Ирина Лопатухина Грандмастер

Зачем вам - худеть?!

В ответе на этот вопрос, по-моему, можно найти ключ к личной мотивации потрудиться на себя — любимую… В деле укрощения вечернего аппетита и поддержания тонуса и формы своего тела.

И для тех, кто сейчас только в начале пути, и для тех, кто уже разозлен и истощен диетными пытками, «чудесными пилюлями», достаточно разрушительно действующими на нашу энергетику, имеет смысл прежде всего самой себе толково и внятно объяснить, зачем же нам отказываться от привычки вкусно и обильно кушать, «заедать» свои тревоги и стрессы «сладеньким» или «жирненьким». Зачем вместо того, чтобы уютно устроиться на мягком диване с пакетиком чипсов или шоколадкой, — ползти в спортзал или на вечернюю прогулку.

И отвечать на эти «зачем» практически ежедневно в течение месяцев трех. Так как новую привычку можно сформировать примерно за такое время…

Какие ответы окажутся именно вашими? Ведь каждая из вас — уникальная и единственная в своем роде. Здесь я могу только перечислить то, чем со мной делятся мои клиенты, а также какими-то более чем менее действенными ключами, проверенными на практике…

А вам, наверное, имеет смысл включить свою избирательность и интуицию, и пробовать — примеривать — отвергать — принимать… Конечно, в индивидуальном формате работы с психологом этот процесс можно было бы существенно облегчить.

Так вот, чем себя успешно мотивируют (или мотивировали) добившиеся успеха в нашем деле:

 — уходом от болезней;
 — приобретением подвижности, гибкости и легкости тела;
 — продлением молодости — и во внешнем виде, и в ощущениях;
 — ростом внимания мужчин;
 — успехами в карьерном росте;
 — доказательством — прежде всего, себе самой — возможности контролировать желания и делать осознанные выборы.

Чтобы лучше понять свое направление движения, препятствия в пути и прочее, предлагаю вам включить творчество — попробуйте написать про себя сказку.

Про девочку, которая жила-была в волшебной стране… В какой? Когда? Как и с кем жила? Какие добрые и злые силы ее окружали? Кто ей помогал? Кто ее обижал? Кто заколдовывал — кто расколдовывал? И — самое главное — у сказки должен быть хороший финал. Именно для вас хороший. Какой? Включайте «на максимум» свое воображение — пишите первое, что придет в голову… Отпустите фантазию — это ваша работа на себя, драгоценную и любимую…

В заключение я хочу опубликовать несколько картинок моих клиентов из жизни «после»:

«…После сброса веса мне стало легче во всем. Я лучше все чувствую, яснее соображаю и быстрее мыслю. Быстрее хожу и двигаюсь вообще. Да и проблем с одеждой меньше. Мне легче играть с образами. Ключевое слово — «легко».

«…Скажу честно, моя жизнь сильно изменилась после того, что я достигла. Действительно, сильно. Всё стало как-то смелее и стремительнее. Дерзновеннее. Появилось больше свободы. Это в плане социальном и коммуникативном. А вообще, стала лучше чувствовать многие вещи, какие-то энергопотоки, саму природу, воздух… поменялись ощущения…»

«…Да у меня вот другая проблема: как сохранить изменения? В частности, как избежать потери наработанного… Нет, наверно вот так — как избавиться от страха потерять наработанное?»

Удачи вам, все обязательно получится — было бы желание, терпение и ясное представление, к чему вы стремитесь и зачем вам здоровое, легкое, подвижное, молодое тело.

Обновлено 17.01.2010
Статья размещена на сайте 17.11.2009

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: