Игорь Полоз Мастер

Презерватив. Каким он должен быть?

Экономический кризис коснулся всего, даже секса. Фармацевты обеспокоены, потому что спрос на презервативы упал вдвое. «Заниматься сексом с презервативом — все равно, что купаться в сапогах или нюхать цветы в противогазе», — говорят одни. Другие предупреждают: «Без резины — полетишь на Венеру» (подхватишь ­ венерическое заболевание).

И в самом деле, по последним данным американских ученых, 80% женщин, которые занимаются любовью без презерватива, чувствуют себя счастливее, чем те, которые выбрали безопасный секс. А четверть всей молодежи планеты пренебрегает контрацептивами во время первого полового акта. И все же ежегодно во всем мире продают 5 млрд. презервативов — более надежной защиты от венерических болезней еще не придумали.

Сексологи утверждают, что 90% удовольствий от секса приходятся на взаимные нежности, ласки, а не на фрикции. Новейшие технологии делают прослойку латекса между двумя контактируемыми телами настолько тонкой (от 0,03 до 0,08 мм), что ее почти не воспринимают органы чувств. Современные презервативы почти на все 100% состоят из натурального латекса, ­источником которого является каучуковое дерево. Но и не лишены остаточного количества химических веществ, применяемых в технологии производства.

Лучшим латексом считают малазийский. Дело в том, что основу этого суперэластичного материала составляет сок каучукового дерева, который привозят из Малайзии или других стран Юго-Восточной Азии. Поэтому многие европейские производители презервативов стараются иметь свои заводы в Азии или заказывают сырье именно из этого региона. Так что практически все кондомы «родом» из Кореи, Малайзии, Китая и Индии. Поэтому ошибочным является мнение: если на упаковке отмечено made in USA — это наилучшее изделие.

Рынок предлагает презервативы на любые вкусы и ароматы: с запахом персика или банана, клубники или арбуза. Есть цветные презервативы, с изображением мультипликационных героев, есть даже презервативы-фонарики, которые светятся зеленым или красным светом в темноте. Кстати, для корректного использования светящегося презерватива его нужно немного подзарядить — подержать в хорошо освещенном месте, и ночью такой эротический светлячок будет работать лишь для вас. И все же гинекологи советуют использовать преимущественно обычное гладкое и блестящее средство. А «экзотические» — так иногда, для разнообразия.

Бытует мнение, что презервативы с модными «наворотами» вредят здоровью женщин. Но дискомфорт или зуд не зависят от того, каким презервативом вы пользуетесь — с пупырышками или без. Другое дело, что такие презервативы бывают плохого качества — «пупырышки», «ребрышки», «усики» отпадают и остаются в женском организме, тогда гинекологу добавляется работа. В настоящее время некоторые люди (особенно женского пола) имеют аллергию на латекс и им вообще нельзя пользоваться презервативами.

Медики советуют покупать презервативы в аптеках. Только здесь самые правильные условия хранения. Как и где их хранят в киосках или супермаркетах — неизвестно. Латекс очень быстро портится, особенно на него губительно действуют слишком высокие или низкие температуры. Более того, известны случаи, когда в крупных магазинах были куплены уже «испорченные» презервативы, которые какой-то «добрый» человек проколол иглой. Выбирать желательно кондомы всемирно известных марок, ведь они проходят серьезные проверки и всевозможные тестирования. А еще смотрите на дату изготовления и срок годности. Если использовать презерватив правильно, то вероятность передачи венерических болезней очень мала.

В странах, где доминирует мужское население, среди слабого пола очень популярны так называемые женские презервативы. Их впервые выпустили заботливые американцы в 1993 году. Женский презерватив дороже мужского, а клеят его к половым губам или прикрепляют к шейке матки. Сейчас производители пытаются удешевить изделие, заменив полиуретан нитрилом. Благодаря презервативам for women удалось остановить рост заражения СПИДом в Бразилии, Зимбабве и Южной Африке.

Существуют и альтернативные способы использования презерватива. Кроме «детских» игрушек (водяных бомбочек), его применяют для защиты документов и спичек от влаги в туристических походах, в армии — сберегают оружие во время переправы через реку или при переходе через песчаную пустыню. А также он может служить медицинским жгутом при остановке кровотечения.

Обновлено 26.05.2010
Статья размещена на сайте 11.05.2009

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Полоз,
    Ещё из през. урологи изготавливают баллончики для остановки кровотечения из ложа предстательной железы, а также надевают през. на УЗ-датчки при вагинальном исследовании.

    Оценка статьи: 5

    • Когда крышек для трехлитровых банок не достать при совдепии было, мы извернулись с презервативами и прекрасно закатывали банки с заготовками на зиму. И это, пожалуй, самое благородное применение этого средства. Проще отменить секс, чем обсуждать как избежать его последствий. Кроме детей, ничего хорошего от этого нет. Чем я тя породил, тем он нас и сгнобит в результате. Все примыкайте к современной молодежной лиге анти-секс - модно сейчас и спокойно ниже пояса! У нас тут просто повально - секс практиковать только одни черные и мексы остались! А белый народ как-то этого уже стыдается - выходим из животного состояния на две нижние точки опоры. Ничего, скоро и в Россию придет - там же все через пару лет появляется, но в формах клеш с молнией зиппер. Так что, гайз, ширинки на замок - спорт, спорт и спорт! Будем в кризис банки презиками закрывать.

  • Армен Ананян Армен Ананян Профессионал 22 мая 2009 в 07:05 отредактирован 22 мая 2009 в 07:08

    Хорошую вещь "кондомом" мы не назвали!

    Оценка статьи: 5