Вячеслав Старостин Грандмастер

Ах, ножки мои, ножки... Как у козы рожки?

Опорно-двигательный аппарат… Какие ёмкие и точные слова подобраны для этого термина! Как верно отражены в них извечные человеческие желания: опереться на что-нибудь надежное и двигаться в своем противоположном направлении.

Будучи здоровым и сытым, идти своим путем по ровной дороге в хорошей обуви легко и приятно. А если еще и под горку, да с попутным ветерком, то делать ничего не надо — «ноги сами несут» с аппаратным (скажем так) ускорением. «Не жизнь, а сказка!» — хочется воскликнуть. Но не тут-то было…

Путь героя из сказки легким не назовешь. С хорошей обувью — тоже проблемы. «Сорок пар железных сапог тебе износить придется, сорок чугунных посохов изломать, сорок каменных хлебов изгрызть…» — вот так, и никак не иначе суждено топать к своему счастью. И что самое интересное — в сказках ни слова о болезнях ног и медицинских противопоказаниях. Неужели ноги героев должны быть здоровыми… по умолчанию?

Самая обыкновенная часть мужского населения, как правило, предпочитает помалкивать о своих болячках. Но если уже терпеть невмоготу, то лучшим «обезболивающим» средством являются многократно повторяющиеся крепкие выражения. Наверняка, сказочный герой не был исключением из этого правила, и его отношение к рекомендованной обуви отсутствует в тексте сказки из цензурных соображений.

Крепкое словцо всегда помогает героям побеждать, но только отменное здоровье и сила воли — залог настоящего успеха.

Что-то героическое есть и в моих действиях, когда к концу дня все точки акупунктуры на ступнях ног соединяются в одну — болевую, а мне предстоит еще сделать уйму дел. На крепких выражениях я далеко не уеду (не дойду), даже если меня пошлют подальше. Смею утверждать, что самое надежное в дороге — это здоровье. Проникнувшись этой идеей, гоню прочь капризную особу по имени Панацея, и внимаю советам мудрой Гигиены. Советы очень хороши — один лучше другого. И начинать надо с главного — с отношения к своему здоровью.

С хорошим настроением посвятил целый день покупке полотенец для ног. За покупками отправился за тридевять земель — на другой конец города, дабы усилить значимость данного мероприятия. Для ног — что похуже?.. Нет! Я и мое некритичное подсознание радовались, как дети, когда выбирали узор махровых дорогущих полотенец. Критичное сознание лишь угрюмо поглядывало на нас — оно в тот момент было лишено права голоса.

Примерно так, соединяя реалии жизни с художественным вымыслом, я создаю свое особое отношение к жизни. Такая жизненная позиция помогает мне делать интересным и увлекательным это занятие — заботу о своем здоровье и о здоровье ног, в частности.

Считаю, что забота о своем здоровье — это своеобразная дань небесам за предоставленную возможность здорового долголетия. Я категорически против «борьбы с лишним весом» и прочих карательных операций над живым организмом.

Я просто очень хочу привести свое тело в порядок, чтобы душе хотелось жить.

 — У-ух, ножки мои, ножки!..
 — Как у козы рожки?
 — Конечно! Такие же — крепкие.

Обновлено 26.06.2010
Статья размещена на сайте 15.05.2010

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: