Евгений  Акимцев Дебютант

Как снять боль?

Боль — это предупреждение организма о том, что с ним не всё в порядке. Да, мы это знаем, только терпеть её подчас становится невыносимо…

Можно ли избавиться от боли в суставах, от покалывания в сердце, от головной боли? Как не глотать при этом кучу таблеток, не намазывать себя кремами и мазями, купленными в аптеках или приготовленными самостоятельно по многочисленным «проверенным» рецептам?

Уверяю вас, можно! Надо только иметь в виду, что, к сожалению, не любую боль можно снять предлагаемым способом. Но попробовать — можно и нужно.

Что же это за метод, такой простой и всем без исключения доступный?

Но сначала — вопрос: любите ли вы себя?

Если вы об этом не думали — задумайтесь. Поверьте, это не тест на наличие эгоизма. В какой-то степени мы все — эгоисты. Я имею в виду другое: любите ли вы себя как личность, уважаете ли себя, свои пристрастия, интересы? Если «да» — это уже хорошо. Если «нет» — подумайте, почему?

Это — не праздный вопрос. Любовь, как и любое другое чувство, эмоционально насыщенное, несёт в себе колоссальный заряд энергии. Как её назвать — вопрос не ко мне. Пусть думают биоэнергетики и другие спецы. Я же хочу попытаться убедить Вас в необходимости полюбить себя… Вы спросите — а какое отношение это имеет к заявленной теме? Самое прямое!

Человек как носитель Высшего Разума и сам является его составной частью, а это даёт нам право утверждать, что в каждом из нас — Бог (назовите по-другому — суть от этого не изменится). Являясь его частью и любя его, мы и себя должны любить, по определению. Но это всё — прелюдия. Подхожу к главной идее.

У вас болит сустав… Неважно, артрит ли виноват застарелый, погода ли вмешивается — болит… Что мы делаем чаще всего? Правильно, пьём таблетки, намазываем сустав бальзамом, укутываем его — и ждём… А боль не проходит. Можно другие таблетки принять, ещё более сильнодействующие… И снова ждать, что через некоторое непродолжительное время всё повторится.

А теперь:

закройте глаза, сосредоточьте ваше внимание на больном органе, скажите ему (мысленно), как вы любите его, как жалеете, какой он хороший, здоровый, молодой… Словом, внушите ему свою любовь, и верьте, что орган — откликнется. И боль уйдёт, как и не было!

Так, конечно, вы не устраните причину заболевания, но боль-то снимете! Мне достаточно много лет, и подобные хвори не редкость в моём возрасте, так что я знаю, о чём говорю. Время от времени, когда происходят резкие перепады атмосферного давления, например, или организм «сбоит», я использую этот метод. И с некоторых пор перестал пользоваться обезболивающими препаратами. И это — не блажь и не выдумка, это работает!

Более того, попробуйте мысленно спроецировать свою любовь на человека, который вам лично неприятен или которому вы не нравитесь, только делайте это с уверенностью, без тени сомнения. Внушите ему свою любовь! Не поддавайтесь искушению обрушить на него свой гнев или, упаси Бог, ненависть. Это — также очень эмоционально насыщенное чувство, и его отрицательная энергия к вам же и вернётся, в той или иной степени. Только энергия добра — а любовь — это высшее её проявление, сможет придать вам новые силы и даже вернуть в какой-то степени подорванное здоровье.

Не устану повторять: любите себя, любите людей, любите этот мир! И вы будете и счастливы, и здоровы!

Обновлено 10.04.2010
Статья размещена на сайте 16.02.2010

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Евгений Акимцев, прочитал Вашу статью и стало любопытно - что Вы понимаете под словом "любовь"? Что вкладываете в это понятие? И каким образом фокусируете любовь на определённом месте, объекте или точке пространства?

  • Любовь к себе, это своего рода релакс. Снял напряжение и все нормально.

    Есть более радикальное средство от боли - другая, более сильная боль. Как ни странно, работает