Е. Лена Профессионал

Джинсы... Почему мы их любим?

Ну, то, что они появились как обычная роба, все и так знают. А если нет — узнали только что. То, что в советские времена их достать было немыслимо или дорого — тоже. То, что в перестройку и позже все кастрюли в доме были испорчены результатами варки этих чудо-изделий — вообще легенда!

Джинсы были, есть и будут… Хотела написать, чем будут, но наверное просто скажу: они были, есть и будут! Объяснять феномен можно так же долго, как и просто. Ничего другое так не прижилось в жизни человечества, как джинсы. Ни один вид одежды. Простая плотная ткань синего цвета, пришедшая на смену коричневому материалу для пошива комбинезонов из города Нима (вспомним «деним») стала культом — кто бы мог подумать? И что в ней такого особенного? Да ничего — вроде бы… Но мы неизбежно покупаем джинсы чаще любой другой одежды. Тянет?

Да. Потому, что это красиво. Выбрать джинсы можно любые — главное иметь чувство стиля. Красиво сидящие на бедрах и других аппетитных частях тела, джинсы всегда смотрятся. Они способны подчеркнуть все нужные «выпуклости» и придать облику нужный «вкус».

Потому что это универсально. Не буду говорить о том, что джинсы можно надеть в самых разных случаях. Лучше скажу, как удачно синяя ткань сочетается с любым нарядом — романтичного и спортивного стиля, со шпильками и кроссовками — конечно, из-за изобилия фасонов самих джинсов. И глаз радуется, когда есть из чего выбрать.

Это удобно. Ну, попробуйте это оспорить. Не мнутся, не надо наглаживать стрелки, сидят идеально, принимают форму тела. Доставляют неудобства только в случае неугадывания размера. В остальном — просто сказка!

Потому что джинсы — демократичны. Если брюки всегда к чему-то обязывают, джинсы — нет. Если в юбке вы всегда официальны, в джинсах вы — налегке. На отдых, на прогулку, на встречу и даже на работу (многим позволяется) — в чем бы вы еще ходили, если бы не они, любименькие? Да, юбки, платья, брюки — это прекрасно, но явно чего-то не хватает… Да, раньше и без них обходились. Но подумайте — как?

Потому что они всегда подстроятся… под то, что вы наденете. Джинсы могут быть самой гармоничной деталью одежды — что бы вы ни надели вместе с джинсами, они могут быть удачным дополнением, не перебивающим эффект от других акцентов. И в то же время…

…они самодостаточны. Стильные джинсы могут решить за вас в образе все. Это может быть цвет, изящный кармашек или необычный крой… Дополнить их можно и простой кофточкой, но эффект ваши ножки произведут точно!

Потому что джинсы — разные. Классические синие джинсы с заклепками перестали быть единственным вариантом. Сейчас — узкие, клеш от бедра и от колена, «трубы» и «дудочки», длинные и укороченные, темные и светлые — любые! Советский подросток просто упал бы в обморок от такой возможности выбора. И это просто здорово, что так многое можно купить и под многое носить…

Вот по этим, а также по многим другим причинам, заглядывая в шкаф, где висит минимум три пары джинсов, девушка скажет: «Надо джинсы купить, совсем нечего носить». И это не значит, что те все износились. Это значит, что нужны новые — другого фасона, другого цвета, под другую кофточку, другие туфельки или сабо. Это значит, что просто нужны новые — пусть будут. Еще одни. Тянет…

Обновлено 13.07.2009
Статья размещена на сайте 16.04.2009

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: