Катерина Герасимова Профессионал

Какая пудра актуальна? Конечно, та, что минеральна!

Модные тенденции в мире косметики не перестают меняться и удивлять прекрасных женщин своими достижениями. На смену суперводостойкой туши, помады, не оставляющей следов во время поцелуев, «непобедимого» тонального крема — 24 часа в сутки, приходят очередные продукты, так настойчиво предлагаемые рекламой.

И вот, стоило одному производителю представить на рынке минеральную пудру, как тут же она появилась у других.

Знакомьтесь: новинка нынешнего сезона — минеральная пудра!

Я задалась вопросом: действительно ли минеральная пудра лучше, или такой ажиотаж вокруг нее — удачно сфабрикованный маркетинговый ход?

На самом деле, такая пудра вовсе не является новым изобретением, она широко использовалась в древние времена в Египте, Китае.

Минеральная пудра — не что иное, как измельченные камни. На 90−100% она состоит из минералов, что дает ей большие преимущества перед традиционными пудрами.

Долой консерванты— минералы в них просто не нуждаются! А также никаких красителей и отдушек. За счет этого такая пудра абсолютно безопасна и отлично подходит для чувствительной и склонной к аллергии коже. Что немаловажно, составляющие такой пудры не вступают в реакцию с кожей.

Легкая, как дымка, минеральная пудра не забивает поры и не создает ощущения маски на лице. Дает возможность коже дышать.

Действуя по всем правилам хорошего тона, она создает отличную основу под макияж. Прекрасно маскирует недостатки, обеспечивает естественный вид и скрывает мелкие морщинки, что, кстати сказать, традиционным тональным средствам не удается!

Минеральная пудра обладает антисептическими свойствами. Благоприятно действует на кожу, успокаивая ее, и уменьшает мелкие покраснения.

Не требует специальных средств для смывания. Говорят, что можно даже спать, не смывая минеральную пудру — но думаю, все-таки злоупотреблять не стоит.

Имея в своем арсенале проверенную пудру, качеством которой абсолютно довольна, я все-таки не могла не протестировать «чудо-продукт» минерального происхождения. Заветная маленькая коробочка с рассыпчатым порошком потеснила мое любимое тональное средство. Я сразу отметила легкую структуру и высокую стойкость, которая была обещана. В течение всего дня мне не требовалось освежать лицо дополнительным припудриванием.

Наносится минеральная пудра только с помощью специальной кисти. Здесь не подойдут пуховки и спонжи. Кисточка из натурального материала поможет проконтролировать количество и плотность нанесения средства. А надо его совсем немного. Я знаю наверняка, что абсолютно вся косметика, нанесенная с помощью специальных кисточек, и ложится, и держится гораздо лучше.

Это, пожалуй, единственное для меня неудобство: приноровиться после обычной компакт-пудры к нанесению макияжа с помощью кисти. Но это — лишь дело привычки.

Чувство удовлетворения, что обещанное не оказалось лишь рекламой, послужило стимулом к написанию данной статьи. Легкая, воздушная и полезная минеральная пудра в силу своих свойств еще долго будет на вершине популярных тональных средств. Ведь истинное качество всегда востребовано!

Обновлено 12.06.2009
Статья размещена на сайте 12.03.2009

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Катерина Бойкова, а почему минералы не забивают поры? Никогда не могла этого понять
    Это говорит поклонница тональников

    Оценка статьи: 5

    • Катерина Герасимова Катерина Герасимова Профессионал 14 июня 2009 в 07:07 отредактирован 14 июня 2009 в 07:08

      Юлия Молёнова, минералы сами по себе вещество некомедогенное, они нейтральны и не вступают в реакцию. Действуют на поверхности кожи, создавая легкий слой на ней.
      В хорошей минеральной пудре нет в составе талька, отдушек, минеральных масел и консервантов, которые как раз и способствуют "забиванию пор". Нужно внимательно изучить состав перед покупкой

      Оценка статьи: 5

      • Катерина Бойкова, да я пользовалась минеральной пудрой... хорошей, настоящей. И состав читала, и те же объяснения слышала. Но вот почему-то вернулась к тональному крему Сугубо субъективно.

        Оценка статьи: 5

      • Катерина Бойкова, а какие там минералы? Вроде пудру и так давно не из рисовой муки делают, а из коалина и талька, а это минеральные соединения.

        Оценка статьи: 5

        • Татьяна Павликова,
          обязательными компонентами минеральной пудры являются
          оксид цинка и диоксид титана- эти вещества являются фильтрами от солнечного воздействия. ( Их еще обязательно добавляют в солнцезащитные крема). Они также маскируют недостатки и обладают противовоспалительными свойствами
          оксид железа- выступает в роли натурального красителя- пигмента
          слюда- делает кожу мягкой и шелковистой и , отражая свет, придает коже эффект мерцания.
          Ну а в очень дорогих пудрах содержатся драгоценные и полудрагоценные камни, стертые в порошок: аквамарин, аметист и алмаз.
          По поводу коалина и талька. В последнее время, эти компоненты "впали в немилость" : глина обезвоживает и сушит кожу, а тальк способен вызвать аллергическую реакцию. Минеральная пудра, как косметический продукт более выского уровня и более дорогой, позиционирует себя именно как косметика безопасная даже для самой чувствительной кожи, склонной к аллергии.

          Оценка статьи: 5

  • 5! Катерина, о минеральной пудре не знала. Удачи!

    Оценка статьи: 5