Ольга Ромашина Профессионал

Как оставаться молодой?

Сохранить молодость и красоту хочет каждая женщина, и есть много секретов, как этого добиться. Я хочу рассказать о некоторых из них.

Избегайте солнца и солярия

Ничто так не старит кожу, как неумеренное увлечение загаром! Если вы будете защищать свою кожу от солнца, то продлите молодость как минимум на 10 лет! А красивый загар можно получить с помощью крема-автозагара — он окрашивает только верхние слои кожи и не наносит вреда.

Высыпайтесь

Вы ведь это знаете, правда? Не меньше 8 часов! Знаю, знаю, как вы заняты, но вы ведь себя любите? Регулярное недосыпание не только старит кожу, расшатывает нервную систему, но и ведет к прибавке в весе.

Проявляйте умеренность в еде

Не морите себя голодом, но и не объедайтесь! Старайтесь включать в рацион больше свежих овощей и фруктов. Регулярно ешьте орехи — тогда морщинки появятся позже. Но не слишком увлекайтесь, орехи очень калорийны. Не забывайте о рыбе — она защитит ваше сердце и сосуды. И поменьше сладкого и мучного, но не отказывайтесь совсем от любимых пирожных, строгие ограничения только навредят!

Следите за весом

Если вы будете набирать и терять вес, это плохо отразится на вашей внешности. Следите за тем, чтобы вес оставался стабильным: если заметили, что немного набрали вес, ограничьте свой рацион. Можно просто заменить ужин стаканом кефира и яблоком, и за несколько дней пара лишних килограммов уйдет.

Больше двигайтесь

Пейте воду!

Начинайте каждое утро со стакана чистой воды и в течение дня предпочитайте воду сокам и газировке. Старайтесь пить понемногу, маленькими глотками — тогда не будет нагрузки на почки. И помните, что недостаток воды может вызвать усталость, головную боль, проблемы с кишечником.

Сохраняйте душевное равновесие

Стресс — одна из причин преждевременного старения, так что постарайтесь на все смотреть проще и не переживать по пустякам. По возможности больше общайтесь с природой — это не обязательно должна быть поездка в лес с палатками, обычная прогулка в парке тоже очень полезна для нервной системы.

Пейте воду!

Найдите себе пару

Любовь — настоящий эликсир молодости. Если предаваться любви хотя бы дважды в неделю, то вы будете выглядеть гораздо моложе! Ведь вырабатывающийся при этом гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья, укрепляет иммунную систему.

Любите свою работу

Те, кто работают, выглядят моложе своих неработающих сверстников примерно на 5 лет! Старайтесь полностью реализовать себя, это добавит вам уверенности в себе.

Заведите хобби

Увлекайтесь вышивкой, танцами, стихами, выпечкой, наблюдением за звездами, путешествиями, рисованием! Любимое увлечение не только будет приносить вам моральное удовлетворение, но и обогатит вас новыми знаниями, опытом, возможностями.

Обязательно снимайте макияж перед сном

Сделайте это обязательным ежевечерним ритуалом. Купите себе приятное молочко и тоник для снятия макияжа и поставьте на туалетный столик вместе с красивой коробочкой с ватными дисками. Наслаждайтесь процессом ухода за собой!

Обновляйте макияж

Если вы годами делаете один и тот же макияж, то пора его изменить. Откажитесь от тонального крема — лучше использовать корректирующие средства на тех участках кожи, где это необходимо, а потом слегка припудрить, чтобы сделать кожу матовой. Избегайте слишком яркой косметики и помните, что блестящие и перламутровые тени подчеркивают морщинки.

Ухаживайте за кожей

Обязательно пользуйтесь дневным и ночным кремом, подходящим для вашего возраста и типа кожи. Дневной крем должен быть с солнцезащитными фильтрами, особенно это актуально летом. Хотя бы раз в неделю делайте увлажняющие маски для лица и шеи.

Чаще смейтесь!

Ходите к парикмахеру

Хороший мастер способен преобразить вас и сделать настоящей королевой! Но чтобы не испытать разочарования, обратитесь к уже знакомому парикмахеру. Посоветуйтесь с мастером, какая прическа подойдет к вашему типу лица, просмотрите журналы. Но не делайте стрижку или химическую завивку накануне важного события — волосам нужно немного времени, чтобы адаптироваться, а вам — чтобы принять новый имидж и чувствовать себя уверенно.

