Светлана Смирнова Дебютант

Что нужно знать, чтобы не бояться ходить в «Секонд-хенды»?

А что такое «Секонд-хенд»? Магазин, где можно приобрести поношенную или залежавшуюся на прилавках одежду из Европы. Хорошая альтернатива китайскому ширпотребу, отличающаяся надлежащим качеством и приемлемой ценой. Факт, что многие люди боятся ходить в «Секонд-хенды» и «Стоки» по ряду предубеждений, в своей статье я постараюсь их развеять.

«Секонд-хенд — магазин для бедняков»

Знаменитости и люди творческих профессий не брезгуют посещать такие магазины. Они не скрывают, что им нравится покупать оригинальные качественные вещи по сходной цене. Джулия Робертс и Мадонна — постоянные посетители секонд-хендов. Люди из Европы и США готовы раскрывать свои кошельки при слове «секонд-хенд». В этих странах секонд-хенды не прячутся по спальным районам, они находятся на центральных проспектах городов. В понимании европейского человека, это одежда не для бедняков, а для бережливых людей, которым нравится одеваться модно и разнообразно, при этом экономя деньги на подобные эксперименты.

Кроме того, никто не догадается, что вещь куплена в секонд-хенде, если вы не будете об этом распространяться. Просто попробуйте зайти в магазин, может, вы там найдете что-то очень подходящее и получите удовольствие от покупки. Если Вас волнует вопрос собственного престижа, Вы всегда можете сказать, что это подарок от родственников из-за границы, что будет почти правдой.

«Секонд-хенд предлагает изношенную одежду»

По сути, в таких магазинах и должна продаваться поношенная одежда. Но вид у нее надлежащий, джинсы, заношенные до дыр, вам там точно не встретятся. Часто встречаются абсолютно новые вещи: европейцы заказывают одежду по каталогам, а если она им не подходят, они сдают ее в специальные магазины.

«Секонд-хенд предлагает грязную одежду»

Вся одежда проходит очистку и антибактериальную обработку специальными средствами. Посудите сами, владельцам магазинов было бы невыгодно продавать вещи, которые вызывают отвращение у покупателей.

«Секонд-хенд предлагает одежду, от которой можно заразиться педикулезом»

О специальной химической обработке уже сказано выше. Существуют целые комбинаты чистки такой одежды. Самое главное, по законодательству РФ запрещено принимать в комиссионные магазины необработанные вещи.

«Секонд-хенд предлагает одежду со специфическим запахом»

Что подобные магазины отличаются особым запахом — это факт, но этот запах образуется от той самой обработки, о которой сказано выше. Он означает, что вещи чистые. После домашней стирки он исчезает бесследно.

«Секонд-хенд предлагает одежду, выброшенную богатыми людьми на свалку»

Глупость, по сути. Неужели найдутся такие дельцы, которые будут рыться в мусоре в поиске грязных тряпок на продажу? А сколько для этого надо обойти свалок и мусорных контейнеров? Сток-бизнесом занимаются респектабельные люди, и зарабатывают они на нем миллионы.

«Секонд-хенд предлагает одежду, которую иностранцы пересылают для российских интернатов, малоимущих и бездомных»

Секонд-хенд — это специальная система сбора одежды для продажи или переработки. В некоторых странах есть «секонд-хенд"-фабрики, которые закупают одежду и прочий текстиль у населения и сортируют его по категориям. После экспертизы 70% вещей уходят на переработку, а оставшиеся 30% одежды лучшего качества уходят на последующую продажу.

«Секонд-хенд продает вещи по килограммам»

Нет, все вещи продаются поштучно, а вот закупаются они действительно на вес.

Как видите ничего страшного, желаю удачных покупок!.

Обновлено 7.12.2016
Статья размещена на сайте 6.01.2009

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • У "Секонд-хендов" были предшественники - так называемые "Комиссионные магазины" И так как в советские времена с вещами были большие проблемы,"Комиссионки" пользовались успехом.

  • В секонды принципально не захожу -противно как-то. пусть одежда там чистая, обработанная, но носить то, что кто-то носил до меня -увольте!

