Жанна Магиня Грандмастер

Цитрусовый рай. Как лимон поможет сохранить красоту?

Лимон душистый в холодильнике круглый год живёт. И в будни, и в праздники — на столе. Легенд о нём сочинено немало. По одной из них, имя своё получил этот цитрус от малайского слова «лимунг» — полезный для матерей. С древних времён кислый плод прописывали беременным женщинам для укрепления их здоровья. Как и небеременным. Мужчинам, старикам, детям. Лишь язвенникам, гастритчикам и аллергикам врачи не рекомендуют употреблять лимоны в пищу.

Самый известный рецепт витаминной «кашки». Мелко нарежьте два-три лимона или пропустите их через мясорубку. Три-пять чайных ложек мёда. Соедините, размешайте, дайте настояться. Каждое утро пара ложек вкусной смеси придаст бодрость и напитает витаминами. Врачи говорят — что внутри, то и снаружи.

Маска для упругости груди. Каждая женщина хочет иметь красивую и упругую грудь. Это наша гордость. Маска для груди проста и незатейлива. Главное — не забывать её делать регулярно. Взбейте два яичных белка с одной чайной ложкой лимонного сока, нанесите на кожу груди и оставьте на 15−20 минут. Затем смойте сначала тёплой, затем прохладной водой, нанесите увлажняющий крем. Такую маску не грех и на кожу лица наложить — отличный природный лифтинг. Лимон ее немного отбелит, белок стянет.

Витаминная маска для лица. Смешайте мякоть апельсина и лимона в равных количествах и нанесите на предварительно очищенное лицо. Смойте через 15 минут прохладной водой. Кожа просто засияет от такой витаминной процедуры!

Чашечки для жесткой кожи на локтях. Еще более простая и приятная процедура. Кожа на локтях иногда грубеет и даже трескается. Разрежьте лимон пополам и поставьте локти в эти чашечки на 10−15 минут. Нет лимона — разрежьте апельсин или грейпфрут. Эффект будет не хуже. Локти после нескольких таких процедур снова станут гладкими, как у младенца.

Ванночка для ног. Когда едите лимоны, апельсины или грейпфруты, помело или лаймы, не выбрасывайте кожуру. Собирайте её, можете даже подсушить. Вечером перед телевизором или компьютером налейте в ванночку тёплой воды и набросайте туда эти желтые, оранжевые, зелёные стружки. Комфорт и удовольствие гарантирую! Кожа на пяточках станет нежной и мягкой.

Для укрепления ногтей. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом в равных пропорциях и широкой чистой кисточкой нанесите смесь на ногти. Можно надеть хлопковые перчатки и оставить такой «маникюр» на ночь. Ткань впитает масло и будет отдавать его постепенно, всю ночь. Если некогда, оставьте смесь на ногтях в течение 20 минут, промокните ватным диском и нанесите крем для рук.

Болит голова?
Заварите зелёный чай, добавьте сок лимона и одну ложечку сахара. Приложите два ломтика лимона к вискам и полежите в тишине 15−20 минут.

Заложен нос? Чайную ложку свежего сока лимона разбавьте чайной ложкой кипяченой воды. Втяните смесь носом и подержите в носу. Высморкайтесь. Несколько раз повторенная процедура избавит от заложенности носа.

Укус насекомого? Лимон режете пополам, одну часть прикладываете к месту укуса, другую в это же самое время просто сосёте. Даже от укусов скорпионов помогает. Это древний восточный рецепт.

Лимон растёт нам на радость и помогает в радости и при болях, сохраняет красоту и несёт солнечный свет. Кладезь витамина С, потому так важен лимон как природный антисептик. Пусть у каждого из нас желтый цитрус всегда будет на столе. Будьте красивы и здоровы!

И еще полезная информация:
«Лимон душистый. Что можно приготовить из вкусного цитруса?»
«Как обычный чай поможет сберечь красоту?»
« Как устроить СПА-салон дома?»

Обновлено 13.05.2015
Статья размещена на сайте 26.05.2009

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • У меня до сих пор привычка жевать лимон с кожурой, когда укачает в дороге. А ещё когда подают куру с рисом, то лимон на рис давлю. Прочитал когда-то в детстве, что индусы так делают. Хотя они ещё пользуются соком незрелого манго.

  • Жанна Магиня, а я вот в последнее время стала есть исключительно цедру от лимона. И лежат они потом они у меня голые, без шкурки в холодильнике, пока пирог не сделаю. Не пойму, откуда у меня такое дикое желание есть цедру? Первый раз со мной такое. Других таких пристрастий за собой не замечала. А теперь покупаю и в машине, пока до дома едем с мужем, обгрызаю его на половину...Вот такие лимонные казусы...

    • Светлана, наш организм мудр, что попало хотеть не будет. Быть может, ему нужен витамин С? Потому и тянет горькую корочку погрызть? А лимоны можно использовать в пирог - лимонник это же чудо! быстро и некалорийно. Или перекрутить в кашку.

  • Думаю, от сока лимона грудь упругой не станет, ну может чуть-чуть кожу подтянет. Красивая грудь или от мамы достаётся или в спортзале куётся ))).

    • Лилия, регулярные занятия - массаж, в т.ч. и [URL href='https://shkolazhizni.ru/health/articles/8660/' target='_blank' title='Что такое ложечный массаж?'

      • Жанна Магиня, вы обещали, что она станет упругой. Ая говорю, что красивая упругая грудь куётся в спортзале или просто по наследству достаётся.
        Интересно, а у неухоженной груди какой вид?

        • Лилия, вид крайне неприглядный... уши спаниеля или мешочки ля мелочи... Пришлось и таких насмотреться...

          • Жанна Магиня, думаю, что уши спаниеля как ни массируй, ничего не спасёт, не стоит внушать доверчивым людям надежду. Да массаж улучшит кровообращение, но на упругость это не повлияет. Причина упругости груди или в развитых мышцах груди или в хорошо развитых молочных железах и наличии жировой клетчатки.

  • Жанна Магиня, Спасибо большое! Очень интересные, а главное, простые советы!

    Оценка статьи: 5

  • Жанна, советы - СУПЕР!!!

    Оценка статьи: 5