Больше смейтесь

Смех не только продлевает жизнь! Он так же очень полезен для иммунной системы, действуя противоположно стрессу. Любители посмеяться реже болеют и меньше устают! Смех тонизирует лицевые мышцы, способствует приливу крови — так что не бойтесь морщин, улыбайтесь! Чтобы принести больше смеха в свою жизнь, читайте юмористические журналы, обменивайтесь шутками с друзьями и коллегами, смотрите комедии, покупайте в подарок забавные сувениры.

Двигайтесь!

С возрастом замедляется метаболизм, что может привести к лишнему весу. Спасти ситуацию могут физические нагрузки — необязательно заниматься в спортзале, можно просто побольше ходить пешком, чаще ходить в походы, предпочитать лифту лестницу. Если вы каждый день добираетесь домой на автобусе, выходите на одну-две остановки раньше и прогуляйтесь пешком.

Ухаживайте за кожей

Общайтесь с приятными людьми

Почаще ходите в гости и проводите время с друзьями — это очень положительно влияет на душевное равновесие. Можно совместить приятное с полезным: например, пойти в поход с друзьями! Тогда вам гарантированы и физические нагрузки, и приятное общение.

Тренируйте свой мозг

Изучайте иностранные языки, разгадывайте кроссворды, играйте в интеллектуальные игры — это поможет сохранить ясный ум до глубокой старости.

Не подавляйте свой гнев

Очень вредно постоянно держать в себе негативные эмоции. Конечно, не стоит срываться на окружающих! Выход есть — вы можете поколотить подушки и вдоволь покричать наедине с собой. Также очень помогают физические упражнения. Если вас что-то огорчает, расскажите об этом и иногда спорьте с тем, с кем вы не согласны.

Расстаньтесь с сигаретой

Когда женщина бросает курить, ее кожа молодеет! Так что не откладывайте это в долгий ящик, бросайте курить и молодейте с каждым днем!

И обязательно любите себя! Балуйте себя время от времени, не ограничивайте строгими рамками. Наслаждайтесь каждым новым днем, ведь вокруг так много хорошего! Делайте себе подарки, заботьтесь о душе и теле, и вы всегда будете молодой.

Обновлено 20.11.2009
Статья размещена на сайте 26.10.2009

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ольга Ромашина, классная работа, "одобрямс"!.. И, кстати, к этой теме (не совсем, но близко) Вам интересно было бы пролистать парочку моих статей - о гинкго, солодке и т.п.
    ...т.е., НАДЕЮСЬ, что интересно - а там посмотрим

  • Лана Васильева Профессионал 4 января 2010 в 23:50 отредактирован 5 января 2010 в 00:48

    Ольга Ромашина, каждый по отдельности советы приятные и интересные. Но все вместе - похоже на винегрет.

    Обязательно снимайте макияж перед сном Сразу возник вопрос: кто-то его не снимает?! И потом, уж очень получается индивидуальный совет, если есть такие дамы. Этот совет выглядит как часть совета "Ухаживайте за кожей"...

    Пейте воду! С одной стороны, все верно. Вода вымывает шлаки из организма и т.д. и т.п. Но не всем полезно пить много воды. В более зрелом возрасте, могут возникать отеки (особенно по утрам). Также, если есть проблемы с почками, много жидкости пить не следует.

    Проявляйте умеренность в еде и Следите за весом - это не одно и тоже?

    Ходите к парикмахеру Да почти все женщины к нему ходят... Конечно, возможно с возрастом необходимо менять прическу, но это совсем другое дело...

    Не подавляйте свой гнев Это действительно помогает продлить молодость??

    Расстаньтесь с сигаретой Когда женщина бросает курить, ее кожа молодеет! Получается, если бросить курить, то морщинки уйдут? Но это же в корне не верно. Да, курение делает кожу более старой. И если не курить, то кожа дольше сохранится свежей. Здесь же получается, брось курить и морщин будет меньше...

    Оценка статьи: 2

    • Лана Васильева, я так рада за вас, что вы все знаете! Это замечательно и достойно восхищения!!!

      Оценка статьи: 5

      • Ольга Ромашина, дело не в том, что я много знаю или не знаю. Просто Ваша статья вызвала много противоречивых вопросов...
        Вы можете на них ответить как автор?

        Оценка статьи: 2

        • Лана Васильева, вы имеете ввиду вопрос про сигареты? Отвечаю: разумеется, кожа будет выглядеть лучше, если расстаться с сигаретой. Я не останавливалась конкретно на этом вопросе - это тема для отдельной статьи - но при желании можно найти много информации на эту тему.

          Ах да, есть еще вопросы:
          следить за весом и проявлять умеренность в еде не одно и то же, потому что с возрастом метаболизм замедляется и можно набрать лишний вес при таком же точно питании, как раньше.

          Про воду - так нигде не нужен фанатизм! Нужно найти свою золотую середину, как в этом вопросе, так и в любом другом.

          И макияж не все снимают, и к парикмахеру ходят! все люди разные - я же хотела подчеркнуть, что смывать косметику очень важно. Кстати, лишнее напоминание об этом - не лишнее, и ни я, и никто другой не сможет написать статью, которая подойдет абсолютно всем - согласны?

          Оценка статьи: 5

          • Лана Васильева Профессионал 9 января 2010 в 20:44 отредактирован 9 января 2010 в 20:48

            Ольга Ромашина,
            конечно согласна с Вами, что идеальных статей без критики не бывает. А потом, статьи обычно рассчитаны на разную аудиторию: кто-то в шоке, что макияж на ночь можно не снимать, а кто-то так всю жизнь живет и ничего криминального в этом не видит. И это совсем разные люди.

            Когда женщина бросает курить, ее кожа молодеет! в данном контексте фразу можно понять как "бросите курить, морщины уйдут". А это не так. Поэтому я задала вопрос Вам, как автору, предварительно спросив мнение коллег-журналистов. Лучше перефразировать "Когда женщина бросает курить, ее кожа не стареет так стремительно, как у курящей" - Вы же это имели в виду?

            Ах да, есть еще вопросы Научитесь правильно реагировать на комментарии. Никто не хочет Вас обидеть. Мы все здесь чему-то учимся.

            Оценка статьи: 2

            • Лана Васильева, я основывалась на исследованиях, которые описываются например здесь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=165981&cid=1

              На комментарии я правильно реагирую - по комментариям и реакция. Хотя впредь буду "писак" просто игнорировать.

              Оценка статьи: 5

              • Ольга Ромашина,
                Хотя впредь буду "писак" просто игнорировать
                Не буду отвечать на откровенное хамство...

                Оценка статьи: 2

                • Лана Васильева, к вам это отношения не имело. Вы не хамили - хотя я вижу явное сходство с хамом. может, вам друг друга поучать? Вижу, что мстительность у вас от него! Что же 1 не поставили?

                  Оценка статьи: 5

                  • Лана Васильева Профессионал 10 января 2010 в 18:35 отредактирован 10 января 2010 в 19:30

                    Ольга Ромашина,

                    Забавно за Вашей реакцией наблюдать. Поставилили в моих статьях баллы низкие. Ну если Вам от этого легче, что ж поделать. Мне не жалко.

                    Не буду больше тратить мое драгоценное время на пререкания с Вами.

                    Коллегам дам совет - автор воспринимает позитивно только восхваляющие его коментарии. На вопросы читателей по существу - конструктивно не отвечает, но быстро переходит на выяснение отношений, и мстит.

                    Оценка статьи: 2

                    • Лана Васильева, ну и где же я вам не ответила? На все вопросы я дала ответ, обратите внимание. И даже на ваше пожелание, как реагировать на комментарии - не ваши, заметьте! И мне непонятно, с чего вы взбеленились - с того, что вашего друга-хама-всезнайку обидела чем-то??
                      И спасибо, что больше не будете тратить ваше драгоценное время на опускание моих статей.

                      Оценка статьи: 5

  • Ольга Ромашина, я в принципе ничего нового не узнала, поскольку данными советами пестрят все женские печатные и электронные издания. Но очень приятно ЛИШНИЙ РАЗ прислушаться к умным и доброжелательным рекомендациям. Спасибо за доставленное удовольствие!

  • Ольга Ромашина,
    "Общайтесь с приятными людьми" - верно.
    Я бы добавил - "и не быть учительницей".

    Учительница - Вовочке:
    - В каком году была Бородинская битва?
    - Не помню.
    - А почему я помню?
    - Так вы на сколько меня старше!

    Оценка статьи: 5

  • Ольга, хорошая статья. Особенно, насчет "баловать себя". Это замечательно

    Оценка статьи: 5