  • В сэкондах часто не бываю... Но вот недавно зашла с сестрой, она себе искала рюкзак. У меня недавно родилась доченька и придя в магазин детской одежды я была просто в шоке от цен на самые что ни есть простые вещички и их довольно посредственного качества. В сэконде же передо мной оказалось СТОЛЬКО недорогих вещей просто отличного качества! И почти новых (дети растут быстро, вынашивать не успевают). Я теперь решила что буду регулярно покупать обновки малышке именно там. А сестренка классный новый рюкзак себе купила, модного салатового цвета и всего за 3 доллара...

  • Светлана Смирнова, В Америке секонд хэндов нет.Есть система магазинов Гудвил(переводится - добрая воля).Сюда бесплатно привозят люди ненужные вещи и сдают.Залежавшийся в магазинах товар туда не везут(сами реализую).Попадаются и новые вещи и часто.Но ходят сюда только ограниченные в покупательной способности люди.А вот что принято и стало доброй традицией,так это Гараж сейлы.Начиная с пятницы и по воскресенье на всех улицах таблички со стрелками и надписями (Гараж сейл или мувинг-переезд или мулти сейл-несколько соседей складываются).Все это размещается в гаражах и на улице возле домов.Эта распродажа считается хорошим тоном и создает респект владельцу. Детей приучают то же(продают холодные напитки,сладости.И караван машин передвигается от одного сейла к другому,вот тут и богатые покупают.Такое можно найти ...

  • В секонды захаживаю систематически, особенно для покупок детских вещей. Когда-то купила там сыну новые бутсы - все друзья примеряли и завидовали. Особо авторитетным друзьям разрешал играть в бутсах по 5 минут в футбол. Так очередь стояла ;)

    Оценка статьи: 5

  • За секонд-хенд

    До недавнего времени стеснялся заходить в эти магазины, хотя доходы у меня небольшие. Но понадобилась как-то мне мужская сумка на ремне.
    И решил зайти. В куче всяческого ношеного и потрепаного барахла нашел пыльную и местами грязную сумку из натуральной кожи толщиной в полсантиметра, такую и в маршрутке карманники не смогут порезать. Но она была совсем новой, не б/у , отмыл ее, отполировал кремом, и все на работе стали завидовать и спрашивать, где такую можно купить. А купил ее всего за 5 долларов, при том, что в магазинах сумки типа для ноутбуков продают по 40 долларов.
    Правда, сейчас на раскладках много мусора, и надо долго рыскать, чтобы в куче навоза найти жемчужину.

  • Светлана, спасибо за полезную статью. 5! Удачи!

    Оценка статьи: 5

  • ЗАмахнуть рюмашку-другую, и можно смело отправляться на поиски подвигов. В т.ч.и в секондхенд.

    Для непьющих хорошо катит вариант чуток подкачаться, и взять пару-тройку уроков восточных единоборств. Появится легкая эйфория, и можно смело отправляться на поиски подвигов. В т.ч.и в секондхенд.

    зы
    а что там с посетителями такого страшного то делают? а то статью недочетал..

    Оценка статьи: 3

    • Лисса Лиделл Лисса Лиделл Профессионал 30 марта 2009 в 15:23 отредактирован 30 марта 2009 в 15:25

      Сергей В. Воробьев, не дочитали но оценили? интересно, что ж оценивали?
      Светлана, статья полезная и факты которые приведены, чаще всего и останавливают от походов в секонды, так что будем знать

      • не дочитали но оценили? интересно, что ж оценивали

        Как что? а заголовок?

        Оценка статьи: 3

        • Я за всю жизнь в секонд-хенде только две покупки сделала: зашла за компанию с поругой и увидела абсолютно новую ангдийскую юбку со всеми положенными новой вещи этикетками и пломбами. Ну посмотрела и бросила в сторону - секонд все-таки. А потом всю ночь не спала и с утра помчаласьне на работу, а за юбкой. Никто ее не успел купить (хотя я ее еле нашла совсем в другом месте, а не там, где бросила). После чего восхищала коллег интересным покроем - наши мужики даже фасон зарисовывали, чтоб показать дома женам. И второй раз - купила сыну джинсы, тоже новые, в наказание за то, что изорвал дорогие. Больше в секонд-хэндах не бывала и в расплодившиеся ныне стоки тоже не хожу. Не люблю залежалые вещи.