Влада Богатская Профессионал

Что дают нам разгрузочные дни? Полезные и вкусные продукты

После того как в прошлом материале мы с вами узнали о том, какие плюсы приносит нам практика разгрузочных дней, пришло время узнать о том, какие продукты можно использовать.

Вариантов проведения разгрузочных дней существует огромное количество, если задаться целью, то в Интернете можно насобирать информации об этом на хорошую книгу — страниц так на 600. Но я не стану приводить общеизвестные формулы, сделаю лучше: поделюсь личным опытом.

В принципе, и предложенные ниже варианты не являются истиной в последней инстанции, все мы разные и, возможно, те продукты, которые я предложу, кому-то и не подходят. Поэтому оговорюсь сразу: никто лучше вас не знает ваш организм, поэтому вы вольны сами выбирать, из каких продуктов будет состоять разгрузочный день, главное, чтобы он был комфортным и приносил удовольствие. Запомните, удовольствие — это главный принцип!

Основными условиями для выбора продукта являются следующие:

 — это должен быть «лёгкий» продукт, то есть тот, который легко и быстро переваривается организмом (фрукты, овощи, крупы, кисло-молочные продукты);

 — если в разгрузочный день вы хотите использовать несколько продуктов, то они должны сочетаться по калорийности (белки с углеводами раздельно);

 — и, пожалуй, одно из главных условий — вы должны любить этот продукт! Ни в коем случае не заставляйте себя есть то, что не любите. Не нарушайте принципов.

Вариант 1. Творожно-яблочный

На весь день вам понадобятся:
 — 2 пачки нежирного творога (жирность не выше 5%);
 — 1 кг яблок;
 — 3 пачки кефира (низкого процента жирности).

Разделите это количество продуктов на 3 или 4 раза и ешьте в течение дня. Помимо указанных продуктов можете спокойно пить зелёный чай с лимоном или без — столько, сколько захотите в течение всего дня.

Вариант 2. Гречневый

Для его проведения вам понадобятся:
 — гречка — 0,5 кг;
 — кефир — 3 пачки.

Накануне вечером переберите гречку, тщательно промойте, засыпьте в кастрюльку, вскипятите воду и залейте гречку кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на два пальца. Заверните кастрюльку в теплый плед и поставьте на ночь, то есть варить её не надо.

Утром полученное количество каши разделите на 3−4 порции и ешьте, запивая кефиром. Солить и добавлять масло не нужно. Я использовала пластмассовую посуду с крышкой и брала гречку на работу, кефир тоже покупала свежий по дороге. Помимо кефира в течение дня можно употреблять зелёный чай в неограниченном количестве.

Вариант 3. Яблочный

На день вам будет необходимо:
 — яблоки — 1 кг;
 — чернослив — 0,5 кг;
 — кефир — 3 пачки.

Утром чернослив промойте и залейте горячей водой, чтобы он немного распарился. Также все продукты разделите на 3−4 порции и съешьте в течение дня. Но в этом варианте вместо зелёного чая рекомендую пить вкусный и полезный коктейль.

Возьмите обычный стакан и налейте в него ровно наполовину томатного сока, а вторую половину объема заполните соком квашеной капусты, хорошо перемешайте и пейте мелкими глотками. Это волшебный коктейль помимо того, что сжигает жир, ещё и помогает зашлакованному организму очиститься. Вообще такой коктейль рекомендую пить каждое утро на голодный желудок.

Не оставляйте эту информацию без внимания, воспользуйтесь ею, и результат не заставит себя ждать. А на последок посоветую — не проводите одинаковых разгрузочных дней, чередуйте их каждую неделю, используя разные продукты, так они не набьют оскомину и всегда будут приносить удовольствие.

Обновлено 24.01.2009
Статья размещена на сайте 19.11.2008

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Скажите, а кефир можно чем-либо заменить? Ну не могу я его запаха переносить с детства. А во всех разгрузочных днях пристутствует кефир, к моему великому сожалению.

    Оценка статьи: 5

  • Влада Богатская,
    Буна зиуа, Влада.
    Собираюсь похудеть комфортно к весне, и тут Ваша статья.
    Понравились идеи.
    Оценка 5.
    Мария.

    Оценка статьи: 5

    • Буна зиуа Мария Если вы серьезно решили комфортно похудеть к весне, то рекомендую вам зайти на мою страничку там в общей сложности 8 статей на эту тему, все они мой личный опыт и помогут создать вам цельную систему которая поможет привести себя в порядок, удачи.

  • Спасибо большое за отзывы... А что касаеться того, что нужно много съедать чернослива, то тут хозяин-барин, хотите ешьте меньше, я же не говорю что это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Просто если желудок еще не стал меньше, а вы начали практиковать разгрузочные дни, то сложно будет есть меньше, в этом случае вас будет мучать чувство голода, а мы с вами помним основное правило "КОМФОРТ"

  • Мне кажется, что 0,5 кг чернослива (кроме того, еще яблоки и кефир) - это многовато для разгрузочного дня.
    А я пробовала разгрузочный день на молокочае. Мне понравилось ( еще и вкусно-для любителей молока).

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Стро, поддерживаю

      по личному опыту могу сказать, что в разгрузочные дни необходимо дробное питание: по 250 грамм любого (уже готового) продукта для женщины и 300 грамм для мужчины раз в 2 часа достаточно чтобы наесться, и не растянуть желудок. ведь мы делаем разгрузочные дни для очистки организма, то есть стараемся ему помочь, так зачем же перегружать его пищей?

      ps: вообще то всегда так стоит питаться, но в разгрузочные это особо важно, иначе застой желчи будет отравлять организм.

      Оценка статьи: 5

  • не проводите одинаковых разгрузочных дней, чередуйте их каждую неделю, используя разные продукты, так они не набьют оскомину и всегда будут приносить удовольствие

    Абсолютно верно, уважаемая Влада! Почему так трудно выдерживать диеты и разгрузочные дни - однообразие тяготит! В разнообразии рациона - залог успешного процесса похудения!