Лада Хео Дебютант

Луна и целлюлит. Как воспользоваться лунным циклом?

Наверняка практически каждая женщина не понаслышке знает это неприятное слово «целлюлит»! Он бывает даже у самых стройных молодых девушек. К сожалению, иногда требуются немалые усилия, чтобы решить эту проблему. Давайте попробуем разобраться, как сделать так, чтобы усилий было поменьше, а результат был получше? Итак…

Что такое целлюлит?

Прежде всего, это не ожирение и не лишний вес. Целлюлит — это комплексная проблема, показывающая состояние всего организма женщины в целом. И именно целостный подход поможет нам эту проблему решить. Если суммировать то, чем является целлюлит, то мы получаем следующую картину.

При дисбалансе жидкостного и липидного (жирового) обмена происходит растягивание белка коллагена (основного белка, отвечающего за упругость кожи). В связи с этим нарушаются пути, по которым жир при помощи гормонов выводится из тела. В результате возникает застой жидкости, который еще больше «запирает» жировые ткани. Они, в свою очередь, начинают активно производить токсины, тем самым, еще больше увеличивая давление жидкости в застойных зонах. Получается замкнутый круг!

Чем же поможет Луна в решении этой серьезной проблемы?

Практически все знают, что влияние Луны на земные процессы особенно ярко проявляется в приливах и отливах. Лунная гравитация вызывает подъем уровня океана на 1,5 метра, а в узких заливах эта величина достигает 12−16 метров. Важным является тот факт, что гравитационное влияние Луны на Землю более интенсивное с той стороны Земли, которая в данный момент повернута к Луне. И именно по этой причине вода в океанах вытягивается (!) по направлению к Луне. Представляете, какое сильное влияние оказывает Луна на водную составляющую Земли?

Не лишним будет напомнить, что на 80% человек состоит также из воды. А это значит, что влияние Луны как минимум на 80% человеком ощущается. Кроме того, частички твёрдой Земли тоже испытывают циклически возникающее воздействие гравитационной силы. Геофизиками установлено, что твёрдая земля растягивается по направлению к Луне на полметра и на несколько сантиметров вбок. Из этого можно сделать вывод, что влияние Луны на наши тела неоспоримо и всесторонне.

Основной «камень преткновения» в вопросе целлюлита — это баланс жидкости в организме. То есть то, на что Луна влияет самым непосредственным образом. Именно поэтому изучение циклов Луны (то есть силы и степени ее влияния на те или иные события в жизни людей в зависимости от ее фаз) так необходимо в комплексном подходе к этому сложному вопросу.

Лунные циклы в помощь

Наши чувства очень сильно меняются в зависимости от фаз Луны. На растущей Луне человек полон сил, склонен к начинаниям, проявляет оптимизм. Без преувеличения можно сказать, что-то же самое происходит со всей природой. На убывающей Луне энергия идет тоже в сторону снижения. Поэтому люди могут чувствовать усталость, нежелание довершать начатое, пессимизм. В связи с этим, лучше начинать какие-то проекты на растущей Луне. А именно, примерно через день после новолуния. И процесс оздоровления организма пусть также станет одним из ваших успешных проектов!

Теперь подробнее о том, когда и что лучше делать согласно Лунным циклам.

Растущая Луна. Организм больше склонен усваивать вещества, его нужно укреплять, питать.

Второй лунный день — это самое оптимальное время для того, чтобы разработать для себя следующие программы: питания, оздоровления, омоложения организма и курса физических упражнений. Обратите внимание на то, чтобы в ваш рацион обязательно входило достаточное количество витамина Е (но только не в капсулах, так как лучше избегать химически произведенных веществ!). Для женщин норма 8 мкг в день. Можно ее немного повысить. Больше всего витамина Е содержится в проросшем зерне, масле из зародышей пшеницы, масле из спельты и льна, в кукурузе, жерухе, молоке, сливках, ячмене и хлебе из муки грубого помола.

Специалисты советуют придерживаться диеты, в которую входят свежие сырые овощи и фрукты, а также протеин из орехов, семян или соевых бобов. Развитию целлюлита также препятствуют салат и капуста, огородная зелень, зерновой хлеб, каши на воде, рыба, морепродукты. Надо избегать употребления птицы и красного мяса, особенно жира. В мясе и птице содержится большое количество токсинов. Лучше эти продукты заменить рыбой и морепродуктами. Необходимо снизить потребление углеводов, особенно рафинированного сахара.

1 фаза Луны (до 7-го дня включительно) — занимайтесь активными физическими практиками — танцами, фитнесом, бегом. Больше гуляйте, кушайте «правильную пищу», не забывайте про витамин Е. Помните, что организм в эти дни активно набирает вещества. Но не переедайте! Обязательно начните увеличивать потребление жидкости в виде воды без газов, зеленого чая.

2 фаза Луны (с 8 по 15 день Луны) — физическая активность в эти дни может быть максимальной. К полнолунию потребление жидкости нужно немного снизить. Так как в полнолуние количество жидкости возрастает, и может возникнуть склонность к отекам. Лучше большую часть потребляемой жидкости пить в первой половине дня. Хорошо в эти дни начинать принимать солевые ванны.

