Анна Сызранова Мастер

Бриллианты - лучшие друзья девушек. Что говорят об автоледи ее украшения?

«Бриллианты — лучшие друзья девушки». Так говорила Мэрилин Монро, и ей верилось безоговорочно.

«Лучшие друзья девушек — это бриллианты» — пели девушки из группы «ВИА Гра», но верилось им уже с трудом. Глядя на них, было ясно, что лучшие друзья девушек — это пластические хирурги, а вот уже потом, может быть, и бриллианты. Или стразы, кому как повезет.

Лично я сильно сомневаюсь, насчет лучших друзей. Мой троюродный брат решил жениться, сделал предложение и подарил невесте кольцо с огромным бриллиантом. Девушка кольцо взяла, но брат жениться передумал. В трудные времена она продала это кольцо по цене, в пять раз меньшей, чем заплатил за него брат.

Потом он снова решил жениться и подарил следующей невесте кольцо с бриллиантом. Девушка кольцо взяла, но замуж не пошла. Поэтому брат кольцо у нее забрал, осознав экономическую нецелесообразность своих усилий по созданию семьи. Продать он это кольцо так и не смог, поэтому переплавил в нательный крест и носит.

Все это я к тому, что как минимум двум девушкам на моей памяти бриллианты не были не то что самыми лучшими друзьями, но и как украшения не состоялись.

Но сегодня я хочу рассказать не об одних только бриллиантах, а обо всех украшениях. И не обо всех девушках, а только об автолюбительницах, и о той роли, которую в их жизни играют украшения. Мы скрыты тонированными стеклами от мужских взглядов. Чем же мы украшаем себя там, в прохладной глубине салонов наших машин?

Автоледи в бижутерии бросаются в глаза в первую очередь. Яркие оранжевые бусы на шее куда заметнее маленьких золотых сережек в ушах, даже сквозь тонированное стекло. Водит она хорошо, но быстро, в пробках нервничает, высовывает голову в окно и, благодаря оранжевым бусам, получает необходимое количество мужского внимания. По моим наблюдениям, именно дамы в бижутерии чаще всего оказываются не теми, кем кажутся, в смысле характера.

Автоледи в серебре — это всегда женщина со странностями. Вегетарианка, читает лекции по аюрведе, преподает йогу, рожает дома. Она погружена в себя, что не может не сказываться на ее стиле вождения. Страшнее ее на дороге может быть только женщина, украшающая себя натуральными поделочными камнями типа яшмы, нефрита и тигрового глаза. Это я вам говорю как бывший геолог.

Женщина за рулем в золоте и бриллиантах до такой степени, что вы это заметили сквозь тонированное стекло — это… это… наглая спесивая нахалка и как ей только не стыдно хвастаться своим богатством. Вот.

Если автоледи себя не украшает, то варианта два — либо она чудо как хороша и без злата-серебра. Либо украшать уже нечего, и дама это понимает.

Леди, на пальцах которой вы встретите одновременно бриллиант, золотое обручальное кольцо, серебряное колечко с надписью «Спаси и сохрани» и детское пластмассовое кольцо, это… Правильно, это я. И снова здравствуйте.

Вообще, лучшие друзья девушки — это не золото в ушах. А золото в слитках. В ячейке банка. И не бриллианты на шее. А в принадлежащем вам ювелирном магазине. Вот тогда можно говорить о настоящей дружбе.

Обновлено 24.06.2010
Статья размещена на сайте 21.05.2010

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: