Михаил Берсенев Грандмастер

Как уснуть безо всякой химии и пилюль? Вагоны, водка, травка, секс, тик-так

Я намеренно не говорю о теплом молоке с медом, подсчитывании овец, чтении квантовой механики (если вы гуманитарий) на ночь. Или штудировании философии Декарта, если вы физик-ядерщик. Этих способов, правда, малоэффективных, никто не отменял.

Но речь в статье пойдет именно о состояниях тела и разума, благодаря которым вы уснете без химии и пилюль, и будете спать долго и по-молодецки здорово! Итак, «ближе к телу» (спящему):

Усталость

Следует устать так, чтобы ноги подкашивались. Именно физическая усталость приведет к быстрому глубокому сну. Попробуйте разгрузить хотя бы один вагон с цементом, работая до темноты, и после этого в теплой мягкой постели попытайтесь не уснуть. Не получится! Мешки с цементом вас доконают, и вы «вырубитесь» моментально! Нет ж/д станции и мешков с цементом — копайте огород. Ходите на лыжах. Естественно, когда есть снег.

Бегайте хоть вокруг трех сосен в парке по тысяче раз. Вам нужна усталость в ногах, руках, теле, даже в мозгах. Уставайте, и сон придет к вам сам. Даже звать его не придется. Поглядите, как спят десантники после двадцатикилометрового марш-броска по пересеченной местности.

Неважно, что вы — женщина. Солдат Джейн в исполнении Деми Мур во время службы не имела понятия о бессоннице. Шевелитесь и уставайте всеми возможными способами.

Водка

2 стакана. Или 4 — вина. Так как речь в итоге идет именно о методах борьбы с бессонницей без помощи снотворных препаратов, то есть химии, то напомню: водка (настоящая!) есть чистейший натуральный продукт. Спирт да вода. Чем не снотворное, только лишенное всякой химии? Итак, если задача заключается в том, чтобы использовать водку именно для достижения долгого сна и быстрого засыпания, то следует соблюдать определенный ритуал. Перед тем как идти в спальню, необходимо налить граненый стакан чистой водки. Без примесей типа лимона или ягод можжевельника.

Первый стакан выпиваете залпом. Если добровольно в глотку не лезет — терпеливо проталкиваем, тренируем горло, делаем его «луженым». Затолкали содержимое стакана в себя — зажуйте закуской в минимальном количестве. Вы же не кушать уселись, а готовитесь отойти ко сну! Обильная пища в этом случае затормозит влияние спиртного на мозги из-за усложнения и удлинения процесса всасывания алкоголя в желудке. Нет, тут нужно лупануть стаканом водки по мозгам, как обухом по голове. Итак, в закусь — пару маслин, и ждем-с.

Ваши глаза быстро начинают собираться в кучу. Зрачки расширяются и становятся похожи на те две маслины, коими закусывали. На губах вскоре появляется глуповатая, пьяненькая улыбка. Щечки краснеют, довольство собой и миром отпечатывается на лице. Но в кровать еще не время! Хочется что-то спеть. Что ж, спойте. Что-то тихое, грустное. Сгодится и «Скакал казак через долину». Слеза быстро увлажнит ваши туманные глаза, и вот тут время для второго стакана.

А его следует уничтожить в четыре подхода по 50 грамм. Уже не заедая, а только лишь запивая морсом или квасом. Сидите на месте, не дергайтесь, не шляйтесь по квартире. Отпили 50 грамм водки, отправили следом порцию безалкогольного напитка, выдохнули. Почмокали — и время следующего подхода. Когда вы обнаружите дно стакана осушенным, то вы увидите лишь часть истины: а именно, что вам смертельно хочется «баиньки»!

Тут важно не рухнуть лицом в сложенные на столе собственные руки и не захрапеть. Усилием воли заставляете себя встать и гоните икоту от маслин прочь. Ваша задача — решительный бросок на амбразуру, то есть на вашу кровать, минуя все прочие тела, уже дремлющие в оной. Уснете вы моментально и спать будете долго, с причмокиванием. Этот метод, водочный, подходит людям без проблем с желудочно-кишечным трактом и с головой. Здесь вы получаете молодецкий, хмельной, долгий сон, то есть то, что изначально искали. Примечание: вино — для женщин. Два стакана в первый заход, два — во второй.

