Татьяна Будзировская Профессионал

Женская хитрость, или Как заставить мужчину похудеть?

Прекрасная половина человечества всегда стремится к совершенству, а следовательно, понимает необходимость диеты. А вот уговорить мужчину сесть на диету или вести здоровый образ жизни практически невозможно. Попробуйте предложить своему любимому на завтрак мюсли, а на ужин нежирный творог и вы увидите, что он будет в недоумении. И это в лучшем случае.

Но так хочется, чтобы любимый был здоров и неотразим. Что же делать? Совсем необязательно говорить своему дорогому о том, что теперь он будет на диете, проще прибегнуть к маленьким женским хитростям.

Любой мужчина не мыслит жизни без мяса, и это правильно, ведь белок необходим. Но в ваших силах сделать мясное блюдо максимально полезным, а не только вкусным. Попробуйте не жарить мясо, а тушить или запечь в духовке.

Приготовьте такое блюдо: сложите слоями в горшочек мясо, лук, картофель, морковь, изюм, тыкву, чернослив, чеснок, капусту, посолите, добавьте воды и ложку томатного соуса — и в духовку. Можете варьировать, добавляйте другие овощи, кладите меньше мяса и больше овощей, или замените мясо рыбой.

Если ваш любимый не может отказаться от котлет и пельмешек, то и не заставляйте его. Просто чуть-чуть измените рецепт котлет. Мясо, свежую капусту, свеклу, лук, морковь, зелень пропустить через мясорубку, посолить, сформовать котлеты. Обжарить, затем потушить. Получатся сочные и полезные котлеты. А можно в фарш добавить кабачок или тыкву.

Пельмешки тоже можно сделать полезными. Вместо мяса используйте зелень (щавель, лук, шпинат, крапиву, мяту, укроп), можно добавить вареные яйца.

На завтрак наши дорогие мужчины не могут обойтись без бутербродов. Что вы можете сделать в таком случае? Подайте бутерброд не с колбаской, а с печеночным паштетом. Например, с таким: печень и небольшой кусочек шпика отварить, добавить 2 луковицы, посолить, поперчить и тушить еще 10−15 минут. Затем все измельчить, и паштет готов. Или такой: сливочное масло взбить, добавить брынзу, протертую через сито, и сметану, затем горчицу, зеленый лук и черный перец.

Можете приготовить омлет с овощами, подойдут кабачок, помидоры, тыква, сельдерей.

Не забывайте запеканки. Можно готовить их с мясом и овощами, а можно просто овощные. Очень вкусная и сытная запеканка с баклажанами. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить; обжарить рис, лук, перец болгарский, помидоры. Сложить слоями: баклажаны, рис с овощами и т. д., посолить, влить немного воды и залить яйцами, взбитыми со сметаной. Запечь.

Старайтесь каждый день готовить овощной салат, заправлять лучше растительным маслом. Чаще используйте сельдерей, он не только помогает похудеть, но и улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, органов кроветворения. Постоянно держите на обеденном столе свежие овощи: огурцы, помидоры, морковь, редьку и т. д. Тогда вместо перекуса в виде сосиски ваш мужчина съест полезный овощ.

Иногда заменяйте мясо рыбой, белка в ней меньше, чем в мясе, зато усваивается лучше. Можно приготовить плов с рыбой. Или такую закуску: филе сельди замочить в молоке, разрезать на кусочки, лук мелко нарезать, соединить с натертыми яблоками и залить сметаной. Добавить уксус, соль, сахар. Перемешать и залить этой смесью сельдь.

Конечно, не забывайте про пользу чистой воды и зеленого чая. Пускай ваш любимый пьет побольше. Фантазируйте, придумывайте новые блюда и верьте в успех.

Обновлено 12.11.2017
Статья размещена на сайте 28.04.2010

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Дубинин Дебютант 10 июня 2010 в 11:05 отредактирован 10 июня 2010 в 11:09

    Ни один мужчина не сможет похудеть, пока он сам не поймёт, что ему это действительно нужно. И никакие уловки жён не помогут.
    Я это точно знаю, потому что до 45 лет жил и питался в своё удовольствие, ни в чём себе не отказывая. Жирное, сладкое, жареное, копчёное, солёное и так далее - ел всё. В итоге мой вес достиг 120 кг, начало беспокоить здоровье. Анализы и обследования показали повышенный сахар и холестерин и ещё много не самых приятных вещей.
    Я решил серьёзно взяться за себя: начал изучать необходимую литературу, опыт других людей, экспериментировал, пропускал через себя очень многие методики. В итоге я разработал свою систему здорового образа жизни и сбросил благодаря ей 44 кг. Это и здоровое питание, и голодание 2 раза в неделю, и физические упражнения, и баня, и закалка, и многое-многое другое. Я полностью перестроил свою жизнь, хотя раньше и представить не мог, что я когда-то буду так жить и мыслить.
    Теперь при росте 186 см я вешу 76 кг и считаю, что это моё идеальное состояние. И добился я этого благодаря тому, что всё осознал и сам для себя решил, что пора менять что-то в своей жизни. И, конечно, поверил в себя. Вера в успех - это уже половина успеха.
    А из всего, что перечисленно в статье, я принимаю для себя только овощные салаты (и вообще свежие овощи) и чай. Особенно люблю китайский Пуэр. Он, кстати, тоже способствует похудению.
    Но тут уж каждому - своё. Каждый должен сам для себя разработать какую-то систему питания и быть уверенным, что ему это точно поможет.

  • Татьяна, еще один фокус - готовить без жира. Как? Надо учиться. Взять хотя бы такую штуку как аэрогриль. Очень полезная вещь. В смысле похудания.

  • Диета для мужчины должна быть мотивированной:

    "...я вчера когда пришёл, мне сказали у кота поменять наполнитель в туалете, а у нас корм и наполнитель в одном месте лежат, оба пакета 5 литровые. В общем, я насыпаю ему полный горшок китекета И кот он реально афигел.я первый раз видел, что бы он так задумывался - с...ть туда или есть оттуда"

    Оценка статьи: 5

  • Надо взять на вооружение. А еще маленькая хитрость от нашей семьи. Я все тарелки в доме заменила на меньшие по объему. Насыпаешь полную тарелку - кажеться, что так много, а так просто черпачек. Эффект налицо!

  • Наталья Виноградская Наталья Виноградская Читатель 7 мая 2010 в 22:39 отредактирован 24 мая 2018 в 07:22

    Спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Будзировская,
    Полезно и интересно!
    Заметка:
    -Интересно, бывают ли таблетки от голода?
    -Да, бывают, только они большие.
    -Да ничего, главное, чтобы помогали.
    -Они помогают.
    -Ну так что это за таблетки такие?
    -Котлеты.

    Оценка статьи: 5

  • Рудольф Кошкин Рудольф Кошкин Читатель 7 мая 2010 в 20:24 отредактирован 7 мая 2010 в 20:25
    Монтиньяк- отдыхает

    Рецепты описанные в статье по меньшей мере имеют очень слабое практическое применение в жизни и являются ущемляющими права мужского населения. методики Монтиньяка и т.п. недейственны . Как один из возможных работающих вариантов- ревность супруга.... идея ясна?

  • А вот уговорить мужчину сесть на диету или вести здоровый образ жизни практически невозможно
    - зачем уговаривать? Просто готовь то, что считаешь нужным. Медленно.,но верно
    Ибу ибуди дадао муди - шаг за шагом дойдем до цели. (Не уверена, но кажется, китайский лозунг)
    Мужчине нужно есть МЯСО! Нормальное. А ваши овощи и травки - это вы ешьте если есть проблемы с фигурой. А мужчину кормите нормальной качественной пищей. Причем, умело приготовленная еда с овощами принимаеться мужчиной просто на УРААА! И не надо его ЗАСТАВЛЯТЬ худеть.

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна, а ведь вы правы. Иначе с мужчинами нельзя. Брать только хитростью

    Оценка статьи: 5

  • " Подайте бутерброд не с колбаской, а с печеночным паштетом. Например, с таким: печень и небольшой кусочек шпика отварить, добавить 2 луковицы, посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут. Затем все измельчить, и паштет готов. Или такой: сливочное масло взбить, добавить брынзу, протертую через сито, и сметану, затем горчицу, зеленый лук и черный перец."
    Калорий в таком бутерброде не меньше, чем с колбасой. Вкусно, мужчине, может и будет. А вот похудеть он не сможет никогда.

  • Ирина Павлова Читатель 7 мая 2010 в 01:45 отредактирован 24 мая 2018 в 07:25

    Который раз уже вижу рецепт, в котором предлагают сочетать селедку с молоком. Неужели это съедобно?? О_о

  • Пельмешки тоже можно сделать полезными. Вместо мяса используйте зелень (щавель, лук, шпинат, крапиву, мяту, укроп), можно добавить вареные яйца

    Ни один нормальный мужчина не потратит под подобные "пельмешки" даже 50 гр. водки.

    зы
    пельмешки это:
    - свининка/говядинка 50х50;
    - пропустить в мясорубке;
    - порубить в корытце с луком;
    - когда даст сок, лепить и вливать по 3 капли в каждый пельмешек.

    Оценка статьи: 5