Надежда Руби Грандмастер

Вредные советы. Как сделать макияж? Часть 1

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?

Как правильно заметила колдунья, макияж должен одновременно быть и отбеливающим, и раскрашивающим. И чем ярче — тем лучше.

Хороший макияж должен быть виден издалека — этим он и хорош. Это как боевая раскраска, отпугивающая других женщин, которая свидетельствует о том, что здесь охотитесь вы. Или как приманка для мужчин — если уж вы так раскрасились, значит, вам нужен мужчина и, в принципе, любой чуть краше обезьяны сойдет. Никогда не экономьте на количестве косметики и соблюдайте следующие советы — и вы сможете создать себе неповторимый и незабываемый образ. Ни один человек (ни мужчина, ни женщина), увидев такую красоту, уже никогда не сможет вас забыть. Даже если захочет.

Итак, советы для боевой раскраски.

1. Тональный крем.

Кашу маслом не испортишь — тонального крема не может быть много. И чем больше — тем лучше, потому что идеальной кожи не бывает. Если цвет лица будет отличаться от цвета шеи — значит, вы просто рачительная и экономная женщина и предпочитаете не тратить крем (а хороший крем почему-то дорогой) на то, что многие не увидят или сделают вид, что не заметят. Особенно хорошо смотрятся пятна розового тонального крема, неровно нанесенные на лицо и подчеркивающие его нездоровый цвет. К сожалению, тональные крема желтоватых оттенков не так выделяются на лице и подходят почти всем, поэтому добиться такого же эффекта красных пятен не получится. Кстати, не обязательно растрынькивать деньги на дорогой супер-крем — он того не стоит. Если ваш воротник или шарфик пачкаются в тональном креме от его избытка на коже — не стоит наносить тон более тонким слоем, лучше купите хороший стиральный порошок. Если вы думаете, что вид одного крошечного прыщика лучше, чем вид сантиметрового слоя тонального крема, пытающегося этот прыщик скрыть — значит, вы такой же обыватель, который думает, что сухую и шелушащуюся кожу перед нанесением тона необходимо увлажнить легким дневным кремом. Вы бы еще сказали, что перед нанесением тональной основы на шелушащуюся кожу ей надо сделать легкий пилинг!

2. Четкие контрастные линии, подчеркивающие нанесение косметики на лицо.

Брови должны быть нарисованы жирной черной линией, не обязательно совпадающей с линией роста волос. Даже если вы блондинка или рыжеватая шатенка, густые черные соболиные брови вам не помешают. Брови формируют лицо. Нет бровей, видных за километр, — нет лица. Выщипывать брови уже не модно. Даже если они растут обильно и везде, в том числе и на переносице.

Если вам скажут, что жирно подведенные стрелками глаза — дурной тон, знайте, этот человек или ничего не понимает в настоящей красоте, или он (а скорее она) вам завидует.

Рот также должен быть очерчен непрерывной четкой линией, желательно не совпадающей по цвету ни с помадой, ни с общей палитрой макияжа. В идеале надо постараться нарисовать линию рта темным карандашом, отступив от линии губ миллиметров на 3−5 и подкрасить эти великолепные губки бесцветным или ярко-розовым блеском. Яркий розовый или красный блеск (без примеси коричневых или пастельных тонов) особенно подойдет женщинам, имеющим желтые зубы. И никогда не растушевывайте губной карандаш!

Румянец для пущей красоты тоже нужно нанести как четко очерченный круг, как у матрешки.

3. Консилер и зеленый карандаш.

Кто сказал, что прыщики надо замазывать специальным зеленым карандашом перед нанесением тонального крема, чтобы наложение оттенков скрыло недостаток? И даже то, что такие карандаши, как правило, содержат вещества, ускоряющие подсыхание прыщика (например, экстракт зеленого чая или сок огурца) — наглая ложь! Консилер, который наносится на зону под глазами для скрытия мешков и синяков и на 2−3 тона светлее цвета тональной основы, прекрасно подойдет и для всяких прыщиков и красных пятен. Прыщи — это естественно, а следовательно, не безобразно, и консилер прекрасно их подчеркнет.

4. Подводка и тени.

Глаза должны быть яркими, и для этого надо приложить все усилия и израсходовать весь имеющийся запас косметики. Подводка, нанесенная дрожащей рукой, и жирный толстый черный карандаш (независимо от цвета ваших волос и кожи) всегда смогут выделить вас из толпы бледнолицых и не накрашенных (или почти не накрашенных) женщин. Жить надо ярко! Экономить на тенях тоже не рекомендуется. Чем больше — тем лучше. А ярко-голубые тени, нанесенные на всю поверхность верхнего века — хит всех времен и народов, недаром же многие женщины так обильно их используют. Посмотрите на лица в троллейбусе и загляните в глаза вашей дворничихе — даже они умеют пользоваться этими замечательными тенями и не ограничивают их количестве!

Если вы решили подчеркнуть глаза несколькими видами теней, никогда не следуйте правилу «чем ближе к веку — тем темнее» и никогда не делайте плавного перехода между разными цветами теней. Плавность линий или полное отсутствие линий, достигнутое благодаря растушевке — это не наш метод.

5. Тушь.

Туши должно быть много — поэтому не покупайте дорогую тушь. Лучше нанесите несколько слоев сего волшебного вещества, не дожидаясь, пока предыдущий слой просохнет. Комки и хлопья туши сделают ваши ресницы еще более объемными и густыми, а взгляд — более притягательным.
Расчесывать ресницы иголкой — отличная идея. И не надо покупать специальную щеточку, на сэкономленные деньги можно купить еще одну дешевую тушь на лотке на улице или в метро. Если вы нечаянно промахнетесь и попадете иголкой в глаз — можете остаться вообще без него. И это к лучшему. Во-первых, если природа придумала парный орган — значит второй уже лишний. Во-вторых, теперь вы будете тратить меньше времени и косметики на макияж — а значит, и деньги сэкономите.

Водостойкая тушь — это придумка для изнеженных женщин. Нашей красоте не страшен ни дождь, ни снег, ни купание в море или бассейне. Если кто-то скажет, что для загорания на море макияж не нужен вовсе, кроме специальных кремов — он просто хочет выглядеть более ярким и накрашенным на вашем бледном фоне. Поэтому никогда не выходите из дому, не наложив полкило туши (и еще много всякой другой косметики) — даже если просто выбрасываете мусор. Разговоры о том, что вредно краситься каждый день и надо дать коже, глазам и ресницам немного отдохнуть — ложь. И в ней нет ни капли правды.

Продолжение — в следующей статье.

Обновлено 11.01.2009
Статья размещена на сайте 28.09.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Если ваша одежда – воротник блузки или джемпера, шарфик – испачкались в тональном креме от его избытка на коже – не стоит наносить тон более тонким слоем, лучше купите хороший стиральный порошок.
    Странно как-то сказано. Почему бы просто не написать: если воротник блузки... испачкались. "Ваша одежда" - лишне и диковато.

    Если вы думаете, что вид одного крошечного прыщика лучше, вид сантиметрового слоя тонального крема, пытающегося этот прыщик скрыть - пропущено "чем"

    Вы бы еще сказали, что перед нанесением тональной основы на шелушащуюся кожу, ей надо сделать легкий пилинг! -запятая тут не нужна.

    В нумерованных подзаголовках хорошо бы после точки пробел ставить, чтоб хоть единообразно получилось.

  • Поржала искреннее!! Жду продолжения!!

    Оценка статьи: 5

  • Очень интересно! Ждем продолжения!

    Оценка статьи: 5

  • Вот как надо писать о красоте...)

    Оценка статьи: 5