Травка

Предположим, от невозможности уснуть вы бродите по дому, вас пошатывает, и вдруг вы случайно ударяетесь лбом о косяк двери. «Косяк!» — мелькает у вас мысль в голове, — «Травка!» На самом деле удар напоминает вам, что можно использовать травку для достижения засыпания. Но в несколько другом ракурсе: пыхтеть «косяком» совсем не понадобится! Следует начинать вдыхать ароматы трав хмеля, валерианы, мяты, что продают в любой аптеке. Всякие настойки и пакетики травяных сборов в виде чая малоэффективны. Нужно именно вдыхать. Научно доказано, что если вдыхать, скажем, настойку валерианы, то ее усвояемость и эффективность возрастают в разы по сравнению с обычным приемом капель внутрь.

Секс

Бешеный, раздирающий, страстный, всепоглощающий. Как кролики с батарейками «Энерджайзер» в задней части тела. Работают, естественно, больше передние. После разрядки, оргазма, хочется спать. Так устроено природой. Но бывает такая закавыка: не с кем устраивать этот безумный, всепоглощающий, страстный секс. Нет партнера! Вы один (одна), как перст. Любовницы (любовники) — недоступны. Заняты. Приболели. Уехали к бабушке или за границу. В таком случае сам с собой такой бешеный секс, чтобы стать выжатым, как лимон, не сотворишь. Тогда либо водка, либо мешки с цементом, либо травка, либо — тик-так. Что такое тик-так?

Тик-так

Часы. Драже. Тик-так. Слышите ночью порой тиканье часов? Обычно не прислушиваешься, но бывает: дом спит, и лишь — «тик-так». Тик-так. Тик-так. Не ставьте себе в спальню электронные часы! Да, эти зеленоватые светящиеся цифры красочны, современны. Но они несут в себе холод микросхем и безмолвие космоса. А вот механические будильники — совсем другое дело. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Убаюкивает.

Знаете, есть такое сладкое драже в прозрачной коробочке. «Тик-так» называется. Положите пару капсул этого драже себе под язык. Часы — тик-так. Во рту — «Тик-так». Лучший вкус перед сном — мятный. Мята расслабляет. Представьте себе, что вы — стрелка часов, секундная, что бежит по кругу. Тик-так, тик-так. Учитесь слышать часики и повторять в такт им эту мелодию: тик-так, тик-так. Потом наоборот — попробуйте следующую последовательность: так-тик. Так-тик.

Мята под языком, мозги путаются между тик-так и так-тик. Обманываем мозг, прислушиваемся к ходу часов в спальне: тик-так, тик-так. Наваливается дрема. О плохом и даже о хорошем — не думается, ибо мозг решает вопрос, что первое на сей раз повторить. То ли «тик-так», то ли «так-тик». Вы — отдыхаете. Тик-так. Тик-так. Так-тик. Так-тик. Вы — спокойны. Никакого нервного тика. Только тик-так. Тик-так. И вот — он пришел! Крепкий сон! Привет, родимый!

Как видите, есть проверенные народом способы уснуть без пилюль, инъекций и химии. Осталось лишь выбрать, что вам ближе. Спокойной вам ночи!

Обновлено 29.12.2009
Статья размещена на сайте 3.11.2009

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Михаил Берсенев, после цемента с непривычи на след. ночь может быть такая крепатура и судорги, что без водки не заснешь.
    А после той дозы водки - при закрытии глаз в горизонтальном положении так все плывет, что подумаешь - лучше уж с цементом...
    Ну секс - тут согласен - можно упахаться и без задних ног отключиться, если вторая половина не обидится.

    • Ю. Лях, Ну секс - тут согласен - можно упахаться и без задних ног отключиться, если вторая половина не обидится.

      Добавлю мрачности: и если еще вторая половина после такого секса будет дышать...
      Аж мурашки по телу!

  • Михаил Берсенев, как всегда блеск!
    По сути и без юмора.
    Проблема сна с возрастом приобретает таки громадное значение, по крайней мере, для меня и моих сверстников.
    1. Физическая усталость - по барабану, тем более нельзя уснуть.
    2. Водка - рецепт, но дорогой, зараза, и "здоровый сон" все-таки не получается. Малая доза- до лампочки, большая - больше 300, утром вавки в голове
    Так же как после барбовала и прочих капелек на спирту, но в меньшиъ дозах.
    3. Нюхалки - не пробовал, но в этом что-то есть, аромотерапия что ли?
    4. Секс! Очем Вы говорите. Это хорошо, когда здорово выспался, потом наработался, а потом еще и настроение классное. А после бессонницы

