Надежда Руби Грандмастер

Вредные советы. Как наносить макияж? Часть 2

Очередные советы для правильного нанесения боевой раскраски.

6. Рот.

Манящие губы не могут быть бесцветными. Наиболее привлекательны 3 варианта губной раскраски:

а) рот, обведенный поверх линии губ с отступом не менее 3 мм черным или ярко-красным карандашом и обильно смазанный после этого бесцветным блеском;

б) ярко-алые губы — независимо от вашего типа внешности и времени дня;

в) рот, увеличенный благодаря нанесению контура с заметным отступанием от линии губ, чем больше расстояние между карандашом и естественной линией губ — тем лучше.

Кстати, если вы хотите подчеркнуть мимические или возрастные морщины — воспользуйтесь жидкой подводкой для губ или старой растекающейся помадой, она как нельзя лучше подчеркнет все складочки и шероховатости. Особенно если стечется к углу рта. И никогда не смотритесь в зеркало, чтобы убедиться в отсутствии недостатков макияжа, даже если раскраска «поплыла», не тратьте время и косметику на восстановление, истинный шарм женщины проявляется совсем не в аккуратности и ухоженности.
Чем толще слой помады или блеска на губах — тем лучше. А еще лучше — нанести несколько видов помады, разной по текстуре и по цвету, таким образом выявив все лучшие качества каждой из них.

7. Слава смекалке.

Наша изобретательность не знает границ. Зачем покупать тени и румяна — если тени можно с успехом заменить румянами? Зачем нужен карандаш для губ, если рот можно нарисовать черным или коричневым карандашом для бровей? Получится очень стильно, такая, знаете ли, женщина-вамп. И ничего, что румяна не предназначены для нанесения на подвижное веко, скатываются катышками и собираются в углах глаз — в уголках глаз макияж должен быть еще более интенсивным (если это еще возможно!).

8. Румяна.

Румяна должны быть обязательно. Румянец — показатель красоты женщины, если не верите, посмотрите на старые русские картины — там румянец во всю щеку (говорят, свеклой натирали) — а мы чем хуже? А яркий румянец на белой коже (погуще тонального крема, погуще) — это же такой контраст, такая красота!

9. Место покупки косметики.

Место покупки абсолютно не имеет значения. Магазин, аптека, лоток на улице или рынке, киоск с химикатами и средствами для отравления тараканов — это все едино. Но в магазине почему-то дороже. Особенно в специализированных косметических магазинах. И зачем только там соблюдают температурный режим и не дают солнечным лучам поиграть на косметических средствах? А еще почему-то там водятся вредные консультанты, которые везде суют свой нос. Самые наглые (правда, не все) даже отговаривают покупать темно-бордовую помаду и ярко-розовые тени, потому что они, видите ли, не подходят вашему возрасту, цвету волос и кожи. Наглеет молодежь, уж нам ли не знать, чем надо раскрашиваться?

10. Косметика для ухода за лицом и телом.

Как вы сами уже догадались, косметика для ухода за лицом и телом — излишняя трата денег. Ее же все равно не видно. Некоторые оптимисты будут утверждать, что видны результаты использования такой косметики. И даже говорят, что за кожей надо ухаживать в 4 этапа: очищение, увлажнение, питание, защита. И еще надо делать паровые ванночки с травами, маски для очищения кожи, пилинги, питательные и витаминные маски, в том числе и из свежих овощей и фруктов (ужас какой!), пользоваться тональным кремом или основой, имеющими специальную защиту от ультрафиолетовых лучей (их несколько видов) и в течение дня орошать кожу термальной (или талой) водой. Не верьте этим сплетням. А самое гнусная ложь — будто бы нельзя оставлять косметику на лице на ночь. Она будто бы забивает поры, не дает коже восстановиться и вообще плохо влияет на состояние лица. А разве во сне не надо быть красивой? А разве вы не боитесь, что муж вдруг увидит вас без косметики и нарисованного лица? Нет, мы, как опытные женщины, умеем распознавать эти беспочвенные и ни на чем не основанные домыслы, и никогда так не сделаем. Косметику можно смыть только в одном случае — если она уже сама потекла (и стекла больше, чем наполовину) или если она просто впиталась кожей, тогда накормите свое личико новой порцией дешевой косметики.

11. Постоянство.

Однажды определившись с выбором макияжа (обычно это происходит в 16−20 лет), никогда его не меняйте. Какие бы тенденции моды не появлялись на свет — помните, вы появились на свет еще раньше и должны с гордостью об этом рассказывать. Если не словами, то хотя бы макияжем. И выкиньте вы из головы эти глупости про дневной и вечерний макияж. И про то, что дневной макияж должен наноситься только при дневном свете (или очень хорошем освещении) и быть более спокойным и естественным, даже в постельных (ах, простите — в пАстельных) тонах. Жить надо ярко. И чем ярче — тем лучше. На фоне сегодняшнего разнообразия и буйства красок нельзя остаться незамеченной. Так ведь и жизнь может пройти мимо. И будущий любимый человек. А если накрасить поярче да погуще — не увидит только слепой. И призыв поймет, и подойдет (если не испугается). Но ведь нам пугливые и не нужны, не так ли?

Обновлено 11.01.2009
Статья размещена на сайте 28.09.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Про губы. У нас тут в магазине возле дома торгует очень сипатишная девушка. Личико, волосы, фигурка - все при ней. Но губы... Это нечто! В общем, она рисует себе губки бантиком - естественную впадинку на верхней губе она с помощью красного или черного (!) карандаша делает намного более глубокой. А естественный цвет губ выше проведенной карандашом линии очень густо (просто очень-очень) замазывает тональным кремом. Кошмар! Этакая японочка в дешевом продуктовом магазинчике. Смотрю и плАчу! Хоть бы сказал ей кто-нибудь что ли!

    Оценка статьи: 5