Жанна Магиня Грандмастер

Как помочь коленям? Красота тела

Древние греки уверенно утверждали, что возраст женщины легко узнать по… её пяткам. Тогда гречанки носили длинные пеплосы. Подруги, опустите взгляд на свои пяточки. Нежные, как у младенца? Аккуратные? Значит, вы еще совсем юны.

Современные ценители женской красоты определяют биологический возраст женщины по её коленям. Главные «предатели» — жировые отложения вокруг суставов, шероховатая и грубая кожа, деформированная коленная чашечка. Время делает своё разрушительное дело. Неужели нет от него спасения? Как жить долго, оставаться молодой и красивой? Как до глубокой старости остаться обладательницей красивых круглых коленей?

Еженедельно в сауне обязательно провожу профилактическую процедуру — пилинг коленей. Густо намазываю на них скраб для тела. Массажными движениями отшелушиваю наслоения и тут же смываю тёплой водой. После сауны и бассейна густо смазываю свои коленочки кремом. Класс!

Ежедневно после вечернего душа обязательно втираю крем для ног и в колени тоже. Это помогает им всегда быть «в форме».

Когда в тридцать лет мои колени отказались сгибаться-разгибаться без боли, я забила тревогу. Врач определил отложение солей. От этой напасти можно было попытаться избавиться разными методами — от медикаментозных до обычного соблюдения диет. Для себя я выбрала радикальный — голодание. Не имея никакого опыта проведения очистительных голодовок, запаслась настоящими учебниками по голоданию — от Брэгга до Малахова — и в течение регулярных серий процедур (голод, выход из него, нормальное питание, снова голод и т. д.) избавилась от отложения солей навсегда.

Трудно было? Наверное, теперь уже и не помню. Но передо мной был выбор — или я к пятидесяти годам становлюсь инвалидом, или я отторгаю недуг, выкорчёвываю его без следа. Борьба была длительной, но победа осталась за мной!

Для тех, кто не хочет или не может заниматься голоданием, есть масса интересных диет. Ищите для себя те, которые не содержат пустых калорий. Те, в которых присутствуют овощи и каши, различные настои трав и соки.

Красивые круглые коленки формируются в результате ежедневных упражнений — сгибание и разгибание суставов. Подтягивание коленей к груди, приседания.

Еще один бич — отёк колен. Общая усталость, профессиональные заболевания у тех, кто вынужден целый день проводить на ногах, нарушенное кровообращение. Врагов у круглых коленочек может быть много. Друг — только их хозяйка и её заботливое отношение к своему здоровью.

Любимая поза — ноги повыше при чтении или просмотре телепередач. Давно сделала эту позу профилактической. Так ножки быстрее отдыхают, не отекают и носят тело без труда.

Народных рецептов лечения коленных суставов в моём архиве сотни. Проверенные временем и опытом. Своим и чужим. Лечу своих близких и родных. Их коленочки тоже должны сгибаться без скрипа.

  • Три столовые ложки сухих листьев эвкалипта в течение двух недель настаиваю в 0,5 литра водки. Взбалтываю периодически. Затем втираю в больные суставы на ночь до тех пор, пока колено не станет сухим. Еще раз втираю — и так раза три-четыре. Завязываю тёплым платком. За ночь суставы разогреваются, боль уходит, постепенно рассасываются соли, связки становятся словно молодые.
  • Если взять корень сабельника (30 г, продаётся в аптеке), поместить его в 0,5 литра водки и настоять в тёмном месте в течение 21 дня — тоже получится отличное средство для растирания коленей и любых других суставов.
  • Сосуды и суставы поможет почистить вкусная смесь из одного лимона, половины корня сельдерея и головки чеснока. Всё это прокручиваю через мясорубку, добавляю 2−3 столовые ложки мёда и утром натощак съедаю по одной чайной ложечке смеси. Это помогает выгнать соли из суставов, уходят коленные отёки, улучшается жизнь и настроение.

