Марина Бородина Стайн Грандмастер

Как съездить в круиз и сохранить талию?

С тех пор, как я уехала из Москвы в Техас и вышла там замуж, прошло 15 лет. Приближалась наша годовщина свадьбы. После долгих и горячих споров, обсуждений, совещаний с друзьями и родственниками; многих часов, проведенных на Интернете в исследованиях вопроса; звонков в турагенства и прочих усилий, решение было, наконец, принято — мы едем в круиз!

В пользу этого решения говорило многое — поездка займет всего 4 дня (собаки остаются дома, надо нанять собачьего смотрителя), отправление из Галвестона (с нашего хутора около Далласа можно добраться на машине), корабль направляется на остров Козумель (хотя и в Мексике, но не на материке, где в тот момент происходила война наркотических картелей за раздел сфер влияния).

Единственное, что смущало меня в предвкушении этой поездки, это — как сохранить успехи в потере веса? В течение полугода я уверенно и неотступно соблюдала правила питания, приведшие к весомым — в буквальном смысле этого слова — результатам (я избавилась от 10 кг). Мне очень не хотелось, чтобы за 4 дня весь этот вес вернулся ко мне… Так как я уже бывала в круизах, я отчетливо понимала, что это вполне возможно, принимая во внимание качество и количество предлагаемой бесплатной кормежки.

Таким образом, в процессе подготовки к круизу, помимо планирования туалета для традиционной церемонии «обновления бракосочетания», которая существует у американцев, я также занялась планированием сохранения фигуры в этом путешествии. При этом мне совсем не хотелось отказываться от вкуснющей еды…

Сразу сообщу результаты: мне удалось не прибавить ни грамма. Таким образом, моя программа сработала исключительным образом, и сейчас я вам ее изложу.

1. Круизный корабль представляет собой огромное многопалубное (многоэтажное) помещение, длиной метров 150. Таким образом, даже только гуляя и знакомясь с кораблем, можно избавляться от большого количества калорий, съеденных в процессе ознакомления. А если еще и не пользоваться лифтами! Несколько раз я очень удачно заблудилась…

"Сидячий" ресторан2. На каждом корабле есть тренажерный зал, полный различных пыточных инструментов для физических упражнений. Хотя я и не люблю физкультуру, но тут у меня выхода не было — пришлось освоить машину для хождения. Находится этот зал на самой верхней палубе, в окошке передо мной было только море, и ничего, кроме моря, и я ощущала себя «Бегущей по волнам» Александра Грина. Кроме того, в зале была отдельная комната для йоги, где я продолжала свои занятия гимнастикой «Око возрождения». Делала я все это перед завтраком, чтобы освободить себе весь день для наслаждения едой (и остальными увеселениями) — как я уже упоминала, упражнения не являются моим любимым времяпрепровождением. Единственное исключение составляют танцы, чем мы и занимались по вечерам в многочисленных барах…

3. На корабле может быть до 10 ресторанов. Все они работают по принципу «Ешь, сколько хочешь». Но некоторые из ресторанов предполагают самообслуживание, когда можно хватать все что попало в любых количествах, а в некоторых вы сидите за столом и вас обслуживают официанты, причем обслуживание происходит на высшем уровне. Очень важно обедать и ужинать в ресторане с обслуживанием и выбирать самое раннее время для ужина (обычно предлагается два времени — в 6 и в 8 вечера). Объясняю, почему. Хотя в этом ресторане вполне можно заказать 5 закусок, 3 главных блюда и 4 десерта, но порции достаточно малы, изящно сервированы, а время между доставкой еды позволяет понять, хочется ли (вернее, можется ли) еще покушать, или надо остановиться? Скажу честно, мне остановиться не хотелось ни разу, но тем не менее результат-то оказался вполне приемлемым.

Коктейль - первейшая опасность для талии4. Понятно, что, таскаясь по кораблю, где на каждом шагу натыкаешься на еду, трудно удержаться от перекусов между главной едой. В этом случае надо есть фрукты, которых на каждом углу навалено полным-полно. Можно еще куснуть сыру и ветчины — главное, удержаться от поедания тортов, пирожных и хлеба с маслом…

5. И, наконец, не следует увлекаться спиртными напитками, которые также предлагаются повсеместно, особенно коктейлями. Во-первых, они калорийны; во-вторых, после них особенно хочется кушать; в-третьих, за них надо платить. Таким образом, данные напитки добавят килограммов и убавят долларов, что как раз обратно тому, чего хочется достичь (особенно в килограммах).

Данная программа вполне выполнима и, как показал мой опыт, позволяет достигнуть желаемого результата без особых ограничений. А мой муж, который не пожелал разделить со мной радости запланированного корабельного питания, вернулся домой на 5 кг тяжелее, чем был…

Обновлено 14.05.2009
Статья размещена на сайте 2.04.2009

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Марина, отлично! Чтобы многого достичь, надо от многого отказаться...

    Как всегда, с юмором, уникально и искренне! Да уж, русская жажда халявы... Или не только русская? Сейчас ищем путёвки - практически все предлагают систему Всё включено - кризис, однако!

    Оценка статьи: 5

  • Вот что значит - сильная воля! А то начинают про прыжки с парашютами... Вот так бы попробовали, герои! Искренне восхищена. Я бы, возможно, не смогла.

    Оценка статьи: 5

  • Марина, очень разумно!
    Я тоже всегда решаю дилемму "Есть много или есть в меру", отдыхая по программам all inclusive. Но у меня обычно муж - сдерживающий элемент, ну просто стыдно, когда он занимается спортом, вкушать очередное пирожное...Вот и занимаюсь за компанию - и талии польза, и вместе.
    Извечный вопрос - как отдохнуть и не поправиться?. Ох...

    Оценка статьи: 5