Елена Кучерова Профессионал

Можно ли похудеть с помощью таблеток?

Я, как и большинство женщин, всегда с интересом читаю в журналах про похудение. Особенно мне нравятся передачи, где тревожный женский голос комментирует сумасшедшие поступки, на которые идут озабоченные своим лишним весом.

Меня всегда интересует вопрос: почему процессом похудения девушка озадачивается, только когда уже весы зашкаливает. Почему мы бездействуем, когда впервые видим, что поменялся размер одежды, когда не натягивается любимая юбка? Надеемся, что показалось, что зеркало полнит, что юбка села после стирки?

Давайте прежде всего разберемся в причинах полноты.

Специалисты называют три основных фактора, и только комплексный «удар по всем фронтам» способен восстановить подтянутую стройную фигуру.

Наше тело с возрастом теряет объем мышечной ткани. По данным физиологов — 2,5 кг за 10 лет. Учтите, что этот процесс начинается с 21 года. В таком возрасте заканчивается период роста и запускается механизм старения. А ведь именно мышцы — главный «пожиратель» калорий. Вот и первая причина.

Как бы банально это ни звучало, но только регулярная физическая активность позволит сохранить и даже улучшить девичий силуэт.

Я написала «физическая активность», чтобы сразу не напугать вас. Нагрузка должна быть такой, чтобы мышцы росли. Подходят занятия со штангой, гантелями, на тренажерах или занятия со своим весом. Мы достигли нужной нагрузки, если мышцы на следующий день болят.

Заниматься самостоятельно можно только со своим весом. Занятия со свободным весом — гантелями и штангами — рекомендую выполнять под наблюдением опытного тренера. На этом пункте я настаиваю, так как непрофессионалу трудно подобрать себе оптимальный вес, а в результате — непредсказуемый результат и травмы. Желательно, чтобы тренером была девушка. Если она себе сделала тело мечты, то и с вашим тоже справится.

Обязательна и так называемая «аэробная» тренировка: ходьба, бег, плавание, занятия в классах аэробики. Такой вид нагрузки улучшает здоровье, ускоряет обмен веществ, способствует общему похудению.

Почитав специализированные сайты и журналы, вы сможете подобрать себе подходящий режим тренировок.

Второй причиной полноты является всем известное неправильное питание. Почему я поставила его после физических упражнений? Потому что, если ваши мышцы развиты и в хорошей форме, то они позволят иногда допускать огрехи в питании и оставаться, тем не менее, в форме.

Вернемся к питанию. Диетологи никак не договорятся, какое питание считать правильным, а какое неправильным. То предлагают сократить потребление жиров, то углеводов, то не есть после 18 часов, то просто поменьше есть.

Лет тридцать назад в Америке пошла мода на обезжиренные продукты. В результате они стали менее натуральными. Место дорогих качественных животных жиров заняли различные эмульгаторы, крахмалы и дешевые растительные жиры. Позже они были объявлены вредными, но количество больных ожирением людей уже возросло многократно.

Сейчас диетологи рекомендуют отказаться только от сладкого в любом виде, изделий из муки мелкого помола и содержащих крахмал (сюда входит и картофель). Ваш рацион должен состоять из молочных продуктов, мяса, рыбы, яиц, бобовых, орехов, фруктов. овощей и ягод. Всего понемногу.

Когда вы войдете в хорошую физическую форму, то сможете есть крупы, картошку и мучное, если еще захотите. Я, например, за время, пока делала свое тело, разлюбила сладкое совершенно. Столько труда вложено!

Говорят, что личные диетологи голливудских звезд советуют им обедать в обнаженном виде перед зеркалом. Вид того, как вы набиваете едой и без того торчащий живот, должен разбудить в вас чувство стыда и уменьшить аппетит.

Множество женщин пробовали худеть с помощью таблеток. Кому-то помогло, кому-то нет, а кто-то и серьезно подорвал свое здоровье.

Таблетки для похудения — миф или дополнение к другим способам?

Медики говорят, что жировые клетки способны впитывать и удерживать влагу, как губка. Именно застоявшаяся в клетках жидкость мешает нормальным обменным процессам и сжиганию жира. Помочь в этом случае и должны аптечные средства для стимуляции движения лимфы.

Если вы, как и я, не любите пичкать себя химией, то профессиональный массаж — замена таблеткам.

Недавно по телевизору я услышала новую версию того, почему мы полнеем. Аппетитная дама долго рассказывала, что паразиты, которые есть везде и в каждом, бесконтрольно размножаясь, раздувают наши жировые клетки. Всего за несколько тысяч через месяц вы избавитесь от накопленных годами паразитов, а заодно и килограммов. Как просто!

Мне очень не хочется вас огорчать, но только физические упражнения и ограничения в еде помогут сохранить или создать тело вашей мечты. Волшебной таблетки для похудения не существует!

Обновлено 2.05.2009
Статья размещена на сайте 9.03.2009

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Елена Кучерова, я знаю, что большинство людей действительно худеют на таблетках. Но происходит это до тех пор, пока они их принимают. Как только бросил - вес возвращается. И это очень выгодно производителям этих препаратов. Моя знакомая, например, на ксеникале "сидит". Это огромная индустрия, здесь зарабатываются колосальные деньги!!!
    Вообще физические упражнения я бы поставила на второе место. Питание гораздо важнее!!!
    Лишние килограммы именно от переедания, а не от недостатка мышечной массы.
    Переедание-это психологическая проблема. Заедание стрессов и эмоций...