Вот что рекомендуют специалисты медицинского центра:
«Размешайте в ванне 350 г натуральной морской соли (ее можно приобрести в аптеке). В получившемся „море“ нужно проплавать минут 15−20. Эта процедура снимет усталость, успокоит нервы. Состояние кожи улучшится, она станет более гладкой и эластичной. Температура соляного раствора для ванн 36−37 градусов, продолжительность процедуры 10−15 минут, курс 10−12 ванн через сутки».

Убывающая Луна. В это время надо избавляться от всего того, что уже не нужно организму. Поэтому этот период оптимален для различных чисток. В случае проблемы с целлюлитом лучше провести чистку кишечника. Конечно, надо подобные процедуры проводить со специалистом. Если нет такой возможности, можно попить очищающий чай.

3 фаза (16−22 лунные сутки). В этот период хорошо попить очищающие чаи щадящего свойства. Нагрузки на организм лучше уже ослабить. И очень здорово именно в этот период начинать курс лимфодренажного массажа. Если нет возможности делать массаж в салоне, организуйте себе его самостоятельно, купив специальные косметические средства и массажный валик. Ежедневный 20-минутный массаж проблемных зон в течение последующих 2 недель будет неплохой заменой косметическим процедурам. Хотя, несомненно, салонную эффективность заменить трудно.

4 фаза (23−29, 30 лунные сутки). Начало фазы — Последняя четверть. В это время организм ослаблен, и активные нагрузки противопоказаны. Хороший период для того, чтобы заниматься чем-то спокойным — например, йогой. Продолжайте активный 20-минутный ежедневный массаж и принимайте раз в 2−3 дня солевые ванны.

Последний день перед новолунием проведите в покое, отдыхе, принятии самой себя и любви к себе. Позвольте себе отдохнуть от всего. А с нового лунного цикла начинайте все с новым пониманием, радостью и силой!

Результаты этих простых и естественных мероприятий, проводимых в гармонии с лунными ритмами, вы увидите сами, и довольно скоро. Ближайшее начало лунного цикла — 14.02.2010 в 6 утра по московскому времени.

Обновлено 9.02.2010
Статья размещена на сайте 25.01.2010

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
    • Татьяна Славина, большое спасибо за оценку! Я тоже согласна с Ольгой! И именно поэтому думаю, что красота любимой желательна для мужчины как подарок! Если есть такая возможность, отчего бы не дарить подарки любимому?)

      Оценка статьи: 5

    • По-моему, позиция автора изложена вполне добротно. И еще я думаю, что когда ощущаешь, что тебя любимый воспринимает сердцем, физическое состояние тоже улучшается. Что же до Луны, то с самых давних времен считалось, что женщина - существо лунное и находится под покровительством Луны. Так почему б не попробовать воспользоваться этим покровительством? Но, сорри, в попытках понять, что такое целлюлит, я не сильно преуспела. Говорят, что у меня его нет, а мне этого и довольно И все-таки стричься стараюсь на растущей Луне, как и цветы пересаживать

      Оценка статьи: 5

      • Валентина Пономарева, спасибо))) Вам здорово повезло!! Вы правы - Луна - женский покровитель))) И когда я стала многие вещи гармонизировать с циклами Луны - это качественно стало менять жизнь в лучшую сторону)))

        Оценка статьи: 5

  • За добротность исполнения - 5, даже с плюсом...
    Но вот по поводу содержания остаюсь при своем мнении - НЕТ целлюлита, есть средства от него.
    Все как всегда - сначала придумываем себе трудности, а потом героически их преодолеваем. Да и есть л и они, такого рода трудности? Многие тысячелетия жили люди без целлюлита, не помирали....

    Можно подумать, что каждая женщина борется с целлюлитом для того, чтобы явить миру свое тело во всей его красе..... Дурь всё это. Муж любимый и любящий внимания не обратит, а остальным надо ли свое тело показывать? Купаемся в открытых водоемах? Дай бог раз в год куда-нибудь выехать на открытый водоем, да искупаться...

    Оценка статьи: 5

    • Лада Хео Дебютант 10 февраля 2010 в 10:43 отредактирован 10 февраля 2010 в 18:08

      Ольга Леонова, спасибо за оценку) Но как раз для мужа, по-моему, красота и важна!))) Т.е мы, женщины, и стараемся для любимого человека, для его радости) ну и для ощущения себя как женщины))

      Оценка статьи: 5

      • Лада Хео, для любящего человека, любящего любовью безусловной, божественной, целлюлита просто не существует, даже мысли и понятия о нем не существует... Такой человек смотрит и видит сердцем....

        Оценка статьи: 5

        • Ольга Леонова, не буду спорить))) Вы правы! Любая точка зрения адекватна и, наверное, подтверждается личным опытом) Мне важна красота моего тела) Статью я писала в расчете на тех, кому она также важна!

          Оценка статьи: 5

  • ой , не смешите мои пятки!!! самые серьезные болезни - перхоть и целлюлит