Оксана Лобастова Дебютант

Как выглядеть на все 100%, если вам сорок пять? Пять простых вещей, от которых нужно избавиться

Ну вот, еще один день рождения, еще на год старше… А вот и нет! В сорок пять женщина только становится настоящей женщиной-ягодкой, то есть шикарной и прекрасной представительницей такого сильного слабого пола.

Alliance, Shutterstock.com

Одна говорит: «Нам столько лет, насколько мы себя ощущаем». Другая: «Впереди старость, все, жизнь прошла». Но обе украдкой смотрят в зеркало и, конечно, хотят выглядеть привлекательно. Что ж, уже похвально.

А сейчас загляните в себя и свой гардероб.

Первая вещь, которая вам уж точно не нужна — это «пунктик». Да, именно, пунктик о возрасте. Это и есть корень, который питает комплексы и ухудшает настроение. Только вот непонятно, откуда сорный корешок берется, причем поголовно в каждом, так скажем, «огороде». Только взгляните на свое отражение и улыбнитесь себе, повертитесь перед зеркалом, примите наиболее удачные позы, одним словом, представьте, что вы перед камерой, что вы модель. Не зажимайтесь, и вы сами удивитесь преображению.

Осилили? Улыбаетесь? Значит, идем дальше.

Итак, перед вами гардероб. Вспомните: как давно вы покупали себе что-то новенькое? А мода-то меняется! Наш совет: непременно сходите в магазин и потратьте время и немалую сумму на себя. Запомните: лучше купить одно, качественное и дорогое, чем несколько вещей-тряпок в погоне за скидками на распродаже.

Только будьте аккуратны с выбором фасона и ткани. Вот несколько советов…

Не стоит перебарщивать с трикотажем, выбирать юбки сомнительной длины «ни то ни сё», нужно быть предельно осторожными при покупке джинсовых юбок и капри. (Большинство женщин просто не знает, как подобрать себе правильные капри, поэтому лучше и вовсе обойтись без них, чем превратить себя в кубик-рубик на коротеньких ножках.)

Одежда должна подчеркивать ваши достоинства, но делать это ненавязчиво и изысканно. Помните, что вы — женщина.

Не забудем и о косметике. Если перед сном вы умываетесь водой с мылом, ставьте себе «двойку»! Мы живем в двадцать первом веке, и косметические компании предлагают нам множество средств по уходу за собой, в том числе антивозрастные кремы. Вам же только остается выбрать себе как можно более подходящий и натуральный продукт. На себе экономить нельзя, но в то же время не стоит выкладывать состояние, дабы не попасться в руки аферистам.

Перейдем на кухню. Что вы едите? Нет, правда, что? Любите сладенькое? Едите жирное?

Я, конечно, не собираюсь вычеркивать все вредные продукты из вашего каждодневного рациона, скорее наоборот, я его пополню. А именно: больше фруктов, стопроцентных соков, орехов, кисломолочных и рыбы. Такие простые и вкусные продукты позаботятся о вашей красоте и фигуре.

Ну и напоследок: не забывайте отдыхать. Будет это семейный отдых, посапывание в кровати до обеда, прогулки по парку или солнечные ванны на морском побережье — решать вам. Только помните, милые женщины, что вы прекрасны! Начинайте каждое утро с улыбки, и мир ответит вам взаимностью.

Будьте счастливы, ведь в сорок пять лет жизнь только начинается!

Обновлено 4.07.2013
Статья размещена на сайте 5.07.2010

Комментарии (31):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Навеяло :
    читать дальше →

    • Алина Еремеева, здесь как раз я вижу Вы "ссылаетесь на Канта", ссылаясь уже на стихи - мысли чужих Вам известных персонажей - как в зеркале-) (Вы это до сих пор не видите?)

      Вы не понимаете пошлость ссылок на чужие якобы неглупые мысли? Вы себя ассоциируете непременно с ними? Они для Вас источник и парадигма мудрости? Ну-ну...

      Я Вам, выше, привел ряд конкретных аргументов.
      Про существу есть что сказать? Из-за чего обида-то? В чем несогласны?
      Или просто я - глупец, Вы - умная, раз Вам вторит Саша Черный, и на этом поставим точку?

      Он, с важностью педанта,
      При каждой глупости своей
      Ссылается на Канта.-)))

      Если так, не думаю, что кто-то из нас двоих дей-но умен...

  • Собрались такие независимые, умные, образованные, самодостаточные женщины, а разговор все... о том, чтобы понравиться. И кому!? Мужикам!!!

    Все, феминизм и эмансипация отложены в сторону - природа взяло свое-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    • Игорь Ткачев, а Вы не допускаете мысли, что главное - нравиться СЕБЕ ? Вы вот всё себя за ум хвалите (чувствуется - нравитесь себе очень )
      А мне, например, приятно видеть в зеркале свою жизнерадостную мордашку, блестящие глаза, пушистые волосы и т.д. Мне не нравится, когда из зеркала на меня смотрит тоскливый "ослик Иа" с потухшим взглядом, обвисшей шёрсткой.
      И к моим убеждениям в том, что женщина равна мужчине (как личность, как член социума) забота о внешности не имеет никакого отношения .

      • Алина Еремеева, не обманывайте и не обманывайтесь-) Не допускаю-)
        Это женская природа, даже если женщина с ней не согласна (а она будет не согласна, ведь Она - сам Дух Противоречиня-): НРАВИТЬСЯ. Basic instinct.

        "Аргумент" "приятно видеть в зеркале" по-женски откровенно слаб.