    • Комментарий удален
      • Надежда Шевченко, вот именно не все "заедают". Но у нас с малых лет ребенку суют конфетку, если он плачет. Куда проще заткнуть ему рот, чем разбираться, что же он хочет на самом деле.
        Для того, чтобы быть стройной, нужно любить себя, нужна мотивация. Но сила воли НЕ НУЖНА!!! Долго ли протянет тот, кто запрещает себе съесть кусок торта или сидит на жесткой диете? Рано или поздно срыв не избежен.
        Физические упражнения безусловно важны!!! Но они лишь на ВТОРОМ месте. Питание важнее!!! Только в сочетании с питанием будет от них результат.
        А похудеть можно и без физических упражнений. Проверено на себе
        Почитайте книгу "Как победить аппетит"! Очень на многое посмотрите по-другому.

        • Комментарий удален
          • Надежда Шевченко, я ни сколько не уменьшаю значимость физических упражнений. ОНИ ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ!!! Я лишь высказываю свое мнение, основанное на Собственном! опыте и опыте похудения моих друзей и знакомых. Питание на первом месте, а потом физические нагрузки. Я думаю, что лично у вас никогда не было очень большего лишнего веса( свыше 25 кг). И вы умеете переживать (а не пережевывать свои эмоции)
            Чтобы нарастить мышцы нужно есть белок и давать мышцам регулярную силовую!!! нагрузку.
            А теперь представте женщину более 100 кг, которой предлагают сначала пойти на степе попрыгать, побегать или железо покачать? Максимум, что ей можно - это прогулки в среднем темпе, пилатес. Но все равно результат будет только, если она будет правильно питаться.

  • Про паразитов круто.
    Окошко открывают следующие фразы:
    Сбросить 5-7кг за неделю, реально!?
    Как убрать живот? Есть способ!
    Как похудеть раз и навсегда?

    Последняя - с фотографией очень красивой дамочки в желтом
    Ого-го, справа - еще одно: Хочешь скинуть пару кг до лета? Пройди тест и составь инди­виду­альн­ый курс.
    Косяками журавли тянутся на север, гуси-лебеди... Косяками дамы прутся худеть, умопомраченье какое-то.
    Статья хорошая, я это просто так, по поводу, извините

    Оценка статьи: 5

  • Елена Кучерова, статья неплохая, но ооочень далека от темы . Если она так названа, то хотелось бы увидеть более развернутый и конкретный ответ на вопрос, а не пару недостоверных фраз в качестве последнего абзаца, и более основательного объяснения. Таблетки и лекарства тоже бывают разные. И есть те, которые все таки способствуют похуданию не во вред организму. Например элькар и ему подобные , которые, улучшая клеточный метаболизм , способствуют приведению веса в порядок. Я полностью согласна, что вес зависит от физ нагрузки и режима питания, но если вы захотели раскрыть тему про таблетки о похудении, - то стоило бы более серьезно подойти к вопросу. Сама статья хорошая, но увы, не по теме.

    • Комментарий удален
      • Надежда Шевченко, ну почему же не убеждает! Я просто считаю, что именно ЭТА информация и является раскрытием темы. И я в своем комментарии также написала, что для меня приемлимыми способами снижения веса и могут являться только движение и некое ограничение в еде, и никак уж не таблетки.

  • Елена Кучерова, "что паразиты, которые есть везде и в каждом, бесконтрольно размножаясь, раздувают наши жировые клетки. Всего за несколько тысяч через месяц вы избавитесь от накопленных годами паразитов, а заодно и килограммов. Как просто!" - не ясно. Один из способов похудения - заражают глистами, они "сжирают" лишнее, а потом от них избавляются (от глистов). Говорят данная методика популярна.

    Оценка статьи: 4

  • Юрий Москаленко Юрий Москаленко Грандмастер 3 мая 2009 в 10:28 отредактирован 3 мая 2009 в 10:29

    Ага, я предлагаю еще и билеты на это зрелище продавать, когда звезды в стиле ню будут завтракать. Уверяю, от мужиков отбоя не будет...
    На Руси говорили: все то полезно, что в рот полезло.
    Механизм набирания веса включается тогда, когда человек загоняет себя в определеные рамки. Говорит: сладкого - ни-ни, а рука сама тянется. И когда происходят подобные противоречия, вес резко прибавляет. Так что все беды у нас в голове...

    Оценка статьи: 5

    • Ну, голыми, это скорее всего экстрим "для публики", а мне они не показались "психологами-недоучками": они не ставят рамки, и не запрещают, и ты сама себе не запрещаешь, просто "видишь разницу" и - не тянет съесть что-нибудь "просто так"...

      Оценка статьи: 5

  • Татьяна Павликова Татьяна Павликова Мастер 3 мая 2009 в 01:20 отредактирован 3 мая 2009 в 01:22

    А вот это, как бы ни показалось смешно некоторым, работает: "Говорят, что личные диетологи голливудских звезд советуют им обедать в обнаженном виде перед зеркалом. Вид того, как вы набиваете едой и без того торчащий живот, должен разбудить в вас чувство стыда и уменьшить аппетит."
    Менее экстремальная вариация: перед едой полистать каталоги с купальниками... да-да, пару раз в день, а на ночь - подольше Выполнять столько дней - пока не выработается стойкая привычка не есть всё подряд.

    Оценка статьи: 5