Жанна Магиня Грандмастер

Как избавиться от бородавок народными средствами?

До чего же неприятны эти наросты на коже! Луиза Хей указывает психологическую подоплеку бородавок — мелкое выражение ненависти. Вера в свое уродство. Боже мой! Вспоминаю себя в детстве. Все так и есть. Куча комплексов. Все руки в бородавках. Выводила мне их мама. Долго и тщательно. Сейчас смотрю на свои руки — и даже не верится, что когда-то мне хотелось их спрятать, потому что они были чем-то ужасным. Сколько внутренней работы проведено! И комплексы похоронены, и бородавки выведены.

Мама пользовалась только народными средствами. Довольно успешно.

Отлично помогает кашица из плодов рябины. Наложить на распаренную бородавку и зафиксировать пластырем. Десяти процедур обычно достаточно.

Чтобы свести бородавку, можно смазывать ее свежим срезом картофельной кожуры 4−5 раз в день.

Свежий сок репчатого лука помогает не только вывести эти кожные наросты, но и вылечить грибок на ногах. Смазывают их свежим соком лука и дают просохнуть. Процедуры длительные, но верные.

Есть еще один радикальный способ сведения бородавок. Довольно эффективный, но болезненный. С пипетки капнуть очень точно на место бородавки одну каплю уксусной кислоты. Только одну! Один из самых быстрых способов сведения бородавок.

Можно натирать их срезом свежего чеснока. Будет щипать, и запах соответственный, но зато бородавки сначала покраснеют, а потом начнут отваливаться.

Если бородавки еще молодые и розовые, не пустили «корни», можно вывести их соком свежего одуванчика. Натирать ежедневно, до полного исчезновения.

Очень хорошо помогает сухой лёд. Приложить к месту бородавки и держать столько времени, сколько сможете. Остатки завернуть в пакет и положить в холодильник. Повторять процедуру 5−6 раз через каждые 2−3 часа. Обычно наросты быстро отваливаются.

Этим же льдом можно вывести и детские бородавки. Главное — доза и время. Держать, пока терпимо.

Чистотел. Не зря это растение так называется. Самый полезный сок — у корня, оранжевого цвета. Смазывая бородавку свежим соком чистотела, нужно постоянно стричь ее маникюрными ножницами. Она становится черной. Снова мазать и срезать, пока не исчезнет совсем, пока кожа не очистится.

Есть еще интересные народные поверья избавления от этой нечисти. Нужно над каждой бородавкой завязать узел на шёлковой нитке. Спрятать эту нитку в свежую картофелину, поместив нитку в срез. Закопать клубень с ниткой в землю так, чтобы никто не знал. Примета: картофель сгниёт — бородавка сама отпадёт.

Так же можно поступить и с яблоком. Только его сначала ниткой разрезают пополам. Каждой половинкой яблока смазывают бородавки. Складывают их снова вместе и завязывают той же ниткой. Закапывают в землю. Яблоко сгнило — наступило исцеление.

Думаю, что в этих народных рецептах собрана определенная вековая мудрость. Формируется намерение — избавиться от бородавок, отторгнуть болезнь. А весь остальной ритуал лишь укрепляет веру, поэтому все так и будет, бородавки исчезнут.

Какая разница, каким способом мы пытаемся себе помочь. Самое главное — результат. Только, если не произойдет внутренних изменений, бородавки будут появляться вновь и вновь. Сначала нужно чистить душу, а уж потом тело. В результате оно само очистится..

Обновлено 12.04.2009
Статья размещена на сайте 24.12.2008

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • У меня подруга народными средствами целый год пыталась вывести бородавку.в итоге сдалась, взяла аптечное ( заморозка вартнер), дней через десять и следа не осталось!вот и спрашивается - зачемж себя мучить, когда можно просто зайти в аптеку и купить заморозку.

  • Мусагалиев Булат Читатель 27 мая 2013 в 00:04 отредактирован 27 мая 2018 в 19:44

    я избавил супругу и племянницу от бородавок обычными мокрицами(насекомые)5-6 процедур кому и побольше готова просто берешь живьем и втираешь но не сильно не поверите помогло.поможет всем не знаю

  • Яна Горб Яна Горб Читатель 13 апреля 2009 в 13:00 отредактирован 13 апреля 2009 в 13:01

    Пробовала народными методами, не помогло. Ходила мучалась, натирала чистотелом. Зато лазерная хирургия в момент.
    Бородавки появляются при понижение иммунитета.

  • Зато при выведении уксусной кислотой шрамы не остаются!

  • Жанна,
    Свежий сок репчатого лука помогает не только вывести эти кожные наросты, но и вылечить грибок на ногах.

    а какой грибок имеется в виду? Ступни или ногтя?

  • Спасибо, Светлана! Забираю и этот метод в свою домашнюю копилку народных рецептов.

  • Тася Макаренко Тася Макаренко Читатель 10 января 2009 в 23:14 отредактирован 11 января 2009 в 21:50

    Бородавки вызываются вирусом.С некоторыми вирусами( в том числе и этим) организм может справиться самостоятельно,надо только помочь.Поэтому,витамины и хорошее настроение-подходящие методы.
    А вот насчет уксуса и прочего,я категорично против.Зачем 10 дней,боль?А если не хватит терпения закончить дело?Хомут да мочало,начинай сначала?Есть же быстрые и безболезненные, а главное, радикальные методы:криодеструкция,электрокоагуляция,лазерное удаление.Это недорого,безопасно(при условии проведения специалистом,а не не пойми кем в сомнительной организации).
    К тому же,неправильно или неполно удаленные бородавки могут озлокачествляться.

    • Знаю метод и сама им один раз успешно воспользовалась: тереть бородавку обычным белым мелос столько раз в день, сколько получится. То есть тереть практически постоянно. От мела бородавка начинает тихо сохнуть и бледнеть и наконец откидывает копыта. У меня на указательном пальце возникла, так я с ней быстро разделалась. А одна женщина мелом вылечила сыну множественные бородавки, которые ни одно медсредство не могло ликвидировать.

  • Жанна Магиня,
    Ой нет это садистский метод. Уксус. Для того чтобы сжигать уксусом. Лучше вмешать каплю уксуса в муку и сделать маленький шарик, по мягкости пластелина. Капельку растительного масла. Далее берем бумагу для компресса, в ней делаем маленькую дырочку, обкладываем ей живую кожу вокруг бородавки, а лепёшечку накладываем на бородавку. Такого рода компресс завязываем бинтиком и оставляем на 10-12 часов, не больше. Но вот это эффективно на руках. Но й меня были в свое время проблемы с "шипишками"(внутренними бородавками) на ногах. И чего я только не делала. Но потом я сменила климат. И они сами собой прошли.

    Оценка статьи: 5

  • Жанна Магиня, ну вот, а у меня как раз материал о том, что такое бородавки и как с ними бороться. Только я против народных методов. У меня в свое время они сошли сами собой, когда я стала дважды в год принимать комплекс витамин.

    • Катерина Богданова, пусть каждый сам выбирает свой рецепт. Это не догма - ни ваша, ни моя статьи. Витамины нужно точно знать какие пить. А то можно такой дисбаланс навести в организме! Я пишу о том, что мне помогало.

  • В молодости несколько раз пользовался уксусом, но это долго. Перешел на радикальное средство - прижигание кончиком раскаленного гвоздя. Несколько бородавок выжег, после этого уже лет 20 они не появляются.

    Оценка статьи: 5

    • Владимир, огромное Вам спасибо за пополнение копилки моих народных рецептов. Сейчас уже у самой нет этих наростов, но у близких людей еще не все вывелись... Посоветую еще и это. Хотя уксусной кислотой, наоборот, выводятся как раз быстро. Может вы именно разведенный уксус капали, а не кислоту?

  • Меж тем заголовок будто предлагает помощь в борьбе с народными средствами. А не с бородавками.