, мякоти ягод, фруктов. овощей, эфирные масла, растительные масла, настрои трав, этот перечень очень велик. А вот какао - в первый раз слышу для такий целей, интересно. Спасибо, Эллен.

  • Отличная статья! При прочтении мне показалось даже что я чувствую аромат какао))))

    Оценка статьи: 5