Татьяна Будзировская Профессионал

Как похудеть, не голодая? Альтернатива диетам

Мода на стройных женщин не проходит. Практически каждая представительница прекрасного пола мечтает стать стройнее на два или двадцать два килограмма. И вот она начинает худеть: садится на всевозможные диеты, устраивает разгрузочные дни, морит себя голодом. Но результат не радует, за неделю похудеть не удается, мучает голод и женщина сдается.

Она упрекает плохую диету, отсутствие силы воли и обещает себе начать сначала с понедельника. Получается замкнутый круг. Диеты не помогают, похудеть хочется, а разочарование заедается обильным ужином или сладеньким.

Однако мы забываем про простые принципы здорового питания, которые сохраняют наши нервы, желудки и не требуют от нас неимоверных усилий. Надо просто чуть-чуть изменить свои привычки.

Во-первых, перед завтраком желательно выпивать стакан теплой воды, чтобы организм начал работать.

Во-вторых, обязательно надо завтракать. Это может быть каша, хлопья, салат, творог или яйца. Кстати, овсяная каша улучшает цвет лица, если употреблять ее регулярно. Это пример, но вы должны сами определиться, что вам подходит.

В-третьих, не есть после 18−19 часов вечера. Если мучает сильное чувство голода, выпейте зеленый чай с медом.

Кроме того, запомните: на ужин надо есть что-то легкое — салат, овощные котлетки, творог, рыбу. Опять же, выбираете оптимальный вариант для себя. Обязательно есть салат из свежих овощей каждый день. Подойдут простые — из капусты или свеклы, моркови, тыквы — не надо придумывать сложные салаты. Конечно, заправлять надо растительным маслом, а можно вообще не заправлять. Мясо, рыбу и овощи лучше отваривать или тушить. И на завтрак, и на обед вы может съесть булочку или печенье, но не злоупотребляйте — не 2−3, а одну. А вот на ужин — нельзя.

Если вы привыкли есть 2−3 раза в день, меняйте привычки, ешьте 4−5 раз. Второй завтрак и полдник необходим. Вы утолите голод и не наброситесь на обед или ужин. Можно есть фрукты, творожок, йогурт. Придумайте то, что подойдет вам. Если хочется полакомиться конфеткой, съешьте, но конечно, не 10 штук. Желательно ежедневно пить зеленый чай, он очень способствует похудению, а кроме того, утоляет голод.

Как видите, ничего сложного нет. Не надо, как в диетах, употреблять определенные продукты, не запрещены конфеты, булочки, а мясо и рыба просто необходимы. Каждая женщина может составить определенное меню из продуктов, которые нравятся ей. Не надо отказываться от любимых лакомств. Просто помните про овощи и фрукты, не накладывайте себе полные тарелки.

Поверьте, если вы будете так питаться, то чувство голода не будет вас мучить, а килограммы начнут покидать ваше тело. Не ждите мгновенных результатов, за неделю вы, может, и скинете пару килограммов, но не 10, как обещают диеты. Зато вы будете худеть и не будете бояться поправиться, потому что продолжите правильно питаться.

Конечно, мы знаем, что любому человеку необходимо заниматься физкультурой ежедневно, а не от случая к случаю. Но не утруждаемся этим занятием. А между тем, для того чтобы похудеть, стать стройнее и здоровее, недостаточно одного здорового питания. Каждой женщине необходимо составить свой список упражнений, которые она может выполнять утром каждый день.

Упражнения должны быть рассчитаны на самые проблемные зоны, а также простая утренняя зарядка для того, чтобы организм включился в работу. Достаточно 15 минут в день. И не стоит выполнять сразу сложные упражнения, а если все же хотите — подходите к этому постепенно. Очень хорошее упражнение: напрягать мышцы живота, ягодиц. Его можно делать и в транспорте, и на рабочем месте.

Последний важный совет. Не хватайтесь за все сразу. Если решили пить воду перед завтраком, то потратьте несколько дней, чтобы закрепить этот навык, а потом добавьте, например, упражнения. Когда рекомендованные правила войдут у вас в привычку, вам будет легко их соблюдать, и даже понравится.

Обновлено 24.05.2010
Статья размещена на сайте 11.04.2010

Комментарии (32):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Виктория Валентиновна Виктория Валентиновна Читатель 29 мая 2010 в 19:43 отредактирован 29 мая 2010 в 21:49

    хорошая статья, я многие вещи из нее делаю уже несколько лет, и хочу вам сказать, что они действительно помогают. Например, я каждый день, как только просыпаюсь, выпиваю стакан воды. Вообще, хорошо подобранные советы и рекомендации! Я согласна с автором, что диеты и всякие там таблетки от похудения - это полное "Г", которое портит наше здоровья и напрягает лишний раз организм!!!

  • Игорь Абрамов
    За информационную ссылку спасибо.
    Вместе с тем, "глистный вектор" строит новую ветку дискуссии о возможностях похудения. Здесь у каждого (профессиональная палитра участников дискуссии весьма широка) свое мнение и вряд ли найдется общий знаменатель.. Впрочем, это, возможно, и к лучшему.

    Оценка статьи: 5

  • Василий Россихин Читатель 28 мая 2010 в 08:47 отредактирован 28 мая 2010 в 11:47

    Что касается глистов (хотя эта альтернативная методика похудения не совсем вписывается в серьёзную тему рассматриваемой статьи ), то вот здесь -
    и плюсы и минусы

    Оценка статьи: 5

  • Марина Власова
    Сегодня расшифрованы геномы всего 178 микробов (часть микробиома), живущих в теле человека. Только в кишечнике обитает 1,5 - 2кг живности, о функциональных возможностях которых мы имеем весьма смутное представление. Традиционно большинство исследователей считают глисты паразитами, но их оппоненты имеют веские аргументы считать некоторые виды глистов (и иных организмов, ранее считавшихся паразитами) - симбиотами. Конечно, использовать искусственную инвазию глистами для похудения - не очень замечательная идея. Но , возможно, в этой идее что-то и есть. Добивались же раньше ремиссии лейкоза заражением корью и т.п.
    За период своей практики я был свидетельством крушения многих биологических и медицинских позиций, считавшихся непоколебимыми.
    Вместе с тем, конечно, следует мыть руки перед едой, пренебрегая деревенским постулатом - "Люди умирают от голода, а не от грязи"

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 28 мая 2010 в 01:13

      Василий Россихин, по ссылкам конкретные способы, реально применяемые, и конкретные проблемы с конкретными видами гельминтов. Это у всяких целителей может быть представление о глистах такое, что сидит, дескать, червяк в животе, как в бутылке, и поедает всё, что человек съедает. Врачи знают, за счет чего такое похудение происходит и чем опасно.
      Слишком много целительских методов основано на "Вылечится, если выживет". (Компенсаторные механизмы срабатывают.) При чем здесь геномы микробов, честно, не поняла.

      • Марианна Власова, речь о том, что иногда некоторые микробы являются антагонистами других микроорганизмов. Болеющие малярией не заболевают туберкулезом, к примеру. Уничтожение оспы привело к вспышке СПИЛа и тд. И по аналогии с этим, наличие в организме гельминтов, препятствует развитию каких- то патологических процессов или заболеваний.

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 28 мая 2010 в 11:53

          Игорь Абрамов, в случае малярии вовсе не микробы - антагонисты. Болеющие малярией много чем не заболевают из-за повышенной температуры. Не уничтожение оспы привело к вспышке СПИДа, а прекращение вакцинации.
          Наличие гельминтов в организме отравляет организм и, вероятно, убивает токсинами какие-то виды микробов, но разве это метод?..

