Наталья Беломойцева Дебютант

Домашние рецепты: как приготовить скраб из молотого кофе?

Несколько месяцев назад в Интернете увидела обсуждение о приготовлении в домашних условиях масок, скрабов, шампуней и бальзамов. Чтением обсуждений тогда я увлеклась, многие, оказывается, любят так экспериментировать и в основном предпочитают делать средства сами, чем пользоваться уже готовыми продуктами из магазина.

Ekaterina Garyuk, Shutterstock.com

Честно сказать, я не любитель экспериментировать с приготовлением домашней косметики… Думая о пользе, мы чаще всего не задумываемся о возможных последствиях, например, о раздражениях, покраснениях или аллергии, а это уже достаточно опасно. Кроме того, опасность может быть в самих натуральных ингредиентах. Когда, например, в фруктах может быть повышенное количество нитратов. Поэтому никогда не увлекалась подобным творчеством, предпочитая купить в магазине то средство, которое мне необходимо.

Но мне понравился и заинтересовал меня рассказ девушки про скраб из молотого кофе. Все очень просто: берём кофе в зёрнах, измельчаем в кофемолке, затем засыпаем в кофемашину и… варим кофе! Вначале нужно насладиться ароматом и вкусом свежесваренного напитка. После этого берём то, что осталось в фильтре кофемашины — вот основа для скраба!

Я, честно говоря, об этом вскоре и забыла, но когда варили кофе, вспомнился мне этот рецепт, и я не смогла устоять и решилась попробовать. Эффект был хорош! Это просто потрясающе! Сказать честно, перепробовала много скрабов для тела. Как-то был один, который мне очень нравился, но купить его можно было только по каталогу, а потом его еще вдобавок сняли с производства. Другие были менее интересными… То мелкая зернистость скраба, то слишком сильно бьющий в нос запах, то в целом какой-то неприятный. Но скраб из молотого кофе — это выше всех похвал!

Смешиваем его с любимым гелем для душа, и готово! Только геля добавить немного, лучше пусть скраб будет чуть-чуть суховат, во всяком случае, мне больше понравилось, когда много зернистых чешуек, которые массируют все тело!

Кожа, после того как смыли, такая нежная и гладкая, как будто бархат, в самом деле! А про массаж вообще можно не говорить, уж очень приятные и расслабляющие ощущения. Это просто надо попробовать, чтобы понять!

Только не стоит забывать о том, что в первый раз лучше не усердствовать с трением! Если чересчур перестараться, то можно достаточно сильно исцарапать кожу. Особенно, если у вас чувствительная кожа, в этом случае лучше делать очень мелкий помол. Советую прислушиваться к своим ощущениям, когда проводите процедуру, тело само подскажет о силе нажима и о продолжительности применения скраба.

Масло кофейных бобов, как оказывается, обладает сильным антицеллюлитным и аквадренажных эффектом. А при регулярном использовании кофейных скрабов кожа становится гладкой и упругой. Отличное средство от «апельсиновой корки», при регулярном использовании она уменьшается.

После такого очищения очень хорошо использовать свой любимый крем для тела или масло. Кожа в этот момент как раз хорошо подготовлена к следующим процедурам и восприимчива.

Успехов, красоты и наслаждения!

Обновлено 10.05.2013
Статья размещена на сайте 6.10.2009

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Позвольте ещё добавить способ использования кофе.
    Натерла мыло (обычное детское) до состояния стружки, растопила до однородности на водяной бане. Потом добавила высушенную кофейную гущу, вылила в форму для мыла. Застывшее мыло получилось в меру шершавым, стоя под душем, массажирую им нужные места. Кстати, очень экономно расходуется, просто какой-то несмыливаемый брусок получился.

    Оценка статьи: 5

  • Когда ко мне мои подруги приезжают на дачу, мы устраиваем банный день. Пользуем спитый молотый кофе, но не с гелем, а с медом. Личики свои не скрабим, а вот все остальное - с превеликим удовольствием, результат великолепный, а после мочалочкой из запаренной крапивы себя пошоркать, мдяя, скоро ужо лето ненаглядное, повеселимся. Мы и зимой собираемся, когда в городской бане, когда сауну закажем, но это совсем не то, как ежели на природе и временем не ограничен.

    Оценка статьи: 5

    • Ольга Бахтина Ольга Бахтина Профессионал 11 мая 2013 в 08:23 отредактирован 11 мая 2013 в 08:23

      Брюханова Ирина, спасибо за совет - это я про мочалочку. Удивили. Век живи, век учись. Тоже такую сделаю, благо крапива рвется в бой. А я с ней.
      Автору спасибо за статью. Личный опыт - это очень хорошо. Сразу понятны три подряд восклицательных знака.

  • Просветите меня, плиз.
    Не происходит ли при втирании проникновение мелких фракций в поры кожи? Кофеинки вообще-то липучие. Боязно как-то втирать что-то черное, особенно в лицо.
    Я пользуюсь обычной солью Мертвого моря (разного помола) на оливковом масле или виноградном масле(супер-вёрджин). Про кофейный скраб слышала, но не знала никого, кто бы это пользовал на своем теле.
    В скрабы на гелях я не особо верю, все-таки на маслах лучше - двойной эффект. Зачем вы используете гели?
    Расскажите, насколько чисто это можно смыть чтобы не забить поры.

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 11 мая 2013 в 13:39

      Лаура Ли, кофейный скраб сам по себе масляный. Гель - именно для того, чтобы смыть начисто.

      • Марианна Власова, да я уж испробовала как только. Хорошо пошло. Вот уже 2 недели ходила как молодая картошка - мы подобгорели здорово на Карибах в апреле.
        Теперь как старая картошка гладенькая
        На лицо все же не рискнула.
        Масла кофейные опивки забирают очень много, а с гелем нормально.
        Надо пятерку ставить за статью. Пойду.

        Оценка статьи: 5