Катерина Герасимова Профессионал

Как выйти из зимней спячки? Секреты бодрости

Весна идет, весне дорогу! И чтобы по этой дороге шагать уверенно и бодро, а ощущение полета было не только в душе, но и сама походка стала летящей — самое время задуматься над тем, как встряхнуться от зимней спячки. Предлагаю вам проверенные личным опытом секреты бодрости, эффективные и весьма бюджетные.

В весенний период очень целесообразно поддержать иммунитет природными адаптогенами (женьшень, элеутерококк, лимонник). Я всегда использую настойку женьшеня. Она спасает меня не только в период физического бессилия, но и отлично борется с простудными заболеваниями, и особенно хороша для их профилактики. Аптечная бутылочка женьшеня стоит копейки, а эффект ощутим уже с первого дня применения!

Холодная вода — живительная сила! Она помогает нам проснуться, прогнав остатки вялой сонливости, взбодриться и посмотреть на мир более ясными глазами. Умывание, обливание или обтирание холодной водой хороши не только в косметических целях. Под воздействием контрастно низкой температуры улучшается кровоотток в мелких сосудах, кровенаполнение внутренних органов. Как следствие, повышается работоспособность и активность.

Добавьте в водно-косметические процедуры пилинг кофейным скрабом . Легко выполнимая в домашних условиях, эта процедура нисколько не уступает дорогим салонным программам тонизирования и обновления клеток кожи. Разбавьте кофейную гущу небольшим количеством воды, несколькими каплями оливкового масла, меда. Для смягчения скраба я добавляю в него и овсяные хлопья. Приятный массаж и бодрящий кофейный аромат подарят вам удовольствие, и гладкая, как у младенца, кожа вам обеспечена.

Пока мы двигаемся — мы живем! Продолжительные прогулки на свежем воздухе, занятия в зале, спортом, танцами, бассейн. Энергия, затрачиваемая на любимое дело, возвращается бумерангом в виде небывалого прилива сил и настроения. Активный отдых помогает гораздо скорее восстановить силы, нежели простое лежание на диване.

Дополнительную подпитку организма обеспечит нам счастливое меню. Оно состоит из продуктов, прибавляющих энергию, и в силу своих полезных составляющих восполняет запас минералов, антиоксидантов, аминокислот. Лидерами продуктов, повышающих жизненный тонус, являются орехи, бананы, шоколад (горький), зеленый чай, гречка, финики.

Накопившуюся усталость и серость зимних будней разбавляем яркими красками. Возглавляет позитивные цвета, безусловно, оранжевый. Оттенки этой сочной цветовой гаммы ассоциируются с весельем, радостью оптимизмом и общительностью. Он дает ощущение излучаемой солнечной энергии и тепла. Этот цвет недаром используют при лечении депрессий. Добавьте в свои личные вещи (гардероб, аксессуары или просто предметы обихода) яркую и любимую по цвету краску. От этого на душе станет радужнее и вам, и окружающим.

Именно весной стоит изменить привычную колею, рутину дел и забот, внести новизну. Новое хобби, увлечение, книга, прическа, любовь, в конце концов. Удивляйтесь и познавайте эту жизнь заново, взгляните по-иному на свой внутренний мир. И это ощущение себя на пороге чего-то нового — перспективного или мимолетного — дает мощный эмоциональный подъем и блеск в глазах.

Обновлено 26.02.2018
Статья размещена на сайте 1.03.2009

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • К сожалению не согласна с вами, приём адаптагенов противопоказан весной и летом, кроме элеутерококка.Препараты этого ряда можно принимать только осенью и зимой.

  • Катерина, хорошая статья. Единственное дополнение про адаптогены - аккуратно тем, у кого артериальная гипертензия... Лично мне они противопоказаны, так как самочувствие ухудщается...

    Оценка статьи: 5

    • Марина Гарькавая Дебютант 29 марта 2009 в 11:53 отредактирован 29 марта 2009 в 11:54

      Использовать кофейную гущу как скраб...гениальная идея. И в целом очень светлая, бодрящая статья. Катюша, моя твёрдая пятёрка

      Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
    • Елена Альвик, вы верно заметили - и пение птиц, и ранний подъем- время , когда вроде бы многие спят - а кто проснулся - тот наблюдает прекрасную картину пробуждения птиц в пробуждении природы! Спасибо за хорошие отзывы!

      Оценка статьи: 5

  • Катерина Бойкова
    Хорошая статья.
    "Накопившуюся усталость и серость зимних будней разбавляем яркими красками" - правильный тезис. При этом естественным мощнейшим стимулятором является высокая освещенность (о цвете света - отдельная тема). Так что еще ко всем рекомендуемым Вами факторам + "проводить побольше времени вне квартиры в яркосветовую часть дня".

    Оценка статьи: 5

  • Катя, статья оптимистична. 5! Удачи!

    Оценка статьи: 5

  • Кто это здесь в спячке? Я - нет, мне не до нее.