Дарья Пирожкова Мастер

Трусы – о вас расскажем смело, или В чём сила плавок?

В женщине все должно быть прекрасно. В том числе и то, что ниже пояса. То есть нижнее белье. Ну, а как добиться, чтобы интимная часть туалета сочеталась с другими частями, долго служила и не вредила здоровью, сейчас выясним.

Присматривая бельишко, ориентируйтесь не только на симпатичные расцветки и количество кружев. А прежде всего на ваш тип фигуры и гардероб. Трусики бикини носят практически с любой одеждой — от безразмерных джинсов на бедрах до вечерних облегающих нарядов. Но не с любой фигурой. Такие трусики хорошо сидят на обладательницах стройных форм. Тем же, у кого на животе и бедрах уже успел поднакопиться жирок, лучше подобрать более закрытую модель.

Например, слип — белье на широкой резинке с высокой талией. Слипы считаются наиболее удобными в носке. Правда, имеют небольшой недостаток: под обтягивающей одеждой проступают их швы.

На случай, когда необходимо принарядиться в узкую юбку или брюки, подойдут стринги — трусы с миниатюрным треугольником спереди и тоненькими веревочками сзади. Стринги отнюдь не воспрещается одевать дамам с пышными формами, главное — подобрать свой размер: иначе втиснутое в тугие веревочки тело будет напоминать колбасу с перетяжками.

Модель танга тоже обнажает ягодицы, как и стринги, и незаметна под обтягивающей одеждой. Кстати, спецы по белью не рекомендуют увлекаться стрингами и танга в офисе или институте. Эта одежда больше уместна на вечеринке.

Эластичные шорты-боксеры незаменимы в спортзале. К тому же они эстетично подтягивают ягодицы. Миниатюрная разновидность боксеров, которую носят на бедрах, называется хипстер. Ну, а свободные шортики из хлопка или шелка можно надеть под деловую прямую юбку.

С моделями разобрались, переходим к изучению того, из чего они пошиты. Самый «дружелюбный» для организма материал — конечно, хлопок. Он мягкий, не раздражает кожу, замечательно впитывает влагу, а также обладает антибактериальным эффектом. Но, к сожалению, чистый хлопок достаточно легко мнётся и плохо тянется. Лучше приобретать белье с лайкрой, которая поможет материалу избавиться от этих недостатков. А коттон с примесью вискозы обеспечит быстрое впитывание влаги и помешает возникновению статических разрядов. Стоит отметить, что по-настоящему качественное изделие не должно содержать более 40% вискозы, в противном случае оно будет быстро рваться.

Самыми комфортными считаются трусы из мерсеризованного хлопка. При его изготовлении сырье многократно расчесывают, и в результате ткань становится мягкой и приятной в носке. Правда, и стоит недешево.

Тем, кто увлекается утренними пробежками или шейпингом, подойдет исподнее из микрофибры. Это синтетика, в основе которой полиамид и полиэстр. Она не впитывает влагу, как хлопок, а просто пропускает насквозь, способствуя её быстрому испарению.

Отлично себя зарекомендовали искусственные волокна тактель и мерил. Они воссоздают естественные свойства хлопка, но обладают существенным преимуществом — не мнутся и обладают хорошей эластичностью.

По-прежнему не сдает позиции и классический бельевой материал — шелк. Хотя не каждому он по карману. В шелке кожа прекрасно «дышит», он моментально впитывает влагу и способствует быстрому её испарению, к тому же очень легкий. Но и аристократическая ткань не без изъяна: она мнется и требует крайне бережной стирки.

Обновлено 12.03.2010
Статья размещена на сайте 28.01.2010

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • вообще-то, все эти классификации моделей отличаются от страны к стране, от одной фирмы-производителя, к другому. Кроме того и бикини, и слипы бывают разные...
    По поводу волокон тоже как-то непонятно: мнутся хлопковые стринги, и что? Да, даже и слипы хлопковые пусть помнутся! Или речь не о трикотаже для женщин, а уже о мужских шортах модели "семейные"?... Современные волокна - не только для спорта, много чего можно рассказать.
    А так - ни о чём. Ничего нового, ничего смелого...

    • Татьяна Павликова, ну вот тут бы и пролить свет в комментах... Тема-то важная: никуда без трусов не пойдешь, разве что под тесное вечернее платье на суаре какой. Чево смелого может быть в трусах или нового? В семейных трусах, кста, Таня, плохого нифига не вижу - для здоровья трусы. И у девочек своих я карты Виктории Сикрет конфисковала - пусть хлопочек от Кальвин Клайн таскают пока не родили мне чего-нибудь. А там как хотят: пусть нитки между попками таскают. Трусы, Таня, - показатель социального благоразумия где-то. А что ожидать? Что тема про трусы в плавках выстрелит?

      Оценка статьи: 5

  • Дарья Пирожкова, просвятите неуча - на фото стринги или танга? Думаю, первое, но не уверен.

  • Дарья Пирожкова, ну и но фирмам бы, что ли. Без выпендрежа - Атлантик нормальный -95% хлопок и большое разнообразие по моделям и главное - нет этих дурацких рисунков/надписей. Это и для М, и для Ж.

  • Определимся с термином

    Дарья Пирожкова, Стринги, плавки, рейтузы - это не трусы!!!
    Трусы - это не плавки!
    Трусы- это не стринги!
    Трусы не показывают, в них живут, и не наживают то, что перечислила Лаура Ли.
    Шерстяные трусы- это не совсем трусы, так же как беременная девушка- это уже не девушка, а будущая мама, дефрагментированный кувшин- это не кувшин, а черепки

    Оценка статьи: 5

    • Владимир Иванович Пресняков, а вот те сиреневые пушистые с начесом изнутри трико-не трико, а штанищи фабрики Володарского почти до колен, что баб вдвое толще делали? Порты такие...Я помню, что американцы для прикола покупали как сувениры, притаскивали сюда и потом показывали друзьям как изюминку. Объяснить, что в Раше очень холодно бывает снизу и тонких кашемировых панталончиков не делают, было трудно - на ракеты денег хватало и мы точно знали их количество. А в Раше в это время носили еще чулки х.б. на поясе с резинками - колготок тогда там еще не знали. Зато теперь у нас колготки забыли и вернулись к чулочкам, а из натюрели хлопка или шерсти штанишек али чулочек надо сильно раскошелиться. А мой отец-офицер всю жизнь предпочитал портянки носкам и я сама пацанкой носила в бурочки портянки. Вот хоть сейчас скручу портяночку с закрытыми глазами. Так и что? Ноги-то в хлопке были! Это потом уже с синтетическими носками с мужиками просто находиться в одном помещении было невозможно - так ноги потели и смердели! Теперь в нашей армии бутсы солдатские стоят 475 болларов пара. Срок носки - год. Зато солдатик не потеет ногами и может и портянку и носочек одеть в бутс. Он на вид ужасный, но такой добрый внутри - я разжилась для мужа по случаю и блату - внутри хоть босиком ходи, так мягонько и ладно. А снаружи - кувалда такая...Думали люди, когда делали обувку.

      Оценка статьи: 5

  • Дарья Пирожкова, ну, ладно, хоть и кратенько и поверхностно, но о дамских трусиках написали. А по мужским трусам есть спецы? Хотелось бы мнения профессионалов.

  • От лукавого все: трусы - это нижняя одежда для нижней части торса. Мужики наши в плавочках тесных себе простатиты зарабатывают и импотенцию, девочки в стрингах застуживают придатки с угрозой бесплодия, синтетика даже для занятий спортом - вовсе негожее дело. Даша нам все эти извращения отлично классифицирует, но ведь это все-таки Школа Жизни - я ждала от Дашеньки принципиальной авторской позиции насчет трусов. Да, кстати, привезли мне из Австралии трусы из чистой шерсти первой стрижки австралийских овец. Полноценные трусы такие - трусы в полном понимании. Носить не стала - шерсть пушистую прямо на тело?! А тут защемила в районе копчика нерв - ни встать, ни сесть - караул кричи. Наклониться до полочки с трусиками не могла, а эти позорные еще запечатаные в акурат на верхней полке лежат. Пришлось Австралию одеть. В них день и провалялась. А на утро встала - как пуля из постели! Мы плохо делаем, что мало затрагиваем на ШЖ вот такие темы - всю жизнь в трусах ходим, а тема, вроде, мелкая. Лифчики те же...Нет пойду заценю статью (хотя и принципиальной авторской позиции не увидела). Надо это обсуждать - это не саван на один раз одеть. Это - важно.

    Оценка статьи: 5

  • А мои девочки предпочитают блумеры.

  • Иной раз смотришь на современную молодежь и думаешь, что слово "трусы" они ни разу в жизни не слышали...