Елена Альвик Профессионал

А не отправить ли нам простуду в нокаут за несколько дней?

Зимнее время. В транспорте чихают, кашляют. А в программе «Новости» уже который раз пугают приближением эпидемии гриппа…

Как только вирус попадает в организм, наш иммунитет активно принимается за работу. Но если он ослаблен, если ему не помочь, то «обычная» простуда может очень быстро перерасти в более тяжелую форму заболевания (например, грипп), требующую уже врачебного вмешательства. И чем оперативнее и масштабнее будет наша помощь организму, тем быстрее будет побеждена вирусная инфекция.

Самый лучший метод — это метод многократно проверенный. Конечно, каждый организм уникален и потому универсальных методов просто не существует. И все же… Предлагаемые ниже советы помогли не одному человеку, подхватившему простуду. Проверьте и вы этот способ.

Прежде всего, нужно действовать комплексно. Мы знаем, что существует крепко «спаянная» система в нашем организме: ухо-горло-нос (таково анатомическое строение). Так как вирусная инфекция распространяется воздушно-капельным путем, то первый удар принимает на себя слизистая оболочка именно этой «системы». С нее и нужно начинать. Причем, если вы чувствуете боль или дискомфорт только, например, в горле, то это значит, что в скором времени «откликнутся» и ухо с носом.

Нос нужно закапать любым сосудосуживающим средством (например, нафтизином или фармазолином). Воспаленная слизистая оболочка носа станет лучше пропускать воздух. Можно использовать гомеопатические средства для носа, типа «Эуфорбиума композитума» или «Циннабсина». Через минут 10 после этого необходимо смазать крылья носа (только снаружи!) вьетнамским бальзамом «Звезда» или «Лев» (если у вас нет аллергии на эфирные масла).

Также смажьте бальзамом область висков и срединную точку на шее сзади, у основания черепа. Такую процедуру нужно делать 3 раза за день с перерывом не меньше, чем 4 часа. А между закапываниями и смазываниями носа займитесь измельчением большой луковицы. Слизь и слезы не поленитесь, смывайте тщательно (в них будет много инфекции, еще способной возродиться). Воздух в комнате можно продезинфицировать в течение 20 минут, используя аромалампу с добавлением нескольких капель эвкалиптового или пихтового масла (если нет лампы, то ее можно заменить блюдцем, поставленным на батарею отопления).

В уши несколько раз в день на 10 минут нужно закладывать турундочки из марли, смоченные в трехпроцентном борном спирте (продается в аптеке). Марлевые турундочки должны высохнуть на воздухе (они не должны быть плотными и концы их должны свободно выходить наружу из ушей; не стоит закладывать их слишком глубоко, чтобы избежать ожога барабанной перепонки уха). Затем сменить турундочки сухими ватными шариками и закутаться шерстяным платком. Горло тоже 3 раза за день прополощите раствором спиртового «Хлорофиллипта» (1/5 ст. ложки на стакан воды). Это мощное средство в борьбе со стафилококками. Если нет этого средства, используйте настой шалфея или отвар дубовой коры.

Сделайте несколько раз за день точечный массаж стоп, используя бальзам «Звезда» (следите, чтобы мазь не попала между пальцами!), или просто разотрите их нашатырным спиртом. Наденьте шерстяные носки. Примите (с перерывом в 4−6 часов) противовоспалительное средство общего действия (аспирин, парацетамол или «Эффералган»). Растворимые таблетки подействуют быстрее. Параллельно заварите замечательного состава противогриппозный сбор «Элекасол» (продается в аптеках). Чеснок и лук в меню в эти дни обязательны и в больших количествах. Вместо чая пейте компот из черной смородины (мороженые ягоды продаются в супермаркетах). Это повысит уровень гемоглобина в крови, а значит, и увеличит ее сопротивляемость вирусной инфекции.
Если есть возможность, исключите в эти дни просмотр телепередач и работу за компьютером. Постарайтесь придерживаться вышеописанной тактики несколько дней, и простуда отступит.

