Жанна Магиня Грандмастер

Как просыпаться красиво? Самая утренняя гимнастика

Ну еще чуть-чуть, ну еще капельку… Не будите меня. Минуточку… Противный будильник звенит. Опять куда-то бежать…

Кто из нас не страдает по утрам от самой малюсенькой недосыпки? Ритм современной жизни зовет, требует, диктует. Вскочила, побежала, умылась, сделала зарядку, приняла душ, приготовила завтрак, накормила всех своих, быстро наложила «жизнь» на лицо, включила огонек в глазах и… понеслась навстречу новому дню!

Стоп! Такая спешка приводит к массе трудностей и проблем. Все эти утренние глаголы-действия пора подчинять своему внутреннему желанию. Время найти можно всегда.

Встреча нового дня — себе в удовольствие! Не вскакиваем, не несемся, не, не, не… Просыпаемся плавно и красиво. Открываем глазки, за окном солнышко — новый день! Привет! Идет дождь? Как славно — умоет улицы! В любом случае это благо. У природы нет плохой погоды. Улыбаемся новому дню. Обязательно улыбаемся — сразу столько лицевых мышц приводятся в действие.

А теперь комплекс упражнений для легкого и приятного пробуждения. Делать их нужно только с удовольствием, без напряжения. На все про все нужно пять-десять минут. За это время придет только умиротворение и ощущение гармонии окружающего мира. Отличная профилактика усталости и стрессам.

1. Ленивая кошка

Упражнение для красивого лица. Открываем глазки, затем с силой их зажмуриваем. Так делают наши лохматые любимицы — независимые кошки. С зажмуренными томными глазами полежим секунд 30. Ноги и руки лежат расслабленно. Гоним прочь мысли о том, что напрасно тратим драгоценное время. Мы никуда не опоздаем!

С закрытыми веками медленно вращаем глазными яблоками пять раз по часовой стрелке, пять — против. Так просыпается мозг, так глаза начинают видеть. Никаких травм от быстрого пробуждения. Приятно и комфортно.

2. Потягушки

Пора сладко потянуться, как в детстве. Руки — за голову, ноги выпрямленные. 3−4 раза потянулись, мышцы напряглись, организм просыпается… Весь!

3. Стоп или степ

Теперь свои ножки приведем в движение. Все еще лежа в своей уютной постельке, выпрямляем ноги и тянем носки на себя. 3−5 раз вращаем стопами по часовой стрелке, столько же — против. Чувствуем, как в тело вселяется приятная энергия. По всему телу побежали ручейки чистой энергии.

4. Мостик

Это не совсем «мостик» в прямом смысле слова, скорее, «полумостик». Лежа на спине, согнем ноги в коленях, руки лежат расслабленно вдоль туловища. Теперь поднимаем бедра вверх, опираясь ступнями ног и плечами о матрац. Опускаем. Трех-четырех раз вполне достаточно. Побежала кровь по венкам.

5. Велосипед

Вспоминаем, как ездят на велосипеде, правда, лежа — ноги вверх, колени согнуты. 20−30 минут «едем на велосипеде». Вот уже и сердце новый толчок получило.

6. Ванька-встанька

Ноги в коленях согнуты, подтягиваем их к животу, обхватываем руками. Голову чуть приподнимаем и катаемся туда-сюда, словно «Ванька-встанька».

Теперь уже можно вставать на ноги и начинать действовать.

Так, совсем немного упражнений, а бодрость и энергия потекли в каждую клеточку. Просыпается весь организм, готов принять любые задачи нового дня. Главное — не забывать их делать ежедневно.

С бодрым, добрым утром! Нас ждут великие дела!

Для милых дам есть еще несколько полезных гедонистических упражнений. Философия красоты. Какое оно, утро настоящей Женщины?

Обновлено 11.09.2009
Статья размещена на сайте 13.03.2009

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Жанна Магиня, а вы сами пробовали "велосипед" ногами вверх 20-30 минут?;)

    • Инга, я ничего не советую, чего не пробовала! В удовольствие, с перерывами! У меня любая утренняя зарядка занимает не меньше 30-40 минут каждый день.

  • Анна Дуварова Анна Дуварова Мастер 19 сентября 2009 в 09:11 отредактирован 19 сентября 2009 в 09:12

    Хороший легкий слог. Информативна9. Из перечисленных рецептов делаю кое-что. Только вот зар9дка у мен9 с утра особа9-специально дл9 йогов

    Оценка статьи: 5

  • Жанна Магиня, кстати отличная идея! Надо в вашу статью включить новое упражнение - "Руль". Лежа на спине вытягиваем руки перед собой и совершаем движения, похожие на повороты руля. При особенно "резких" поворотах отлично потянутся все боковые мышцы)))) Ногами при этом можно "нажимать на педали". Вот и все, заезжайте в новый день!

  • Жанна Магиня, все конечно хорошо, но если я "проедусь на велосипеде" с утра 20-30 мин., то мне можно будет заново ложиться спать)))

  • Ой, с завтрашнего дня мне на работу! В избранное статью, в избранное! Спасибо огромное, мне как раз Ваш материал очень вовремя!

    Оценка статьи: 5

  • Жанна Магиня,
    Красивая утренняя инструкция...
    Кто из нас не страдает по утрам от самой малюсенькой недосыпки?
    Напиши про меня!
    Ритм современной жизни зовет, требует, диктует.
    Обождёт.
    Вскочила,
    Выползла из-под волосатой руки
    побежала,
    Поплелась к старым кроссовкам и пуховику
    умылась,
    глупости! на улице-мороз- лицо обветрится
    сделала зарядку,
    в личном сугробе на пруду
    приготовила завтрак,
    кофе с сигаретой
    накормила всех своих,
    Слава одиночеству! Они ещё часа три спят!
    быстро наложила «жизнь» на лицо,
    6 км вокруг прудов наложила её автоматически
    )))

    Оценка статьи: 5

  • Статья вполне хороша.

    Поделюсь технологиями.
    Проснувшись, надо обязательно перевернуться - со спины на живот, или наоборот, если спали на боку то на другой бок, и полежать с минуту (ВНИМАНИЕ! не расслабляться - есть нехилый шанс проспать на работу), затем лечь на спину, руки за голову, потянуться, далее приподнять ноги с вытянутыми носками так, чтобы чтобы увидеть их.
    Всё.
    Можно окончательно просыпаться, делать зарядочку, и да здравствует новый день.

    Кста, утренний секс - залог бодрости духа и всяческих успехов, действует ровно сутки.

    Оценка статьи: 5

  • Число зверя. Кадровый вопрс.

    Жанна Магиня, приезжай ко мне в Солнечный Ставрополь, проснёшься окончательно. Весьма рекомендую.