Зухра Абдул Профессионал

Как похудеть медленно, но верно?

По нашей стране гуляет ехидная шуточка: «У нас одна проблема: что бы еще съесть, чтобы похудеть?» Поскольку культура нашего питания предполагает огромное количество мучного, жирного, жареного, высказывание сие ох как актуально для многих наших сограждан: и для дам, и для сильного пола.

Говорят, что когда великой Плисецкой задали вопрос о том, как ей удаётся сохранять такую великолепную форму, она ответила: «Сижу не жрамши!» Как ни крути, но диета остаётся самым действенным методом снижения веса. Любой поисковик в Интернете с удовольствием выдаст вам десятки ссылок на сайты, посвящённые этому животрепещущему вопросу. Диет множество. Но выбрать свою довольно трудно.

Устав от лишних килограммов, горя желанием получить сразу весомый результат, мы обычно идём напролом, выбирая самую жёсткую диету. Я с опаской отношусь к таким зверским экспериментам над своим любимым телом. Когда-то давно, пытаясь вернуть изящество, утраченное после родов, я насиловала свой бедный организм рисовой диетой. Пять дней впихивала в себя рис, сваренный без соли и без специй. Похудела на три кило. Выходила из диеты в полуобморочном состоянии, на дрожащих ножках. Через месяц килограммы вернулись, приведя с собой розовощёких, упитанных собратьев.

Методом проб я пришла к, своему способу как похудеть — своей диете. По сути она является компиляцией многих систем питания. Просто я выбрала для себя то, что действительно работает по отношению к моему организму. Моя диета — белково-овощная. Во время такого режима питания не чувствуешь голода, нет головокружения, нет зацикленности на ожидании момента приёма пищи. Она проста и доступна. На ней можно продержаться довольно долгое время. Худеешь медленно — 2−3 кг за две недели, но гарантированно и со стойким результатом. У медленного похудения свои плюсы: кожа не обвисает, успевает подтянуться, организм не получает сильного стресса, поскольку всё происходит в щадящем режиме.

Начинать диету лучше всего на убывающую луну, сразу же после полнолуния. Проверено на собственном опыте. После новолуния в течение двух недель, пока ночная красавица растёт, прибавляя в окружности, диета абсолютно бесполезна. Поэтому я составила для себя такой график: от полнолуния до новолуния — диета. Далее две недели на растущую луну даю себе поблажки в виде расширения перечня продуктов: добавляю тушёные овощи, запечённый в духовке картофель, котлетки без гарнира, но с большим количеством зелени. Если очень хочется сладкого, то мёд или мармелад. Затем повтор собственно диеты.

Итак, вот она.

Завтрак — одно варёное яйцо или кусочек сыра, или два кружочка докторской колбасы, кружка чая или кофе без сахара, можно с молоком, кусочек чёрного или серого хлеба. Если исключить хлеб, то можно два яйца.

Обед — 200 г отварной говядины, курятины или рыбы (чередовать) и полная чашка салата из свежей капусты и моркови, заправленного ложкой соевого соуса. И мясо, и салат не солить. Можно немного горчицы для вкуса.

Ужин — одно варёное яйцо или кусочек сыра, или два кружочка колбасы и чашка салата из натёртой отварной свёклы, кружка чая с молоком.

Между обедом и ужином или через час-два после ужина можно позволить себе пару груш или яблок и стакан томатного сока.

На ночь — стакан кефира или ряженки.

В течение дня выпивать достаточное количество воды (негазированной), можно талой.

Ужинать в 17−18 часов.

Найдите себе соратника в лице одного из членов семьи: вдвоём соблюдать диету гораздо легче. Прекрасно мобилизует и дисциплинирует. Мне повезло. Мы худели вместе с сестрой. Итог: за полгода — минус 17 кг у меня и 14 кг у сестры.

Не забывайте о физической активности: 15−20 минут незамысловатых упражнений по утрам, фитнес, бег, ходьба — всё, что угодно вашей душе. А если она противится и не хочет никакой гимнастики, выйдите в подъезд, спуститесь на первый этаж и… пошли гулять по лестнице вверх-вниз, вдумчиво, можно медленно, можно в темпе. Прекрасный моцион и встряска для мышц!

Соблюдая эту диету, будьте абсолютно уверены, что вес снизится обязательно. И не паникуйте, если он вдруг застынет на одной цифре на несколько дней. Не торопитесь, ибо тише едешь — здоровее будешь. Удачи!

Обновлено 5.10.2017
Статья размещена на сайте 26.03.2010

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
    • Инна МИС, полегче тут с диетой господа)))) Знаете, сколько стоят натуральные деревенские продукты? Яйцо, молоко, мясо и овощи без добавок, выращенные на всем натуральном? Погуглите, узнаете. И ведь гарантии никакой нет, что это все, купленное втридорога, будет на самом деле натуральным.

      Оценка статьи: 2

  • Ольга Ромашина Ольга Ромашина Профессионал 14 апреля 2010 в 16:09 отредактирован 14 апреля 2010 в 16:28

    Зухра Абдул, кошмарная диета! На такой и ноги протянуть можно. На ужин одно яйцо или ломтик сыра? Да вы что? Конечно, на такой диете любой похудеет, но какой ценой! За счет снижения мышечной массы, но никак не жира. И обмен веществ замедлится - т.е. как только съедите что-то свыше программы, это моментально отложится в жир.
    Больше двигаться, есть часто, но маленькими порциями, и не исключать никаких продуктов - вот нормальный путь к похудению.

    Оценка статьи: 2

    • Ольга Ромашина, Вы правы, кошмарная диета, как и все диеты вообще. Ещё тут был эпитет "ужасная". Но не ужаснее и не кошмарнее, например, гречневой диеты, когда надо сварить гречку и есть целый день без соли и без специй или кефирной по методу любимой многими певицы - день сижу на кефире, день ем рыбку с овощами. Если у Вас есть лишний вес, значит, ищите приемлемый для себя метод похудения или любите свои килограммы и лелейте их. Если же его нет и в помине, то не читайте вот такие вредные статьи, типа моей. Это плохо отражается на пищеварении. Увы. Благодарю за двойку! Кажется, это первая двойка в жизни круглой отличницы. С чем я себя и поздравляю!

  • Зухра Абдул, один кусочек сала с черным хлебом к овощам и белкам не помешает. Там незаменимые аминокислоты и просто вкусно.

    • Леся Перышко, если Вы не склонны к полноте, ради Бога, ешьте сало с хлебом. Но большинство людей всё же полнеет от такого сочетания продуктов.

      • Комментарий скрыт
        • Сергей Русич, может быть, может быть. Не пробовала, знаете ли. Свинину не ем.

          • Комментарий скрыт
            • Сергей Русич, увы, и баранину не ем.

              • Комментарий скрыт
                • Сергей Русич, по-моему, вопросы задавали Вы. Вот мой пост:

                  Сергей Русич, а я и не рекомендую её для каждодневного употребления. Вы невнимательны. Что касается применения, то каждый волен выбирать себе диету, приемлемую для себя. Я её никому не навязываю. Мне приходилось худеть по жизненным показаниям: после нескольких лет обездвиженности, прикованности к постели, мой вес стал существенно большим. А именно - 96 кг. Я худела в течение нескольких лет, постепенно, пробуя разные методы, в том числе и голодание по Брэгу, Малахову, с помощью БАД, цигун-терапии. Все эти методы помогали мне сбросить вес. Последней была данная диета в течение почти полугода. Результат держится 6 лет. Нынешний вес - 55-57кг. Рост - 172 см.


                  И вот Ваш ответ:
                  Зухра Абдул, в личку, плиз. Там и обсудим внимателен я или нет. Пока модераторы не вмешались. Ваш вес должен быть не ниже 67 кг.
                  И кто кого приглашал в личку? Организм у меня особенный, согласна. Читайте мои остальные статьи на данном сайте, сами поймёте, в чём тут особенность. Что касается мой "ужасной" диеты, то она работает. И работает с большим успехом. Её пробовали многие мои знакомые: дамы от 30 до 50 лет. С неплохим результатом: от 5 до 20 кг. И не надо передёргивать. Я не сижу на этой диете пожизненно. Мой холестерин всегда был идеален. И будет таковым, чего и Вам желаю, уважаемый. Всего доброго!