Обновлено 20.12.2008
Статья размещена на сайте 28.11.2008

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Абрамов Игорь Абрамов Профессионал 11 ноября 2009 в 14:03 отредактирован 11 ноября 2009 в 14:25

    Natalia Trunova, Вы рекламируете гомеопатическое средство. Почитайте отзывы специалистов и подумайте.
    "Анаферон представляет собой “смесь гомеопатических разведений С12, С30, С200 афинно очищенных антител к гамма-интерферону человека”. Каким образом антитела к интерферону человека могут способствовать повышению иммунитета, в частности выработке этого самого интерферона? Если Вы врач, то согласитесь с тем, что медицине это неизвестно.
    Антитела к интерферону человека (как и любые другие) переставляют собой по своей химической структуре белки. Что происходит с белками при попадании их в желудочно-кишечный тракт? Если Вы врач, то, без сомнения, знаете ответ на этот вопрос, если же Вы пациент, то позвольте Вам объяснить: они там перевариваются. Как это может согласоваться с их якобы иммуномодулирующим и противовирусным действием в составе Анаферона?
    читать дальше →

    Чтобы не осталось недопонимания, уточним, что гомеопатическое разведение С200 будет предполагать наличие одной молекулы действующего в ещества в более чем одной разовой дозе препарата (т.е. эта несчастная молекула попадает не в каждую таблетку, может в одну из десяти, может и меньше)."

    Оценка статьи: 2

    • Комментарий удален
      • Комментарий скрыт
        • Олег Нефедов, последнее, что я хочу сказать. Вы не видели больных, которых привозит скорая умирающими и когда опускаются руки, потому что нельзя ни чего сделать, а это все последствия самолечения и следования советам так называемых "медиков". А я их видел и бывает вижу сейчас. Вот вам и категоричность в некоторых моих словах. Это не мой "личный опыт", это врачебная практика и ежедневная учеба.

          Оценка статьи: 2

          • Комментарий скрыт
            • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 13 ноября 2009 в 10:54

              Олег Нефедов, Вы поступаете неправильно, вызывая на разговор Игоря Абрамова, которого автор попросила не появляться в этой ветке. Заведите ветку в своем блоге и дайте здесь ссылку, если хотите продолжать. В этой ветке Игорь Абрамов отвечать не будет.

  • Елена Альвик, и напоследок, если Вы фармацевт
    "В настоящее время борную кислоту применяют для лечения ряда конъюнктивитов (воспаления наружной оболочки глаза), различных дерматитов (воспаления кожи), отита (воспаления полости уха).
    Способ применения:
    Применяют кислоту борную у взрослых. Назначают в виде 2% водного раствора для промывания конъюнктивального мешка (полости между задней поверхностью век и передней поверхностью глазного яблока) при конъюнктивитах (воспалении наружной оболочки глаза); 3% раствором пользуются для примочек при мокнущей экземе, дерматитах (воспалении кожи).
    Спиртовыми растворами 0,5%, 1%, 2% и 3% пользуются в виде капель при остром и хроническом отите (турунды /небольшие узкие марлевые тампоны/, смоченные раствором, вводят в слуховой проход..."

    Оценка статьи: 2

    • Комментарий удален
      • Елена Альвик, Вы умеете читать? Я привел Вам же цитату из Вашей статьи.
        А это из Вашего ответа на мой комментарий "Исключительно для тараканов это средство." Что еще непонятно?

        Оценка статьи: 2

        • Комментарий удален
          • Елена Альвик, "медик-фармацевт". В чем выражается мое хамство?
            В том, что я пытался Вам объяснить, что борный спирт не раствор бора в спирте?
            Как Вы знаете реклама в комментариях и статьях на ШЖ не допускается особенно шарлатанских препаратов,каким является анаферон.

            Оценка статьи: 2

      • Комментарий скрыт
        • Комментарий удален
  • Игорь Абрамов Игорь Абрамов Профессионал 9 ноября 2009 в 19:39 отредактирован 9 ноября 2009 в 19:47