          • Марианна Власова, "Болеющие малярией много чем не заболевают из-за повышенной температуры". Температура у них не постоянно держится, а поднимается волнообразно, во время приступов.
            Было бы просто, лечить повышением температуры, но не получается.
            В природе все находится в равновесии, в том числе и в (и на) человеке. Кроме кишечника - и на слизистых и на кожных покровах находится множество микробов, почему они становятся при некоторых условиях патогенными? Большой вопрос. Человечество перестало болеть оспой, ниша освободилась и его занял ВИЧ (в большей степени мифический).
            Диагностика гельминтов очень сложная, главное подтверждение - лабораторные анализы. Можно со 100% уверенность говорить, что все мы заражены гельминтами и их влияние не заметно до определенного их числа в организме.
            Проводятся исследования по выработке иммунитета от рака молочной железы заражением определенными гельминтами. Тут

            • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 28 мая 2010 в 17:37

              Игорь Абрамов, так и лечат некоторые проблемы "повышением температуры", пирогенными средствами. Вы уж определитесь, мифический ВИЧ или все же занял место оспы. Нет таких "мест", заболеваемость зависит от комплексных причин. Непонятно, чем Вас не устраивает формулировка, которой придерживаются медики: вакцинация от оспы сдерживала распространение ВИЧ.
              Не повторяйте, пожалуйста, глупости тех, кто стремится лечить народ от "паразитов в крови", никакого 100% заражения населения гельминтами нет, это Вам любой патологоанатом скажет.
              По поводу "заражается легкой формой трихинеллеза. И это крайне благоприятно влияет на его иммунную систему" - я уже всё сказала про принцип "Кто выживет, тот вылечится". Что значит "легкая форма", когда речь о глистной инвазии? Кто может предсказать, легкая или тяжелая форма будет у конкретного человека, как в нем будут размножаться и вести себя гельминты... Есть влияние, есть эффект - надо разбираться, что именно является действующим веществом, создавать препараты и т.п.
              Да... к теме статьи наша беседа имеет только то отношение, что отбивает аппетит у желающих похудеть.

              • Игорь Абрамов Игорь Абрамов Профессионал 28 мая 2010 в 19:14 отредактирован 29 мая 2010 в 00:54

                читать дальше →

                • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 29 мая 2010 в 01:09

                  читать дальше →

  • Спортом надо заниматься, бегать и вести активный образ жизни

  • Татьяна Будзировская,
    Хорошая статья.
    Кстати, есть оригинальная нелекарственная методика похудения: а)заведомое заражение глистами -б) весоснижающий симбиоз - в)изгнание "весоснижальщика".
    В литературе методика описана описана; об эффективности ея - умалчивается.

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 25 мая 2010 в 21:44

      Василий Россихин, глисты живут с человеком не в симбиозе, а в паразитозе. А как быть с токсичными продуктами их жизнедеятельности? Да и изгнание требует мер радикальных, не полезных... Доктора против.

      • Марианна Власова, Истинно!
        У меня при таких советах уже руки опускаются.
        Кстати, ампутация конечностей - отличный способ избавиться от нескольких килограммов. А ампутация головы вообще решает проблемы - все и на всегда.

        Оценка статьи: 4

  • "Упражнения должны быть рассчитаны на самые проблемные зоны".
    Бред, уж извините. Если у человека лишний вес - это проблема всего организма. И справляться надо с ней комплексно. Напрягать маленькие мышцы - бесполезно, скорее всего, придется потом пересаживаться на какую-нибудь другую диету или методику, потом на третью и т.д..

    "Напрягать мышцы живота".
    А смысл? Боремся с мышцами или всё-таки с жиром, а? Какой бы ни был у человека "накаченный" пресс, его не будет видно под слоем жира при таком подходе!

    Так что, занимайтесь лучше бегом, чем всеми этими новомодными "примочками для трупа".

    • Андрей Блинников, Таки да, для похудения - аэробика. Бег, прогулки, велосипед.... Практика мне на всю жизнь показала, что такое силовые тренировки, за 3 года качалки вес вырос на 10 кг.

      И мышечная масса никуда не девается, а только порастает жирком, если начинаешь "жрать" аки бегемотина.

      Оценка статьи: 4

  • Рецепт простой...

    ...Хотя и грубоватый: не надо жрать после обеда. А корректно,не надо переедать,вставать из-за стола с лёгким чувством голода. И не менее важный: надо тщательно, не спеша пережёвывать в соответствии со сценой из к/ф "Твой современник",где проф.(арт. Плотников(?) поучает успешного директора(арт.Владимиров,кот. муж А.Фрейндлих),как надо-ть жевать. "Тщательно пережёвывая пищу,Вы помогаете обществу" - было выгравировано на алюминиевых кружках в одном интересном заведении,роль начальника которого замечательно испонял О.Табаков в известном к/ф.

  • Отлично!

    Я примерно все это пробовала на себе. Результат не заставил себя ждать. И это при том, что я склонна к полноте. Сейчас я вешу 52 кг. при росте 1. 71. А было, на всякий случай, 72 кг. живого веса.

    Оценка статьи: 5

  • Все замечательно кроме навязшего на зубах "не есть после шести".
    Есть надо после шести. Тот же самый творожок, йогурт. Кстати, фрукты еще желательно перенести на первую половину дня, ибо они способствуют разжиганию аппетита).. Но есть надо. не менее чем за 2 часа до сна. Кстати, профилактика запоров (при склонности к таковым нельзя делать больших перерывов между приемами пищи).

    А это универсально бессмысленное в наше время "после шести". А мне что делать, если для меня 18-00 - это вообще время обеда, поскольку я встаю в час дня и ложусь в три-четыре ночи?

    Завтрак не позднее полутора часов после пробуждения (действительно лучше плотный) и поздний перекус (максимально легкий только подстегнуть на ночь пищеварение) не ранее чем за полтора-два часа перед сном. Ибо разницу индивидуальных биоритмов официальная валеология не отменяла пока что.

    Оценка статьи: 4

    • Евгения Негробова, написала, испробовав на себе, мне, например, очень помогает - не есть после 18.00.

      • Татьяна Будзировская, Знаете, мне бы тоже помогло, конечно, похудеть, с учетом того, что до шести я успеваю только позавтракать, но вот здоровье такая диета бы точно подорвала
        Не спорю, кому-то согласно биоритмов, так и надо. Но люди не одинаковы а рекомендации лучше унифицировать.
        Мой муж физически не может принимать никакую пищу раньше 12-13 часов, он чудовищная сова. Его тошнит. Зато ужин в 22-23 часа - самая логичная вещ для человека, который ляжет спать не раньше четырех. И перед сном кефирчику.

        Оценка статьи: 4

    • Да, насчёт этого пресловутого "после шести" - действительно, как это "перевести" с языка идеального, эталонного распорядка дня на неидеальное расписание далёких от эталона людей ?

      Как это должны понимать те, кто ложится спать поздно за полночь, а то и под утро, и встаёт соответственно отнюдь не "спозаранку" ?

      Означает ли это "есть последний раз не позднее, чем за 2 часа до сна" ? Имеет ли значение - когда это получается, днём, вечером, или ночью ?

      И, из той же оперы - такое же повсеместное "не есть ночью" - а как насчёт daysleepers, тех, у кого день и ночь местами поменялись ?

      Или, даже в этих случаях ночной приём пищи приведёт к лишним килограммам ? И - неважно что есть ночью этим полуночникам, и сколько ?

      • Татьяна Высоцкая, рекомендация "за 2 часа до сна" как раз и предназначена для унификации правильного распорядка пищи в зависимости от биоритмов. Если вы ложитесь в 5 утра, последний перекус у вас должен быть в 3 часа ночи.

        Однико необходимо различать естественные биоритмы, которые заставляют вас не спать ночами, и искусственно навязанный график, который вреден сам по себе, как не питайся.

        Оценка статьи: 4

      • Татьяна Высоцкая, я писала про людей с обычным графиком, т.к. я отношусь к таковым. А тем, кто ложиться спать за полночь, надо разрабатывать свою индивидуальную диету.