Дмитрий Зотиков Грандмастер

Как вылечить больную спину? Метод нетрадиционный, но надёжный

Что такое согнуться и уже не разогнуться — знают многие. Когда все перепробовано: и фастум-гель, и яд гадюки, и медвежье сало, и советы бабы Кати из соседнего подъезда. Делать успешную карьеру и находиться постоянно в позе «зю», держась при этом за поясницу и постоянно постанывая, как-то в современном обществе не корреспондирует. Впрочем, ближе к телу.

Меня скрутило в поезде Москва-Горький, который шел в Нижний Новгород. Так у нас бывает. Едешь в Горький, а приезжаешь в Нижний. Наш город к тому же постоянно путают с другим Новгородом. Тем, в котором вече и Александр Невский. А у нас ополчение и Козьма Минин. Ну, это так, для справки.

Вернемся к теме больной спины. Скрутило меня так, что буквально выползя (выползнув — ?) на Московском вокзале, практически по-пластунски добрался до своей машины и поехал сдаваться в ближайшую клинику. Ей оказался знаменитый в Нижнем Институт травматологии. Кто не в курсе — недалеко от Кремля на Верхневолжской набережной. Там со всего Поволжья больных выздоравливают.

Дело было в понедельник. Это очень важная подробность, и она будет определяющей в дальнейшей истории. Я сразу в регистратуру. Говорю — любые деньги отдам, только помогите без очереди. Мне девочка в белом халате:

 — Любые не надо. Заплатите 350 рублей за консультации. Только без очереди не получится. Сейчас все услуги для всех платные.

Ну, отстоял я полчасика, отдал 350 рублей и очень попросил организовать осмотр моей бедной спины сразу, не отходя от кассы. Девочка в регистратуре сжалилась и выписала мне талончик на 9 утра. Я дополз до назначенного мне кабинета и рухнул возле него на кушетку. До открытия кабинета и моего спасения оставалось 10 минут. Напротив кушетки висел плакат «Боли в спине и как с ними бороться».

Из плаката я узнал, что у меня могут быть: остеохондроз, люмбаго (прострел), грыжа межпозвоночного диска, сколиоз (искривление позвоночника), миалгия и мышечные спазмы. Кроме того, боли в спине появляются из-за проблем в мочеполовой сфере при патологии почек и вследствие травм.

Наконец-то на часах стрелки встали ровно на 9 часов, и я постучал в дверь. Та оказалась заперта. Заперта она была и в 9−05, и в 9−10, и в 9−12. Спина моя уже не просто требовала техосмотра. Она вела себя, как наскипидаренный в норе хомяк. Или как не получивший денег гаишник. Или как любитель классической музыки на концерте Маши Распутиной. Почему именно эти сравнения лезли мне в голову — не знаю. Но и 9−20, и в 9−34, и в 10−00 кабинет был закрыт.

На ум приходило только одно — я заплатил недостаточно много, и давшие клятву Гиппократа не спешат вынуть свои стетоскопы из футляров. Но все оказалось гораздо прозаичнее. Пойманная мной за локоть проходящая по коридору женщина в белом халате раздраженно отмахнулась:
 — Сидите и ждите, когда планерка закончится. У нас по понедельникам планерки до 11.

Тут у меня в голове что-то переклинило. Я плохо помню, как кричал в пустоту, что я не просто так, а за 350 руб., что у меня талончик на 9, а не на 11. Что как был совок, так он и остался, но теперь за деньги. Я также с трудом вспоминаю, как выбегал из клиники, а за мной, пытаясь вернуть деньги, неслась растерянная девушка из регистратуры.

Но я очень хорошо помню момент, когда открыл машину и прыгнул на водительское сидение. Хорошо — потому, что осознал — спина прошла и больше не болит.

Не болит уже три года. Спасибо докторам из НИИТО. Они придумали великолепный способ лечения остеохондроза. Или люмбаго. Я так и не узнал, что у меня было. И приношу им, нашим врачам, искренние извинения за свое поведение в клинике.

Так что всем, у кого болит спина, да так, что и не разогнуться, советую: приезжайте к нам в Нижний Новгород. В Институт травматологии. Только обязательно в понедельник, и берите талончик на 9 утра. Надеюсь, планерки там еще не отменили. Результат — гарантирован.

И где еще вы сможете вылечить спину всего за 350 рублей?

Обновлено 20.03.2010
Статья размещена на сайте 13.02.2010

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Браво, Дмитрий!

    Оценка статьи: 5

  • Андрей П Читатель 22 марта 2010 в 14:28 отредактирован 24 мая 2018 в 07:12

    Дмитрий Зотиков!

    Остроумно, но не полезно...

    ~ Андрей.

  • Каролина Динкелакер Каролина Динкелакер Читатель 21 марта 2010 в 17:11 отредактирован 21 марта 2010 в 17:11

    Дмитрий Зотиков, не зря же говорят, что все болезни от нервов. Вот выплеснули свою негативную энергию и нервы успокоились

    Оценка статьи: 5

    • Дима, спасибо за статью. Иной раз все это обходится в десятки раз дороже. Только, что разговаривали о вас с Вильямом. А можно и мне приехать к вам в гости?

      Оценка статьи: 5

  • Классный метод.

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Зотиков, я не знаю, поможет ли мне Ваш совет вылечить спину в подобном случае, но настроение своей статьей Вы мне подняли! Спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 21 марта 2010 в 09:59

    Ага, вот так и получается, что лучший рецепт нетрадиционной медицины - разозлиться всерьез на традиционную

    Злость - энергия сильная. Так и пробила все закупоренные каналы, и вылечила... Браво, Дмитрий. Вам удался лучший способ всех времен и народов - негативную энергию во благую цель направить...

    Еще бы этим управлять научиться.

  • Охо-хо, смех сквозь слезы...

    Оценка статьи: 5

  • Горький помню по концу 60 началу 70 годов. В те времена медицина в городе была на уровне, как сейчас не знаю, сталкиваться не приходилось, но специалисты оттуда есть отличные.
    В статье кончно случай несколько гипертрофирован, но суть схвачена, это наверное зависит от организаторских способностей руководства.
    У нас установлено четкое правило. Планерка по пятницам ( итоги недели), начало в 8.30 В 9 все врачи на своем месте. За опоздание наказываем.

    Оценка статьи: 5

  • Вот поэтому я в больницы и не хожу. В районной поликлинике не была лет 8.

    Для меня это - хороший стимул быть здоровой!

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Зотиков, поздравляю! Так радикально у меня не было. Но лет до 30-ти это что-то в спине меня мучало регулярно. И лечили примерно одинаково. А потом, как-то при мне несколько пациентов кряду завели к врачу без очереди, якобы с острой болью (ой не знали они, что сие такое - острая боль!), я обиделся и ушел. До сей поры проблем нет никаких.

    Оценка статьи: 5

  • Ой, как улыбнуло! Спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • И вот смотрите, как хорошо: и пациент доволен, и врачи спланировались Деньги целы и никаких побочных эффектов от ихнего аспирину.
    А вот, всё-таки загадочно: а что они планируют каждый понедельник по 2 часа?

    Оценка статьи: 5