Тимур Якубов Дебютант

Танго! Это до сих пор не ваше хобби?

Перед тем, как взломать правое полушарие вашего мозга, я хочу ввести точное определение понятия «хобби».

Всего три слова — увлечение, приносящее удовольствие. Оно может разорить вас или, наоборот, сделать непомерно богатым. Подводная охота, серфинг, прыжки с парашютом, гонки на скорость с енотами, переключение телеканалов в положении лежа на мягком диване, бесполезный треп по аське в Интернете с подругой из Челябинска — список нескончаемый! Нужно просто выбрать, что вам по душе. Позвольте, сегодня я сделаю это за вас.

Это мое лучшее лекарство, мой лучший друг и моя лучшая любовь! Оно никогда не изменяло мне, и я не изменял ему. (Карлос Гавито)

Два партнера и паркетный пол

О, как оно звучит — слово «танго»! Тусклая лампа, легкий запах красных роз, мелодия, раздирающая душу, огненный взгляд — в мире нет ни одного человека, который был бы равнодушен к танго. Все называют его «танец любви» и мечтают двигаться как Пабло Верон и Салли Поттер в фильме «Tango Lessons».

Никто точно не знает, как появился на свет этот танец и где он родился. Сплошные мифы и легенды. Но так даже интереснее. Вот что мы должны, нет, просто обязаны знать о танго:

Примерно в 19 веке Аргентину заполонили африканские рабы. Естественно, что в местной культуре начали происходить эволюционно-революционные изменения. А что делать чернокожим рабам, которым больше нечего терять? Только танцевать! Бедные кварталы, чувственные ритмы, отчаяние, преодоление трудностей и любовь к жизни — вот в каких условиях возникает что-то действительно искреннее и великое.

«Замкнутое пространство» — африканское значение слова «танго».
«Прикосновения» — латиноамериканское значение слова «танго».

Золотая аргентинская молодежь нередко посещала трущобы в поисках опасностей, приключений и развлечений. Так о танго узнали в высшем свете, а затем и в благородной Европе. Сегодня этот танец может сделать вас самым счастливым человеком на Земле, хотя бы на три минуты.

Чтобы оставаться в тренде словосочетаний «мир меняется», «всё движется вперед», «развитие технологий не остановить», человеку необходима эмоциональная, духовная и физическая подготовка. Да! Это на самом деле так! И это как раз тот случай, когда как нельзя более кстати появление на сцене «Танго» — универсального фитнеса для продвинутых денди, танца для неравнодушных к жизни, любви и ненависти в одном флаконе, поэзии реальности, искусства обольщения без слов, безмолвной страсти, управляемого вулкана, блеска ее глаз в темноте, ветра забытых надежд, грусти в объятиях счастья… Миллион ассоциаций, тысячи определений, огромная армия влюбленных и всего лишь один вопрос: «Почему вы до сих пор не увлечены этим хобби?»

Думаю, все смотрели фильм «Давайте потанцуем», где Дженнифер Лопес играет профессиональную танцовщицу с подстреленной мотивацией, а Ричард Гир — семьянина, который благодаря своему увлечению стал попросту счастливым человеком. Первый урок был несуразным и смешным. А потом все (в том числе вы и я) смотрели на них с белоснежной завистью и мечтали танцевать так же.

«Ты ходишь на танго? Странно. У тебя, вообще, натуральная ориентация? Зачем тебе это надо?» — такие слова вы услышите от своих знакомых и друзей, как только заикнётесь о своем желании заняться уроками танго. Две недели спустя они спросят: «Ты еще не бросил эти танцевальные глупости? Может, пойдем в тренажерный зал?»

Через месяц на вечеринке у приятеля тебя уговорят показать «какое-нибудь прикольное движение». Через два месяца тебе скажут: «Брат, на самом деле, я тебя уважаю. Ты никого не слушаешь. Просто делаешь то, что действительно тебе нравится…»

Твоя девушка будет удивленно повторять: «Откуда в тебе столько энергии?». Ты скажешь сам себе: «Да, чувак, ты реально крут…».

Танго — это абсолютная свобода. (Хорацио Феррер)

Обновлено 30.06.2010
Статья размещена на сайте 22.06.2010

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: