Влада Богатская Профессионал

Как «заставить» себя похудеть?

Как показывает статистика, этим вопросом задаётся каждая четвертая женщина и каждый восьмой мужчина на планете. Проблема лишнего веса возникла не сегодня и пройдёт явно не завтра, ею страдают не только те, чей вес значительно превышает норму, но и те, кто совсем немного отклонился от неё.

Мы можем быть просто недовольны своим отражением в зеркале, а можем реально ощущать все «прелести» нависших килограммов в виде проблем со здоровьем, но прийти к результату невозможно, если не ответить себе на вопрос: зачем я хочу похудеть?

Значит, каждому из нас для того чтобы начать действовать, необходима мотивация, то бишь причина, желание, стремление. И как оказалось, найти такую мотивацию, которая как бульдозер будет везти нас сквозь все неудобства и психологические мучения по непростому пути похудения, и есть, пожалуй, самое сложное.

Исходя из человеческих потребностей, мотивация бывает 4-х видов. Вам, дорогой читатель, задумавшись над вопросом «Зачем я хочу похудеть?», нужно просто выбрать ту, которая мотивирует вас больше всего, но, что еще лучше, сочетать все вместе.

1) Мода.
Не секрет, что независимо от возраста каждый из нас хочет хорошо выглядеть и одеваться согласно моде. И когда женщина весом в 98 кг ходит по магазинам в поисках красивой одежды, размеров, подходящих под её вес, как правило, нет. Все современные и модные модели шьют максимум 46 размера, а ей нужен как минимум 52 или же 60.

Бегая по бутикам, рыская глазами по витринам и найдя модные и понравившиеся фасоны, полная женщина испытывает буквально унижение, оттого что продавцы, ухмыляясь и саркастически оглядывая её расплывшуюся фигуру, отрицательно качают головой в ответ на её вопрос: «А больше размер есть?»

Да, да, именно унижение испытывала я, когда выбирала понравившуюся блузку или брюки, моих размеров не было никогда. Единственное что мне предлагали — это такие модели, в которых я бы уже не чувствовала себя 30-летней королевой, а только тётенькой, обременённой 3 детьми, забитой и затюканной мужем и родственниками.

После очередного и бесплодного похода я разозлилась — нет, не на швейные фабрики (хотя их тоже есть, за что поругать), а на саму себя, сколько можно, в конце концов, испытывать это унижение, я хочу и ту блузку, и вот эту с открытой грудью, и вон ту облегающую. Хочу и точка! Вам нужно просто разозлиться на себя, но так всерьез и надолго и… спустя уже год вы будете испытывать наслаждение оттого, что теперь вам подходят все красивые и понравившиеся вещи!

А еще я купила себе очень красивое платье 46 размера и повесила его на видном месте и дважды в месяц примеряю его и таю буквально на глазах, так сильно я хочу, чтобы оно было мне как раз!

2) Эстетика.
Гуляя по улицам города, мы видим юных дев, с тонкими талиями, красивыми округлыми бедрами, худенькими ручками и стройными ножками, мы любуемся ими, получаем эстетическое удовольствие от созерцания красивого тела, а потом… приходим домой, смотрим на себя в зеркало и разочаровываемся.

Смотря на какую-нибудь «стройную фею», охватывая всю её одним взглядом, я млею и представляю, что это моя талия, мои стройные ноги, моя тонкая шейка, я тоже так хочу, а если хочу, значит буду! Я повесила в своей комнате большой плакат с полуобнаженной девой, у которой потрясающее по красоте и стройности тело.

И каждый раз, когда хочу взять добавку второго или съесть пирожное, я подхожу к этому плакату, внимательно рассматриваю, любуюсь и… понимаю, что не нужна мне ни эта добавка, ни это пирожное, это не приблизит меня к идеалу, а лишь отдалит, причем, возможно, навсегда. Взгляните на ту, какой вы хотите быть и скажите себе «СТОП».

3) Здоровье.
Все знают, что люди с лишним весом больше подвержены инфекционным заболеваниям, у них выше риск развития сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. Задумайтесь, когда вы плохо себя чувствуете, когда организм сдаёт свои боевые позиции под давлением лишних килограммов, кому это нужно, зачем, во имя чего?

В ваших руках все изменить, так сделайте это, просто СДЕЛАЙТЕ! Ради себя! Ради своих детей, которые хотят иметь здоровую мать или отца, ради ваших планов на будущее. Вам необходимо это будущее, а вы его так глупо ограничиваете. Зачем?

От лишнего веса, а он составлял 98 кг, у меня развился остеоартроз суставов. Вечно сопровождала безумная боль в коленях, когда встаёшь, садишься, поднимаешься или спускаешься по лестницам. Мука и горечь в глазах, лицо искажено, и все радости жизни уходят, покорно склонив голову перед болью.

Врач сказал: «ХУДЕТЬ, срочно, а то впереди ждёт инвалидная коляска.» От страха перед таким будущим я похудела на 28 кг! Теперь как бабочка порхаю по лестницам, на боли даже намеков не осталось. А вам слабо? Слабо заново сотворить себя, свой организм и здоровье?

4) Любовь.
«Мужчины не собаки, костей не любят, не этот, так другой, все равно не будешь одна», — тысячу раз говорила мама, пытаясь спасти мою разрушающуюся личную жизнь. Но за 32 года я так ни разу и не убедилась в том, что эта поговорка верна.

Мне нравились мужчины, но они предпочитали моих стройных подружек. Я заводила кратковременные романы, но вес увеличивался, и мужчина просто исчезал. С горечью наблюдала, как другие выходят замуж, а я толстая, неуклюжая и вся какая-то несуразная, закомплексованная провожу вечера дома за вязанием.

Теперь все иначе, теперь, сбросив почти 30 кг, я купаюсь в мужском внимании, ловлю на себе восхищенные взгляды и буквально расцветаю от улыбок. Это потрясающее чувство очарования придает огромные силы и уверенность в себе! Хотите стать КОРОЛЕВОЙ? Худейте! И ваш внутренний мир больше не будет закрыт в темнице комплексов, ваша жизнь станет полной, гармоничной и разнообразной.

Удачи всем, успеха и сногсшибательных результатов!

Обновлено 18.11.2008
Статья размещена на сайте 12.11.2008

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Оля Добролюбова Читатель 22 августа 2016 в 15:57 отредактирован 16 ноября 2016 в 14:42

    Если не хватает силы воли для достижения цели, помогут следующие методы:

    Визуализация. Каждый человек понимает, что стройная фигура выглядит очень привлекательно. Это намного важнее, чем красивая укладка и модная одежда. Лишний вес снижает самооценку, человек становится неуверенным в себе. Чтобы возникло желание измениться, попробуйте окружить себя фотографиями, на которых изображены красивые люди. Главное не переусердствовать, чтобы не впасть в депрессию;
    Мотивация одеждой. Вы давно мечтали о платье с витрины? Купите его, только выбирайте на размер меньше. Такой способ очень эффективен. Поместите наряд на видном месте, для того, чтобы он вам напоминал, что нужно еще немного постараться. А когда сможете облачиться в платье, отправляйтесь в магазин за новым нарядом.

  • Катюшка Миронова Читатель 22 августа 2010 в 18:08 отредактирован 24 мая 2018 в 10:35

    А я похудела с помощью Минерального коктейля на 6 кг за 2 месяца и вес теперь стабилен! Всего лишь пьешь этот коктейль перед едой ну или когда захочешь есть. При этом не ограничиваешь себя в еде. Коктейль создает ощущение сытости, ограничивая количество принимаемой пищи. Сам он представляет собой что-то вроде киселя, такую гелеобразную жидкость. В общем, ты наедаешься меньшим количеством пищи.
    При этом он не предполагает голодания, вегетарианства, сыроедения, раздельного питания, привязки к определенным продуктам, соблюдения жесткого меню, подсчета калорий и взвешивания порций. К тому же у меня после него перестали слоиться ногти.
    Что приятно отметить, нет постоянного чувства голода. И ощущаешь себя вполне комфортно не ограничивая себя в еде.

  • Диеты не работают, поскольку носят ограничительный характер, и по своей сути вредны для организма.

    Оценка статьи: 5

  • Влада Богатская, вы знаете, я поправилась как только села за парту. Была очень подвижной, подтянутой, а тут целыми днями без движения..и я поплыла. С тех пор постоянная борьба с весом-схожу в поход, похудею, но через месяц снова поправляюсь. Много чего перепробовала, пока однажды..не схватила атипический дерматит. Болеть плохо, а в данном случае ещё и больно, и некрасиво. Так что мне запретили абсолютно всё! Какая там "диета", какие там "можно чуть чуть по праздникам", год изматывающего зуда, боли и кровоточащих рук отбивают любое желание нарушать режим и экспериментировать с продуктами: нельзя, значит нельзя. Можно сказать спасибо, если после риса или овсянки мне не становилось хуже. Потихоньку меня вытаскивают, хотя врачи и сейчас не могут найти причину заболевания. Ну и как побочный эффект: я похудела Так что на все потуги своих родственников и знакомых похудеть я теперь смотрю с недоумением: ведь им не больно! Им столько всего можно есть! А они почему то говорят что им очень сложно
    В принципе эту мотивацию можно создать и искусственно, думаю что те кто сталкивался с неотступной болью подтвердят: тут не то что на диету сядешь, упражнения с процедурами очистки начнёшь делать, а и на потолок залезешь, лишь бы полегчало. В таких ситуациях некогда уговаривать себя, раздумывать, пробовать-бросать, тут действуешь, чего бы от тебя не требовали врачи, ты знаешь, что боль в любом случае потребует ещё больше.

    Оценка статьи: 5

  • Большое спасибо всем за коментарии. По поводу того на сколько можно максимально худеть в год... здесь бытуют разные мнения, некоторые диетологи говорят что без вреда для организма в месяц можно похудеть на 2 - 3 кг, в год получаеться минус 24 - 36 кило, ну это если систематически подходить к этому вопросу. Я сбросила свои почти 30 кг за полтора года, без голодовок - это важно.

  • похудение, безопасное для здоровья, от 5 до 10 кг в ГОД!!!
    обращаю внимание, что при значительном снижении веса за короткий промежуток времени самочувствие может оставаться "замечательным". это происходит вследствие так называемой "голодной эйфории".

    • похудение, безопасное для здоровья, от 5 до 10 кг в ГОД!!!

      Это разве что для дохляков, а нормальным людям, тем более тренированным, плюс-минус 10 кг и в месц не проблема. Другое дело, что сэечь 10 кг жира не каждый может.

      Оценка статьи: 4

  • Ради своих детей, которые хотят иметь здоровую мать или отца, ради ваших планов на будущее. Вам необходимо это будущее, а вы его так глупо ограничиваете. Зачем?

    Приятно читать! Только я добавил бы еще, что и ради мужа многие женщины готовы не только с лишним жиром расстаться. Ко мне как-то прибегала толстенная циганка, и сказала, что муж дал ей месячный срок на восстановление. А у нее кг 30 лишних...
    А в целот так, как Вы, могут думать только те, у кого ожирение еще не затронуло ЦНС, те. мозги и совесть. И таких очень много.

    Это потрясающее чувство очарования придает огромные силы и уверенность в себе!

    В Литве есть некая Миляускене, основательница школы похудения для женщин, которая почти так же объясняет те неудобства, которые приходится вынести женщине, желающей вернуть себе человеческий вид. Но... некоторые до того перерождаются, что кроме как жрать уже ничего и не хотят.

    Оценка статьи: 4

  • написано очень хорошо!!!
    без мотивации и правда никуда! но важно, чтобы кроме желания еще и сила воли была, а то так, к сожалению, никогда не соберешься и не похудеешь....

  • Ну допустим могилу мы себе роем не толко вилкой и ложкой, самим фактом жизни мы приближаемся к своему концу, но... если есть возможность тот период что отпущен каждому прожить комофртно, то думаю такую возможность упупскать не стоит.

  • Спасибо за комментарии приятно когда люди вокруг не остаются равнодушными и сама стараюсь, быть такой же. А насчет "Опишите систему как худели" скажу так: описывать здесь это достаточно долго, я написала книгу, под названием "Как похудеть сидя в кресле" в ней я описала весь свой опыт и путь по которому шла, в моей стране она в продаже уже с сентября, ну а если будут желающие то можем поговорить и я вышлю книгу за предлы, туда куда вам будет нужно.

    • Влада Богатская (Vlada)

      Один мой знакомый говорит - рот надо зашить, а другой - заварить автогеном дверь холодильника. Вобщем (если нет проблем медицинских ) - ложкой и вилкой, как известно, роет человек себе могилу.

  • Марина Дутти Марина Дутти Грандмастер 1 декабря 2008 в 07:47 отредактирован 1 декабря 2008 в 12:30

    ВЛАДОЧКА!!!
    Просто ПОТРЯСАЮЩЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ по красоте изложения и практицизму статья!!!
    Я просто В ВОСХИЩЕНИИ!!!

    ПЯТЬ С БОЛЬШИМ ПЛЮСОМ!!!

    читать дальше →

    Оценка статьи: 5

  • Очень интересно узнать как именно Вы худели. Опишите схему.

    Оценка статьи: 5