    Оценка статьи: 5

    • Олег Нефедов, хотелось бы чем-нибудь приободрить Вас и ваших сверстников, да признаюсь, ничего в голову не приходит Единственное что могу сказать - завтра, Олег, вновь взойдет солнце и начнется новый день, что весьма неплохо

      • Ну что Вы, Михаил!
        Все тип-топ и у меня и у моих сверстников, если, конечно, лень дикая не нападает, как сегодня на меня.
        Мы вообще-то бодрячки!
        Выспался великолепно, используя второй "рецепт", но вот что-нибудь более или менее серьезное делать ну совсем не хочется, поэтому занимался всякой ерундой, хоть и не бесполезной.
        У нас на даче бесполезной работы не бывает!
        Сейчас вот опять девочки мои ужин готовят, у нас сегодня ребрышки тушеные под вермишельку с чекушечкой на троих!
        Так что все не просто хорошо, а великолепно.
        Лень же пройдет и напишу чего-нибудь для своих подписчиков - давно ждут!

        Оценка статьи: 5

        • Олег Нефедов, гоните лень в шею! Бодрее, бодрее, Олег!

          • Михаил Берсенев, дык как ее прогонишь, ежели она на шее и сидит!
            Может надоест ей да сама сбежит, а я пока столики поделаю.
            Говорят скоро Новый год будет - нужно подарки готовить, вот этой фигней и занимаюсь!
            А еще много интересного всякого читаю... В том числе и вместо временно отсутствующих первых трех компонентов Ваших рекомендаций.

            Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
    • Александр Сорокин!Я не столько юморист, скока озорничаю. А вот Вам нагоняй! Вот я послушался Ваших рекомендаций. Вышел кататься на лыжах без снега Катался недолго: приехали люди в белых халатах, в кутузку и до Кащенко (вместе с лыжами)
      Теперь "колят" меня, кто насоветовал.Я пока молчу

  • Михаил Берсенев, не думал я,что про травку и алкоголь опубликуют. Реклама чего? Простите.

    Оценка статьи: 5

  • Нужно ли считать?

    Михаил, про мешки с цементом и секс - прекрасно: "бери больше - бросай дальше" - никаких цифр! А вот насчет двух стаканов водки (аж 400 г! ) - по-моему, многовато будет (то же насчет 4-х стаканов вина для женщин). А не спасет ли жертву бессонницы, скажем, 150 г на ночь? Или здесь тоже "торг неуместен"? Проверено? Ведь хоть изредка выспаться-то хочется!

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Попов, ну, для мужика под 190 широкого в плечах 400 грамм -реально. Впрочем, тут нужен творческий подход: если махнули скажем 150 и уже сильно тянет на боковую - так вперед в царство Морфея! Берите во внимание вес, рост, возраст, стостояние здоровья и проч.Удачи в экспериментах!

  • Секс.

    Все остальное от лукавого.

    Будет мучить либо совесть, либо судебные приставы.
    зы
    и. в в. в сопровождении любви, иначе интересы 3-их лиц
    будут способны породить такую бессонницу, что лечится лишь
    пулей, либо камень на шею и в реку, либо сквозануть в какую нибудь секту, специализирующуюся в т.ч. и на борьбе с бессонницей.

    Оценка статьи: 3

    • Сергей В. Воробьев, не согласен. Вы сразу же печетесь о последствиях выбора иного чем секс, а это уже ограничение. Попробуйте разгрузить вагон - это заменит любой секс.

  • Михал Юрич, без устали поражаете меня своими шедеврами! Теперь попробуй засни! Водка - не для меня, она наоборот на подвиги тянет. Травку - Люба Мельник не рекомендует. С вагонами, огородом и дровами - в квартирных условиях не особо. Остается небольшой, но все ж таки выбор.

    Оценка статьи: 5

  • Михаил Берсенев, не шутка? Просто Анна Мартынова смеялась, я и подумал, что шутка...

    Оценка статьи: 5

  • Михаил Берсенев, хорошая шутка!

    Оценка статьи: 5

  • "Я так хохоталась!"
    К пункту про усталость - делюсь походной мудростью: "Чем больше группа упашется на ходке, тем крепче она спит ночью". Проверено. Помогает еще как, иной раз про ужин забываешь. Дойти - упасть - проснуться утром

    Оценка статьи: 5

    • Михаил Берсенев Михаил Берсенев Грандмастер 10 ноября 2009 в 21:51 отредактирован 14 ноября 2009 в 08:20

      Анна Мартынова,
      Дойти - упасть - проснуться утром - и при этом почти не видеть сны! Полный отруб - это и есть глубочайший сон!