    Начну с последнего. "Марлевые турундочки должны высохнуть на воздухе" Это из вашей статьи. После высыхания на турундочках остается сухая борная кислота. А спиртовые растворы применяются в медицине для закапывания и в качестве наружного средства.
    Если не имея медицинского образования человек начинает писать статьи на медицинскую тематику, тогда все понятно.
    Нет диагноза "простуда". Так говорят в народе. А есть диагноз Острая Респираторная Вирусная Инфекция (ОРВИ), , которая вызывается аденовирусами, риновирусами, вирусами гриппа. Они "открывают дорогу" другим бактерия - стрептококкам, пневмококкам, стафилококкам и т.д, которые вызывают синуситы, внутренний отит, трахеит, бронхит и грозное заболевание - пневмонию, можно еще перечислять.
    Опасность "свиного" гриппа в том, что вирус сам вызывает пнемонию - вирусная превмония, которая лечится очень тяжело.
    Верх невежества - применять аспирин в качестве профилактического средства. Детя до 12 лет категорически нельзя давать аспирин вообще.
    Это не желание поспорить, а желание добиться истины, которую Вы не желаете понять.

    Оценка статьи: 2

    • Комментарий скрыт
      • Комментарий удален
  • "обычная» простуда может очень быстро перерасти в более тяжелую форму заболевания (например, грипп)"
    Каким образом аденовирус может перерасти в грипп? Это говорит о вашей компетентности в области медицины. Как передается вирус гриппа у нас знает школьник.
    В мороженых ягодах практически нет витаминов и др. БАВ.
    А зачем ограничивать просмотр телевизора?
    Лучшее средство дезинфекции воздуха - частое проветривание.
    Непонятна связь сухой борной кислоты в ухе и ОРВИ. Борная кислота используется для лечения наружного отита.
    Это дополнение к предыдущему комментарию.
    А пиар грипп или не пиар на Украине, это ваше внутреннее дело.

    Оценка статьи: 2

  • Елена Альвик, то, что Вы называете простудой, это ОРВИ и существуют более 200 возбудителей способствующих этому заболеванию и грипп относится к числу оных.
    Заболевают в течение года, но больше всего в сентябре - апреле. Если нет эпидемии гриппа врач ставит диагноз ОРВИ, а при эпидемии ставится диагноз - грипп. Более точный диагноз подтверждается анализами.
    Вот сейчас и расхождение. Официально примерно 3000 случаев свиного гриппа, а на самом деле на порядок больше. 3000 случаев подтвержденных лабораторно. Поэтому ВОЗ рекомендовал в настоящее время каждый случай гриппа считать "свиным" и проводить соответствующее лечение.
    Воспаление слизистой, это защитная реакция организма на внедрение возбудителя. Как нельзя применять аспирин (кстати, это жаропонижающее средство), если температура ниже 38, так и нельзя применять капли в нос, только в крайних случаях. Нафтизин - анахронизм, слишком много побочных эффектов, есть более современные препараты. Эксперты ВОЗ настоятельно не рекомендуют использовать аспирин в данное время для лечения "свиного" гриппа.

    Оценка статьи: 2

    • Комментарий удален
      • Комментарий скрыт
        • Комментарий удален
  • Очень хорошо, Елена! Многое из вашей статьи я уже давно применяю (до чего сама додумалась, чего где вычитала) - и подтверждаю: это помогает!

    Оценка статьи: 5

  • когда у нас в семье кто-то заболеевает, расставляем во всех комнатах мелко нарубленный лук, чтобы уберечь остальных. помню, когда у сынишки только резались зубки (как раз в зимний период), давали ему маленькую очищенную луковицу мусолить. грыз с удовольствием!

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая статья, бодренькая такая От капель в нос давно отказалась. Вместо этого при начале простуду вдыхаю от подожженного столбика чесночной головки (ьез зубчиков, разумеется)

    Оценка статьи: 5

  • Марина Дутти Марина Дутти Грандмастер 30 ноября 2008 в 09:22 отредактирован 30 ноября 2008 в 09:23

    Спасибо, Елена!
    У меня вот вчера заболел сын - сильно болит горло!
    Я внимательно прочитала Вашу статью. Будем лечиться!
    А вообще - лучше всего - закаливание! Я постоянно - каждое утро пользуюсь очень простым и быстрым методом (ИДЕЯ! напишу про это статью!), а ему сколько не долблю, чтоб тоже так делал - отмахивается, поросёнок!

    Творческих успехов Вам, Елена !!!

    Оценка статьи: 5

  • Толково, надо будет попробовать так и поступить при начале простуды. Только придется добавить и национальное российское лекарство. 5

    Оценка статьи: 5