• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Валентина Щербак Дебютант

Как выжить в зоне радиации?

После того, как люди создали ядерное оружие, мир постоянно находится под угрозой гибели. Результатом атомной войны будет не только счет жертвам на миллионы и миллиарды, но и радиоактивное заражение всего уцелевшего, особенно на генетическом уровне у людей, растений, животных. Многие виды вымрут, а ядерная пыль на долгие месяцы закроет Солнце. Пройдут века, прежде чем Земля частично восстановится после страшной катастрофы.

Однако радиоактивное заражение может возникнуть не только в случае войны. На планете достаточно мест с повышенным радиационным фоном. В таких местах часто живут люди, которые знают об опасности, но не желают покидать мертвую зону. Все помнят об аварии на Чернобыльской АЭС. До сих пор на «полынной» территории встречаются жители, называющие зараженную зону домом.
Так как же выжить людям, которые вынуждены долгое время находиться в зоне радиации? Предлагаю основные правила, выполнение которых может спасти жизнь. Итак, для защиты от радиации необходимо:

1. Ежедневно проводить влажную уборку в помещении.

2. На близлежащей территории выкопать всю траву — она накапливает радиоактивную пыль.

3. Оставлять уличную обувь и верхнюю одежду за порогом дома. Эти вещи после носки нужно протирать влажной тряпкой.

4. Принимать пищу только в закрытом помещении.

5. Перед едой мыть руки, а рот полоскать раствором соды.

6. Бытовые отходы сбрасывать в ямы глубиной не менее 90 см.

7. Не употреблять в пищу рыбу, т.к. она имеет свойство чрезвычайно активно накапливать радиацию.

8. Не пить из непроверенных источников.

9. На области щитовидной железы и запястий рисовать йодные решетки.

Отдельно стоит напомнить, что ни в коем случае не нужно употреблять в пищу овощи и фрукты, выращенные в опасной местности!

Однако некоторые продукты пригодны к использованию после соответствующей обработки. Например, мясо. Его сначала 3 месяца вымораживают, потом тщательно промывают, замачивают, затем варят в большом количестве воды, после варки бульон выливают, обильно солят мясо, отделяют его от костей и кости выбрасывают. Только после всего этого мясо, а точнее то, что от него осталось, можно есть.

Я надеюсь, что на практике данную информацию применять не придется, но все же знать это необходимо.

Статья опубликована в выпуске 6.02.2007

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: