Вероника Нистоцкая Мастер

Как подготовить кожу к Новому году? Программа красоты

Главное условие подготовки к Новому году — это улыбка в любой ситуации. Хорошее настроение позволит вам идти по намеченному маршруту, успевая все и везде. Не забудьте о своей красоте, ведь в суматохе можно ненароком забыть о своей коже и волосах. Поэтому необходимо проделать несколько процедур перед праздником.

Для начала необходимо сделать пилинг всего тела и принять ароматную ванну, а также сделать пилинг лица и маску. Не забудьте про волосы, которые ежедневно подвергаются холоду, сухости в помещениях и т. п. Используйте маски и ополаскиватели для волос.

Пилинг всего тела и ароматная ванна

Для процедуры можно использовать готовый скраб для тела. Это поможет сэкономить вам время, однако можно воспользоваться и собственноручно приготовленным средством. Для этого вам понадобится кофейная гуща, куда добавляем 3 капли апельсинового эфирного масла, 3 капли можжевелового масла и 3 капли грейпфрутового масла. Такой скраб обладает мощным антицеллюлитным эффектом.

Сразу после пилинга примите ванну. Для начала обмажьте все тело косметической глиной, соответствующей вашему типу кожи. Приготовьте ванну следующим образом: растворите в воде около 200 г морской соли, в которую предварительно накапайте по 2 капли эвкалиптового и мятного масел, 3 капли хвойного (или пихтового) и 6 капель масла герани. Затем погрузитесь в ванну на 10−15 минут. В результате ваша кожа будет чистой, гладкой и увлажненной.

Пилинг лица и маска

Вы можете использовать готовые скраб или маски для лица. Самостоятельно можно приготовить следующие средства:

Для жирной кожи:

Скраб из соли — обмакните влажный ватный диск в обычную соль (или пищевую соду) и круговыми движениями нанесите ее на распаренную кожу лица. Кристаллики соли и соды прекрасно удаляют все загрязнения, имеющиеся на коже.

Маска творожно-медовая — 2 столовые ложки творога разотрите с 0,5 чайной ложки меда и 1 яйцом. Такая маска обладает увлажняющим эффектом.

Для сухой кожи:

Скраб овсяно-виноградный — измельчите несколько ягод винограда и овсяные хлопья, тщательно перемешайте. Нанесите на кожу массирующими движениями.

Творожная маска — соедините равное количество творога, оливкового масла, молока и морковного сока, перемешайте и нанесите на кожу. Через 15−20 минут смойте теплой водой. Эта маска хорошо питает, увлажняет и отбеливает кожу.

Для чувствительной кожи:

Ореховый скраб — измельчите в кофемолке 4 ядра грецких орехов, добавьте 0,5 яичного желтка, 2 чайные ложки сливочного масла и перемешайте.

Медовая маска — залейте 1 чайную ложку сухих цветков липы, дайте отвару настояться под крышкой в течение получаса. В процеженный отвар добавьте 1 чайную ложку меда.

Для комбинированной кожи:

Овсяно-рисовый скраб — 2 столовые ложки измельченных хлопьев соедините с 1 чайной ложкой молотого риса и таким же количеством растительного масла, перемешайте и влейте немного теплой кипяченой воды. Этот скраб очищает и подтягивает кожу, делая ее гладкой и эластичной.

Маска для восстановления баланса между сухими и жирными участками кожи — 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки смешайте с 1 столовой ложкой муки, 1 чайной ложкой меда и 1 сырым яйцом. Добавьте 2 столовые ложки теплого молока, 3 капли эфирного масла лаванды. Маску нанесите на 15−20 минут, затем смойте.

Для нормальной кожи:

Кофейный скраб — смешайте 2 столовые ложки молотого кофе, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку сахара. Массирующими движениями нанесите на лицо. Этот скраб отлично очищает, питает, увлажняет и тонизирует кожу.

Сахарно-белковая маска — взбейте 1 яичный белок с 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на лице на 15 минут, смойте прохладной водой и помассируйте кожу кусочком льда. Маска обладает тонизирующим, очищающим эффектом.

Маски и ополаскиватели для волос

Для того чтобы ваши волосы стали блестящими и густыми, воспользуйтесь одной из приведенных ниже масок.

Маска белковая с цветками ромашки: 5 столовых ложек сушеных цветков ромашки аптечной залейте 0,5 стакана теплой шунгитовой воды, накройте крышкой и оставьте на 4 часа. Остывший настой процедите через сито и соедините с 1 взбитым яичным белком, перемешайте до образования однородной массы. Нанесите средство на волосы, помассируйте кожу головы и замотайте в полотенце. Спустя 15−20 минут, смойте маску теплой водой.

Маска яичная с водкой: 1 яичный желток разотрите до образования пены, небольшими порциями влейте в него 2 столовые ложки водки и 0,3 стакана шунгитовой воды, хорошо перемешайте. Средство вотрите в кожу головы и замотайте в полотенце. Смойте через 15−25 минут теплой водой.

Вы можете использовать перед мытьем головы репейные масла с различными добавками. Они прекрасно подходят для лечения сухих волос. Нанесите подогретое репейное масло на волосы за полчаса до мытья. Сделайте массаж головы и укутайте волосы в полотенце.

После мытья головы используйте ополаскиватели, которые придадут волосам естественный блеск. Ополаскиватели не нужно смывать.

Лимонный ополаскиватель: 1 чайную ложку лимонного сока соедините с 4 стаканами шунгитовой воды, хорошо перемешайте и подогрейте. Это средство подходит для ослабленных и медленнорастущих волос.

Укрепляющий ополаскиватель: 2 столовые ложки сушенных листьев крапивы двудомной залить кипящим стаканом шунгитовой воды, накрыть крышкой и дать отстояться в течение 2 часов. Настой процедить сквозь сито и использовать в качестве ополаскивателя для укрепления волос.

После этих процедур вы практически будете готовы к Новому году. Ваша кожа станет выглядеть отдохнувшей. А здоровые кожа и волосы — залог вашей красоты. Теперь для празднования вам нужно будет только выбрать наряд и макияж. Удачного Нового года!

Обновлено 19.12.2009
Статья размещена на сайте 26.11.2009

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вероника Нистоцкая,
    Подготовка и число мероприятий - как к посевной.

    Оценка статьи: 5

  • Лана Васильева Профессионал 20 декабря 2009 в 12:24 отредактирован 20 декабря 2009 в 12:31

    Вероника Нистоцкая, существуют некоторые нюансы. Дабы не испортить состояние кожи и волос, следует также помнить:

    сделать пилинг всего тела и принять ароматную ванну, а также сделать пилинг лица и маску.
    Косметологи не советуют делать пилинг лица и тела скрабами в морозную холодную погоду, особенно для сухой кожи. Лучше использовать восстанавливающую жировой баланс или увлажняющую маску для лица и эмульсии увлажняющие для тела.

    Маска белковая с цветками ромашки для волос... Блондинкам важно помнить, что после маски с натуральной ромашкой (сухие цветочки) светлые волосы могут приобрести желтоватый оттенок, так как ромашка придает белым волосам желтизну. Перед новогодним вечером может стать неприятным сюрпризом.

    Вы можете использовать перед мытьем головы репейные масла с различными добавками Дорогие дамы, и не забудьте, пожалуйста, что репейное масло плохо смывается. По крайней мере планируйте свое время, чтобы успеть промыть волосы (и они не были жирными сосульками) перед новогодним вечером.

    Оценка статьи: 3

  • Вероника Нистоцкая, какой водой заменить шунгитную?

  • Мы с девочками вылижем друг друга до блеска, и все дела. У нас ведь языки, как напильники.

  • Спасибо! Пошла готовиться

    Оценка статьи: 5