Елизавета Воронина Дебютант

Как не дать себе засохнуть? Лучшие способы утоления жажды

Мы часто видим рекламные ролики и плакаты с подобными лозунгами. Ежедневно огромное количество марок «чистой» воды, соков, газировки и молочных напитков предлагают нам свою продукцию. Но насколько же это полезно, утоляет жажду, и вообще, соответствуют ли обещания действительности?

Каждый раз, когда я вижу плакаты а-ля «Результат за 14 дней» или «Укроти свой аппетит», невольно возникает улыбка. Ну каким образом йогурт с содержанием сахара 30−40% может помочь похудеть? А как с его помощью улучшить пищеварение, учитывая крахмал в его составе? Неужели мы хотим, действительно хотим верить, что бутылочка магического напитка избавит от аппетита и поможет меньше есть?

Мы до такой степени наивны, что скупаем все, что хорошо рекламируется, а главное — внушает доверие. Я призываю вас задуматься о том, что вы пьете, зачем и нужно ли вам это вообще.

Чтобы улучшить пищеварение, пейте кефир. Просто кефир 1%-й жирности. Без добавок. Свежий. А аппетит уменьшает физическая нагрузка. Да-да, именно она, ненавистная многим из нас, позволяет не подходить к холодильнику какое-то время. По утрам ешьте овсянку! Гарантирую: днем вы съедите меньше. И не надо вам химии из бутылочек с заманчивыми лозунгами!

Теперь газировка. Давно известно, что она безумно вредна. Но тем не менее, многие из нас, чуть почувствовав жажду, бегут за бутылкой «Колы» и преспокойненько выпивают: она же лайт, 0 калорий. Очень не хочу вас расстраивать, но калорий-то 0, а вот углеводов… Кроме того, принцип «без калорий» основан на замене сахара его заменителем. А вы не думали, насколько он вреден?

Многочисленные исследования давно подтвердили: от него ухудшается зрение, обостряются многие заболевания внутренних органов и т. п. Сама же по себе газировка в принципе вредна для желудка. Она его разъедает, вызывая гастриты и язвы в дальнейшем. Вздутие живота тоже не самое приятное последствие «сладкой водички». Откажитесь от нее. Предлагаю сок. Только не всякий.

Самый полезный сок — свежевыжатый. Но готовить его дома — много мороки, а покупать дорого. Сок из пакета может стать достойной альтернативой! Правда выбирать его надо с умом. Во-первых, изучите состав. Там должно быть написано: без сахара. Это важно. Иначе рискуете стать счастливым обладателем жидкости, содержание сока в которой максимум 70%. Остальное — сахар и вода. Во-вторых, смотрим на производителя. Желательно отечественный. А еще желательно, чтобы стояла пометка: 100% сок. Такой напиток если не полезен, то не вреден уж точно.

Ну и напоследок про воду. Если вы привыкли, что в любой стеклянной бутылке с надписью из детства натуральная водичка из скважины — отвыкайте. Сегодня это далеко не так. На большинстве бутылок скромно красуется «ТУ» (технические условия). И эта вода не из какой не из скважины. Она просто очищена. Особенно это касается воды из холодильников с газировкой. Там скважины даже не упоминаются, и правильно.

Подводя итог, могу посоветовать внимательно читать этикетки того, что пьете сами и даете своим детям. Ведь что бы там ни говорили, никто не позаботится о вас лучше, чем вы сами.

Обновлено 6.02.2009
Статья размещена на сайте 26.10.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
    • Наталья Чурсина, вот тут не соглашусь - проработала три года у производителя сока, детского питания. никаких консервантов нет вообще. Стерильность достигается особым способом + асептическая упаковка. Так что сок соку рознь!

  • Елизавета, соком по навому закону России не может называться что-то содержащее сахар. Это уже нектар. потому ваше замечание об этом - вчерашний день.

    Для себя ничего нового в статье не нашла. Реклама, конечно, двигатель торговли, только не всякая реклама говорит правду. для этого у нас есть голова на плечах.

    [URL href='https://shkolazhizni.ru/fengshui/articles/8634/' target='_blank' title='Почему чай «кушали»? Свойства воды себе во благо.'

  • Елизавета Воронина,
    Голод и аппетит, жажда и бытовой водный режим - разные позиции. За 24 часа человек, не работающий тяжело физически и не находящийся в тропиках-субтропиках, для поддержания не напряженного обмена веществ, должен выделять мочи в среднем 1800мл/24 часа (Норма - 1500-2000/24 часа). Подавляющее большинство народа выделяют 1200-1300 мл и считают это нормальным. Семейный врач за кордоном в первую очередь нормализует питьевой режим, обеспечивающий вышеназванный объем диуреза (для этого разработаны шкалы - воды - соки - отвары-мочегонные и пр травы и т.д и т.п ). Эта обеспечивает устойчивость к столь распространенным на сегодня болезням. как остеохондроз, подагра, атеросклероз, гипертоническая болезнь и т.п.
    А статья Ваша мне понравилась.

    Оценка статьи: 5