Не будем мстить до седьмого колена и ползать на них, не станем ставить на колени и выкидывать коленца. И море нам не будет по колено… Будем холить и лелеять свои коленочки, а они — легко носить нас по жизни в благодарность.

Пусть ваши коленки всегда будут юными, дорогие подруги! Пусть походка будет летящей, а настроение весенним, независимо от времени года!

Обновлено 21.08.2017
Статья размещена на сайте 27.05.2009

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья отражает личностный взгляд на проблему,благоразумный человек фильтрует сведения,полученные таким сомнительным образом,но что-то имеет право на существование,кроме голодания и "живых соков в засушенных листьях эвкалипта".
    Вода для меня тоже сомнительный фактор очищения,не знаю от чего...уже доказано научно,что понятие "шлаки" для организма не существует,пища не востребованная вовремя организмом,сама имеет способность ферментироваться и усваиваться организмом.
    А фильм про "Плесень" просто дешевая агитка.А не всестороннее исследование.

    Оценка статьи: 5

  • Анастасия Федорова Анастасия Федорова Читатель 19 февраля 2012 в 15:44 отредактирован 27 мая 2018 в 11:40

    Спасибо за статью, я со своими больными коленями независимо от автора вышла на лечебное голодание. Хочется добавить, что голодание необходимо совмещать со здравым смыслом, не забывая о мнении самого тела.

    Оценка статьи: 5

  • Жанна Магиня, ,благодарю за ответ. Простите за навязчивость, а где можно поискать? В аптеках есть? Не успела поинтересоваться там.
    Я тоже удивилась. БЫвают совпадения.

  • Жанна Магиня, у меня возник такой вопрос: можно ли сухие листья эвкалипта заменить аптечной настойкой эвкалипта и также втирать? Спасибо за статью. Моя бабушка оказывается делает почти то же самое: втирает настоенную сирень (из своего огорода). А мои колени нуждаются в профилактике, по ее словам.

    • Марина Власова, я аж три раза перечитала ваш комментарий...Сначала показалось, что Марианна мне пишет.ОЧЕНЬ сильно удивилась. Внимательней мне нужно быть, а то так и шок получить недолго.

      Настойка. Это же спиртовый раствор... Листья эвкалипта уже неживые, убитые спиртом. Думаю, заменять можно только в случае крайней необходимости. Лучше все же поискать сухой лист эвкалипта, в нем собрана мощь дерева.

  • Благодарю,господа, за душевные комментарии!

  • Елена Еремина Читатель 6 октября 2009 в 17:36 отредактирован 23 мая 2018 в 08:10

    Жанна Магиня, понравилась мне Ваша статья.За народные рецепты спасибо.Попробую. Голодать, конечно не осмелюсь. А Малахов на Тв появился,наверное,потому как медицина становится нам все менее доступна.

  • Жанна Магиня, совершенно не ожидал от вас статьи на тему коленок. Понравилось, вы озвучили мои наблюдения - возраст женщины выдают коленки и локти, точнее - кожа на локтях.

    Оценка статьи: 5

  • А у меня есть знакомые, которые просто вылизывают друг другу коленки до блеска. И пятки тоже.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 27 мая 2009 в 15:16

    "чистит организм от шлаков" - исключите, пожалуйста, эту фразу из своего лексикона автора нашего сайта. Это показатель того, что Вы верите шарлатанам, хотя Вы и так в этом сознаетесь. "лимфа чистит организм от шлаков" - это вообще вопиюще.
    Посмотрите текст - то Вы лично голодаете, то у Вас несмотря на это боли в коленках и Вы их натираете эвкалиптом... "Два литра чистой воды в сутки (точнее - 40 мл на кг веса)" - всех предупреждаю, буду просто удалять статьи с этим текстом с сайта, такие советы можно давать только здоровым людям в жарких странах.

    • Марианна Власова, именно голодом я и убрала боли, а натираю я их маме! Бабушке, сестре и т.д. У меня после голода коленки НЕ болят! Как и все суставы. А за что Малахова судить нужно? Потому и на ТВ пригласили? Я не судья - я практик, всё на себе проверяю. Потому и за результат ручаюсь.

      И про питьевой режим не с потолка. Организм очищаться должен... Сейчас уберу эту фразу, раз ТАК стоит вопрос. Воду пью очищенную и в нужных количествах. Человек без воды вянет. Люди потому и болеют, что пьют крайне мало.

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 28 мая 2009 в 11:38 отредактирован 7 октября 2009 в 08:52

        Собственный опыт, Жанна, вещь очень интересная. Тут, как с умением готовить, - забыли упомянуть какую-то технологическую деталь, решили, что об этом и так все знают - и вкусно не получится. Причем "вкусно" - тоже понятие индивидуальное.читать дальше →

        Неправильный питьевой режим (не подобранный с учетом особенностей конкретного организма, остальной диеты) - это отеки, это те же соли, это нагрузка на почки.

        Теория Батманхелиджа противоречит вполне изученным и проверенным вещам, известным медицинской науке. Грамотного человека пугают выражения "промывать клетки организма", советы пить ТОЛЬКО воду, остальную жидкость не учитывать и т.д. По ссылке рекомендую прочитать все материалы "Колонки злого критика" и статьи того же автора.

        Жанна, а после безграмотного фильма-страшилки "Плесень" 1-й канал можно закрывать - верить ему невозможно. И таких программ, чисто "рейтинговых", оболванивающих - по ТВ идет множество.

        • Светлана Говердовская Светлана Говердовская Читатель 6 октября 2009 в 22:57 отредактирован 6 октября 2009 в 23:13

          Марианна Власова, вы чрезвычайно не справедливы к автору. И даже некая злость и раздражительность чувствуется в голосе. Удивляюсь. Может, я давно не была в ШКОЛЕ и здесь у вас что-то не то происходит. Про воду Жанна правильно пишет - испытано на себе. Чистить организм отшлаков - действительно полезно - проверено на себе. Многими советами Малахова пользуюсь давно и успешно. Уж насчет "судить"- совсем круто. А фильм "Плесень"- замечательно-полезный. Как и следующий - "Что будет с землей, если не останется на ней ни одного человека". Тоже он, по-Вашему, страшилка? А я вот летом убедилась в его правдоподобности... Иногда у редакторов возникает профессиональная болезнь - бесконечная правота. И это тоже испытано на себе. Надо идти в отпуск! Не меньше 24 дней отдыхать. И вновь полюбите все человечество.

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 7 октября 2009 в 08:49

            Светлана Говердовская, я никогда не полюблю шарлатанов. Я дала ссылки на всю необходимую информацию, чтобы не дискутировать на тему двух литров воды и тем более - усталости редакторов. Всё это я написала здесь, в блоге, а не автору в комментариях, чтобы другие авторы знали: если в статье упоминаются шлаки и 2 литра воды, редакторы такое сразу будут отклонять.

        • Субъективно всё! Для кого-то и Преступление и наказание страшилка...
          Когда организм сигналит о жажде - Хочу пить - это уже крайность! Злого критика, извините, и читать не буду - поскольку ЗЛОЙ! Это МОЁ отношение к критике и тоже весьма субъективно.

          По поводу Плесени... Лично у меня фильм оставил весьма неоднозначное впечатление. Испугал? Нет, заставил задуматься, обратить внимание на очевидные вещи, поискать дополнительную информацию. Скоро выйдет еще один фильм тех же авторов Любовь. Фильм -размышление. Почему бы не посмотреть?

          Что считать оболваниванием? Во все века и времена отрицались прогрессивные мысли, которые следующие поколения принимали за факт и аксиому.

          Оболваниванием в той или иной степени занимаются любые СМИ. Есть ли исключения? В любом случае в каждом фильме, статье, публикации есть субъективизм автора и редакторов. И только зрителю судить, что для него зло, а что польза. Для кого-то и Дом-2 конфетка...

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 27 мая 2009 в 15:08

    "От Брега до Малахова"?
    Рекомендовать Малахова у нас тут не надо, его судить пора, а Поль Брэгг не так пишется.