        • Игорь Ткачев, ВАМ, конечно же, лучше знать, проницательный Вы наш (и за себя, и за того "парня" всё уже давно порешали: кто что знает, чувствует, недопонимает, любит, хочет,требует, обманывается и т.д.) Даже спорить не буду !
          В любом случае, хорошо выглядеть полезно для здоровья и окружающим приятно, так что советы в статье вполне здравые.

          • Алина Еремеева, я не спорю (Вас не переспоришь-)

            "и окружающим приятно" - и все-таки, прямо по-Фрейду.

            • Алина Еремеева Алина Еремеева Профессионал 8 июля 2013 в 17:58 отредактирован 8 июля 2013 в 17:59

              Игорь Ткачев, а зачем меня переспоривать ? Я же с Вами не спорю: ну, считаете Вы, что хорошо выглядеть нужно непременно для кого-то. Будь по-вашему: окружающием приятно, и это хорошо. Вы усматриваете в этом (как и повсюду !) Фрейда? ОК.

              Только не пойму, какое отношения всё это имеет к статье о том, КАК хорошо выглядеть ? Дамы вот нашли что-то для себя, обсуждают, стоит ли покупать дорогую вещь или лучше по разумной цене, но почаще менять. А Вы-то сюда зачем заглянули? Что искали? Или тоже по Фрейду - "девушкам" понравиться ?

              • Алина Еремеева, и в ваших словах есть доля правды: конечно, стараюсь понравиться девушкам - даже если начну сейчас отрицать это. Не внешне, так своими bons mots-)
                Видите, и я не свободен от своего пола-))

                Я не против: обсуждайте. Не всем же обсуждать открытие полония. Кому-то надо и макияж с маникюром-)

                И право, чего я сюда пришел. Пойду лучше мамонта завалю, или войну кому-ить объявлю. Как настоящий мачо. Чтобы вам еще больше понравится...

                • Игорь Ткачев, "Пойду лучше мамонта завалю, или войну кому-ить объявлю. Как настоящий мачо. Чтобы вам еще больше понравится..." Да что уж Вы всё обо мне и обо мне печётесь! Не надо жертв! Тем более, что я не поклонница живодёров, милитаристов и мачизма. Достаточно просто перейти к обсуждению статьи, а не ставить комментаторам-женщинам диагнозы. По Фреду

                  • Алина Еремеева, согласен. Я тоже не люблю всего этого.
                    Но и диагнозы я женщинам не ставлю, прошу заметить.
                    Попытки понять глубже, а где-то констатировать очевидное, пускай даже с долей критики, это нечто иное. Ну, и не в струю дамских штучек - тоже не comme il faut.

                    А очевидное это то, что желание нравиться в женщине императивное. Даже если она его в себе и не подозревает.
                    Отчего с этим бороться, доказывая, что это совсем не так, мне понятно. Вы такая... женщина-))

                    • Игорь Ткачев, все обозначаетесь Да, мы женщины, нам( многим из нас) нравится нравиться себе и окружающим, и это здоровое человеческое желание.Кстати, мужчины,имеющие деньги,не отстают от женщин, ходят к косметологу, на массажи, маникюр и педикюр, покупают качественную обувь, одежду и дорогой парфюм.Я думаю не только для того,чтобы понравиться женщинам. Это кайф хорошо выглядеть

                      • Комментарий удален
                        • Игорь Ткачев, комментарий удаляется. ветка удаляется. В очередной раз вам рекомендую в блоге статьи обсуждать статью, а не рассказывать дамам о своих принципах, правилах, вкусах и проч. Пишите в личку. Дамам же настоятельно рекомендую: не ведитесь на провокации, не кормите тролля. Пишите в личку.

          • Алина Еремеева,

            • Наталья Дюжинская, Вы про маму свою написали, а я тут наблюдаю американцев в массе - все следят за собой до последних мгновений жизни. Навещаем одну родственницу в доме престарелых. Человек ниже пояса парализован. Всегда к выходным - укладка, макияж, маникюр, новенькая кофточка и т.д. И старички, даром, что в инвалидном кресле - выбриты, подстрижены. Приятно смотреть. Да и жизнестойкости их только поучиться! Не знаю уж, кого они там очаровывают, но мне это нравится.

      • Алина Еремеева, Плюсуюсь, с языка сняли

        Любой возраст женщины, не может допускать неухоженности за собой. И ваще Нравишься себе - уже добро, а нравится окружающим, тут уж как придется

  • как выглядеть на все сто, это звучит забавно

  • Но обе украдкой смотрят в зеркало и, конечно, хотят выглядеть привлекательно. Что ж, уже похвально
    Вот ейбогу смешно и наивно. почему украдкой то?

  • Комментарий удален
  • Если иметь хорошую фигуру, и хороший вкус,то и в 45 и в 55 можно без проблем носить капри, шорты, бермуды,короткие платья и не выглядеть " облаком в штанах"

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 5 июля 2013 в 08:28 отредактирован 5 июля 2013 в 08:33

    Почему вы считаете ,что на распродажах продаются тряпки?Неверное заявление Обычно в конце сезона можно купить замечательные вещи со скидками ,по умеренным ценам, чем благополучно пользуются женщины всех стран мира

    • Наталья Дюжинская, и к тому же их можно часто менять, потому что дешево. А купишь дорогую тряпку, и носи ее годами, выбросить-то жалко.
      Устарелый тезис насчет одной дорогой вещи - из тех времен, когда все носили годами и десятилетиями, а потом еще детям перелицовывали. Хорошо, что нам этого уже не приходится делать.