Сергей Денисевич Грандмастер

Как пользоваться зимней косметикой?

Возможно, вам и нравятся морозы, а вот ваша кожа страдает. Низкая температура коже совсем не на пользу. А всё потому, что кожа более чувствительна к холоду, чем к теплу. В холодное время года вашей коже нужен особый уход. Кожа страдает от резких перепадов температуры, когда вы выходите из теплого помещения на улицу. Поэтому зимой следует пользоваться жирными кремами, богатыми витаминами.

Крем наносите на кожу не меньше, чем за час до выхода на улицу. Кремы, содержащие воду, используйте лучше вечером. Вода, которая содержится в кремах, способствует охлаждению кожи.

Сухую кожу зимой лучше очищать молочком, косметическими сливками или специальным гелем для умывания.

При нормальной и комбинированной коже не забывайте про тоники и лосьоны. Жирные участки лица очищайте средством для снятия макияжа.

Жирная кожа более приспособлена к холоду. Но и этому типу кожи тоже нужен уход. Не пользуйтесь зимой спиртовыми лосьонами. Используйте для очищения средства, не содержащие спирт.

При сухой коже зимой не используйте маски, стягивающие лицо. Делайте маски лучше жирные и питательные. Два раза в неделю старайтесь делать глубокую очистку лица. Эта процедура касается всех типов кожи. Пользуйтесь скрабами и делайте тепловые маски. Они восстанавливают тонус и особенно хороши в холодное время года.

Но зимой кожа не может обойтись без увлажнения, поскольку наши помещения высушены включёнными батареями. Воздух сухой, и поэтому каждый вечер накладывайте на лицо увлажняющий крем или гель, излишки крема удаляйте через 15−20 минут после нанесения крема.

Наши губы тоже страдают от холода. Губам тоже нужна забота и уход особый. У вас всегда при себе должна быть гигиеническая помада или бальзам для губ. Не используйте зимой увлажняющие помады. Они способствуют обветриванию губ. Если на губах появились трещинки или герпес, в аптеке вы можете приобрести антисептическую помаду. Также помогает масло чайного дерева.

На ночь на губы наносите питательный бальзам. Мягкий пиллинг поможет устранить шероховатости с губ. Смоченные тёплой водой, губы помассируйте мягкой зубной щёткой, затем покройте губы жирным кремом или смажьте оливковым маслом.

Косметику для зимы лучше выбирать тех же производителей, где такая же холодная зима: Швеция, Финляндия, Канада, Россия… Для глаз используйте зимой водостойкую тушь. Снимать макияж лучше средствами для снятия макияжа, потому что они одновременно ухаживают за кожей вокруг глаз.

Если лицо все-таки обветрилось, то приготовьте настойку из трав: Возьмите по 1 чайной ложке липы, мёда, корня мальвы, залейте это все 1-м стаканом холодной воды. Кипятите под крышкой 10 минут. Затем настаивайте 10 минут. Отвар процедите и вылейте в стеклянную ёмкость. Храните настойку в холодном месте. Пользуйтесь настойкой несколько дней после умывания. Просто смочите ватный тампон настойкой и протрите лицо.

Для зимнего макияжа нужна хорошая основа. Кожа зимой часто шелушится, а базовый крем склеивает шероховатые чешуйки, и кожа выглядит лучше. Тон для лица выбирайте не жидкий, а на основе воска или силикона. Цвет макияжа должен быть холодных тонов. Тени могут быть розовые, голубые с белым. Глаза смело можете подводить посильнее. Макияж зимой может быть «колючим». Помада должна быть жирной. Пудру лучше использовать рассыпчатую, так вы будете выглядеть естественней.

Для компенсации неизбежного обезвоживания пейте больше жидкости.

Не закутывайте лицо в шарф на улице, он задерживает влагу на лице. Это вредно и может привести к обморожению.

Заходя в помещение с улицы, старайтесь не приближаться к отопительным приборам. Рядом с батареями ставьте ёмкости с водой, чтобы воздух был не такой сухой.

Ухаживать за собой не так сложно, если это занятие вошло у вас в норму жизни. Берегите себя и свою кожу! Не жалейте времени и средств для сохранения красоты и продления молодости! Удачи!

Развитие темы «зима» — здесь ..

Обновлено 14.12.2008
Статья размещена на сайте 9.12.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: