Дарья Пирожкова Мастер

Как появились блондинки?

Богиня вышла из морских волн, прикрываясь только золотой косой. Вокруг раскинулась Эллада — страна преимущественно черноволосых и черноглазых. И надо было видеть, как брюнеты с брюнетками мгновенно «заразились» идеей белопушистости!

Первыми подражать небожительнице стали гречанки легкого поведения. Но постепенно просветление снизошло и на прически аристократии. Забавно, что с тех пор светлые волосы резко стали символизировать душевную чистоту их обладателя.

Массовое обеление древних модниц и модников происходило с помощью такого не эстетичного средства, как ослиная моча. Фирменное снадобье римских патрициев тоже было не мед. Равные порции золы бука и крокодильего (можно козьего) жира вымешивались до однородной консистенции. Эта чудо-смесь под названием «галльское мыло» наносилась на волосы, и… нередко новоиспеченный блондин (или блондинка) от такой химии лысел до основания. На этот случай под рукой всегда имелись рабы-германцы: белокурых арийцев остригали на парики. Такое украшение, обсыпанное золотой пудрой, носил и император Нерон. Однако в его невинность подданные почему-то упрямо не верили. Особенно замученные деспотом христиане.

Средневековая церковь припомнила блондинам и Нерона, и Афродиту. Обесцвечивающие волосы модницы были в массовом порядке признаны исчадиями ада. Только художникам Возрождения удалось снова обелить светлый идеал. Первым на это осмелился живописец Мазаччо: он изобразил Магдалину белокурой. Рафаэль революционно постановил, что ангелы и сама Дева Мария — блондины, Боттичелли реабилитировал богиню любви. С тех пор мода на светлокудрых мадам не уходит уже шесть веков.

Первые манекенщицы и голливудские секс-символы, первые куклы Барби и девушки Бонда — все эти гении чистой красоты были… догадайтесь какого цвета. Превратившись из хорошеньких шатенок в платиновых пергидрольных красавиц, и Мэрилин Монро сделалась бессменной и бессмертной секс-бомбой, и Любовь Орлова стала любимой актрисой Сталина и всего советского народа. А великий-ужасный Альфред Хичкок прямо заявлял: «Для того чтобы получить у меня роль, надо быть блондинкой!». Прямо-таки не прозаическая перекись, а живая вода какая-то!..

Если встретите белоснежку-златовласку, умоляю вас: будьте осторожней. Не вспоминайте анекдоты, очерняющие её сообразительность. Вспомните, сколько у вас есть поводов взять это беззащитное существо под свою опеку: во-первых, блондинки больше нравятся не только мужчинам, но и комарам, как считают американские биологи; во-вторых, западноевропейская статистика свидетельствует, что в основном зарплаты брюнеток выше, поскольку темноволосые дамы имеют более строгий и ответственный вид; в-третьих, натуральные блондинки скоро вообще исчезнут с лица Земли (то есть перестанут рождаться) — давно уже бьют тревогу антропологи. И, наконец, в-четвертых, психологи Бременского университета выяснили, что белокурые барышни действительно глупеют на глазах, если… рассказывать им специфические шуточки о блондинках! Перед написанием теста жестокие экспериментаторы в иронической форме сообщили испытуемым девушкам, что думают об их интеллектуальных возможностях. И те справились с работой гораздо хуже, чем обычно.

Так что хвалите блондинок, любите их, берегите их! И станет всем светлей.

Обновлено 12.03.2010
Статья размещена на сайте 21.01.2010

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дарья Пирожкова, не очень понравилась статья. Маловато.

  • Елена Фрей Читатель 13 марта 2010 в 04:50 отредактирован 23 мая 2018 в 18:55

    Рождаются и будут рождаться!!!Я блондинка.Отец жгучий брюнет,мать блондинка.Моя дочь блондинка,ее отец брюнет.Так что спорный вопрос,чьи гены сильнее.

  • Анфиса Петрова Читатель 12 марта 2010 в 17:49 отредактирован 23 мая 2018 в 12:03
    на тему цвета волос

    в статье есть что-то расисткое. Если человек красивый, цвет волос значения не имеет.

  • Блондинки не вымрут. Ведь гены блондинистости сохраняются и бывает, что даже у двух партнёров-брюнетов чёрноглазых (но у которых в роду попадались блондины) вполне может родиться белокурый голубоглазый ребёнок.