  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
    • Уважаемая Дилия, кожу, ногти, волосы кормите витаминами из баночки, организму по-большому счёту наплевать, откуда он получает эти витамины: с пищей или из аптеки. Для блеска глаз полюбите себя и своего мужчину. Что касается диеты вообще, то 90% женщин хоть раз в жизни соблюдали ту или иную диету. А последняя - всегда встряска для организма, особенно моно-диета, основанная только на одном продукте питания. В моей всё же есть и белки, и углеводы. Если Вы читали внимательно, в статье сказано о фазах луны применительно к диете. То есть диета идёт каждые две недели, потом расширение перечня продуктов. А жалеть мне себя незачем. У меня всё хорошо.

      • Комментарий скрыт
        • Дилия Статеева, никто с Вами не спорит. Вы абсолютно правы: да, лаборатория, да, алхимия, да, вдохновение, радость. В этой статье не идёт речь о КАЖДОДНЕВНОЙ СИСТЕМЕ ПИТАНИЯ. Речь о диете, которая нужна, когда уже есть лишний вес, наетый неправильным питанием, неправильным отношением к еде. Я тоже люблю вкусную, красивую еду и знаю много о кухнях разных народов мира. Вот так, как Вы описываете, человек должен питаться в идеале. В жизни всё не так. Толстеет человечество, ТОЛСТЕЕТ. И сидит на диетах, и желудки ушивает, чтобы, простите "меньше жрать", и кодируется от повышенного аппетита.

          • Комментарий скрыт
            • Дилия Статеева, благодарю Вас за Вашу точку зрения и радение за здоровье всех желающих похудеть. Всё, что я хотела сказать, я уже сказала в этой статье и в статье "90-60-90, или как сохранить вес после похудения?" За свои слова я несу ответственность, равно, как и за поступки. Дееспособна. Дискутировать на пустом месте не намерена.

          • Комментарий скрыт
            • Сергей Русич, а я и не рекомендую её для каждодневного употребления. Вы невнимательны. Что касается применения, то каждый волен выбирать себе диету, приемлемую для себя. Я её никому не навязываю. Мне приходилось худеть по жизненным показаниям: после нескольких лет обездвиженности, прикованности к постели, мой вес стал существенно большим. А именно - 96 кг. Я худела в течение нескольких лет, постепенно, пробуя разные методы, в том числе и голодание по Брэгу, Малахову, с помощью БАД, цигун-терапии. Все эти методы помогали мне сбросить вес. Последней была данная диета в течение почти полугода. Результат держится 6 лет. Нынешний вес - 55-57кг. Рост - 172 см.

              • Комментарий скрыт
                • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 13 апреля 2010 в 00:12

                  Сергей Русич, мой рост 172 см, сейчас у меня вес 60 кг. Мне некомфортно с этим весом и объемом! Очень рассчитываю, что летом, как обычно, на легкой пище и физической нагрузке сброшу до своей нормы. А Вы хотите, чтобы я набрала еще 7?

                  • Комментарий скрыт
                    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 13 апреля 2010 в 11:49

                      Сергей Русич, статья-то о похудении, и любые дополнительные данные приветствуются. Ссылка, которую Вы мне прислали в личку, подтверждает соответствие объективной реальности моей субъективности. Причем заметьте, в ней идеальный вес, и незначительные отклонения неважны.

                      • Комментарий скрыт
                        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 13 апреля 2010 в 20:35

                          Сергей Русич, а знаете, как будет обидно тем, кто всю жизнь титаническими усилиями удерживал свой вес в предписанных табличками пределах! Потому что у них всё начнется с той же вероятностью и по тем же причинам. Неужели таких не видели?