    Оценка статьи: 5

    • Ksenia Prchy,
      2-й закон Менделя - расщепление 3:1, то есть вероятность - 25%.
      ...маловато, конечно.

      • Ирина Баумане, я боюсь, что чаще. Я просто наблюдаю это в своей семье. Но даже три к одному -- весьма неплохо. Именно потому что блондинок меньше брюнеток, они так магически притягательны (и так популярен Лонда Блондоран ))
        Хотя опять же -- тревога по поводу вымирания блондинок несколько рекламная, ведь фактором назвали то, что брюнетки перекрашиваются в светлых и оттягивают внимание мужчин -- любителей блондинок. Но ведь два года тому пошла мода на шоколадные оттенки волос и много натуральных блондинок (Шарлиз Терон в том числе) легко поменяли тон.
        Блондины не исчезнут. Я готова ставки делать.

        Оценка статьи: 5

    • Ksenia Prchy, но это очень редко бывает. Чаще (и намного) рождаются у блондина и брюнетки (или блондинки и брюнета) брюнет, т.к. ген темного типа волос доминирующий по отношению к светлому типу.

      Оценка статьи: 5

      • Каролина Динкелакер, правильно! Но такой брюнет -- это уже гетерозигота. И у двоих партнёров-гетерозигот ребёнок будет светлый. Я -- дочь мамы-гетерозиготы и папы доминанта. Брюнетка. Муж мой -- сын блондинки и доминантного брюнета. Он брюнет, но гетерозигота. Малая у меня блондинка голубоглазая, вся в свекровь. Кстати младший брат моего мужа -- блондин с карыми глазами. Мой младший брат (от второго отца, блондина) -- светлокожий блондин скандинавского типа с льдисто-голубыми глазами. Не вымрут. Они так перемешались в генах, что время от времени где-то вылазят )))

        Оценка статьи: 5

        • Ksenia Prchy, но вылазят-то намного реже, чем брюнеты и шатены. Согласитесь, настоящих блондинов всё таки становится меньше.

          Оценка статьи: 5

          • Каролина Динкелакер, полностью с вами согласен об уменьшении - кстати, по этому поводу начали бить панику скандинавы - кол-во натуральных блондинок у них резко уменьшается.

            Оценка статьи: 5

  • Дарья Пирожкова, абсолютно никчёмная статейка.

    Оценка статьи: 1

    • Андрей Владимирович Мотько, просто она не из зоны Ваших интересов... А если из зоны.., то напишите что-нпибудь подобное - мы почитаем. Интересно!!!

      Оценка статьи: 4

  • Равные порции золы бука или крокодильего (можно козьего) жира вымешивались до однородной консистенции. Опечатка ведь: не "или", а "и".

  • cтатья очень легкая и непринужденная для прочтения - огромный плюс... очень интересно раскрыт исторический аспект. Но действительно окончание статьи приходит как-то внезапно Хотелось бы какого-то продолжения, что ли....

    Оценка статьи: 4

  • Умом и сообразительностью.

    Дарья Пирожкова, а я предполагал увидеть глубокий экскурс в предисторию.
    Финал Вашей статьи напомнил мне анекдот:
    В самолете адвокат предлагает соседке-блондинке поиграть в вопросы и ответы, чтобы скоротать время полета. Когда адвокат предлагает ставку в $5 за каждый вопрос, на который не найден ответ, блондинка отказывается, и соглашается лишь тогда, когда ставки изменяются: в случае, если адвокат не сможет ответить на вопрос, он обязуется заплатить $500, а вот если не сможет ответить блондинка, то она должна всего $5. Адвокат спрашивает: каково расстояние между Землей и Луной? Блондинка молча платит $5, а ее ответный вопрос звучит так: «Что поднимается в гору на трех ногах, а обратно спускается на четырех?». Пока адвокат ищет ответ (с помощью ноутбука, звонков друзьям и опроса пассажиров самолета), блондинка успевает неплохо выспаться. В конце концов адвокат сдается и платит проигранные $500. Когда же он интересуется ответом, блондинка платит ему $5.

    Оценка статьи: 5

  • Ещё рождаются блондинки, и она умница