Подкаст
Лидия  Латьева Профессионал

Как заработать тонкую талию у весёлого супчика?

Клинику Mэйo в Миннессоте знающие люди считают оригинальным творческим центром мировой медицины. Правда, попасть в неё могут только богатые американцы и олигархи мира. Однако земля слухом полнится. И кое-какие рецепты клиники — особенно диеты для похудения — широко гуляют по белому свету, с пользой и радостью практикуясь людьми самых скромных достатков.

Лидером в этих рецептах, безусловно, является луковый суп, или «сжигатель жира». Его миннессотские лекари практикуют в особых случаях. Например, перед операцией. Когда больному надо очистить от продуктов обмена весь организм, сбросить лишние килограммы, напитаться энергией и обрести ощущение лёгкости и прекрасного самочувствия.

Все эти радости легко получить и дома, используя суповую диету. Конечно, диета — это диета. Она требует дисциплины и строгого подчинения правилам.

Наш супчик — не исключение. Начав диету, есть его следует каждый день, и чем больше, тем лучше. Никаких фантазий, добавлений и отступлений от положенных супчику ингредиентов не допускать. И — совершенно категорически — исключить на время диеты спиртные и газированные напитки, хлеб и жиры. Пить много воды!

Тут же стоит заметить, что диета — не тяжкая обязаловка. В ней важно не только то, что и в какие часы мы едим, но и то — как это мы будем делать. И если мы превратим диету в весёлое путешествие в незнакомые ощущения и открытия, если варить наш супчик будем с улыбкой, если во время диеты будем много гулять по свежему воздуху, слушать хорошую музыку, например, «Настроения» доктора С. Коновалова… То есть, если мы настроим свой организм на удовольствие и победу, мы и получим — победу!

Если все эти правила соблюдать, за неделю можно сбросить от 5 до 8 килограммов. Тело при этом становится легче, энергичней, моложе, а настроение — веселей. А если супчик придётся по вкусу — что очень и очень возможно, — он останется вашей диетой на долгие годы. И не просто диетой. А настоящим другом, который поможет всегда держаться в отличной физической и душевной форме.

Итак, начинаем. Варим суп: мелко нашинковали овощи, залили водой. Приправили солью и перцем. Прокипятили 10 минут на большом огне. Огонь основательно приглушили и доварили суп до готовности.

Капусты — кочан средней величины, лука — 6 головок, помидоров — 3 шт., зелёных перцев — 2 шт., зелёного сельдерея — пучок, кубик овощного бульона. Соль и перец — по вкусу.

Понедельник

Едим суп и любые фрукты, кроме бананов. Супа едим столько, сколько хотим и когда хотим. Чем больше — тем лучше. Из напитков можем выпить и клюквенный сок, и несладкий чай или кофе, или — воду. Воды выпиваем много!

Вторник

Едим суп и овощи, исключая кукурузу, зелёный горошек, бобовые. Только — овощи, никаких фруктов! Овощи едим без всяких ограничений и досыта. Их можно есть в любом виде: свежие, варёные, консервированные. Хорошо пойдёт и самая разная зелень. Всё это едим с супом. На обед побалуем себя печёной картошкой с маслом. Выпиваем много воды!

Среда

Едим суп, фрукты и овощи. Едим, сколько хочется. Но уже — без картошки и масла. Только суп, фрукты и овощи. Выпиваем много воды!

Четверг

Едим суп, фрукты и овощи, добавляя снятое молоко и 3 банана. Едим — как всегда — досыта и с аппетитом. Выпиваем много воды!

Пятница

Едим суп и говядину с помидорами (если нет свежих, допускаются консервированные, в собственном соку). Едим досыта и с удовольствием. Говядины можно съесть хоть пол килограмма. Выпиваем много воды, до 8 стаканов в день!

Суббота

Едим суп, говядину, овощи (особенно листовую зелень). Едим досыта и с удовольствием, сколько просит душа. Выпиваем много воды!

Воскресенье

Едим суп, овощи, коричневый рис и пьём несладкие фруктовые соки. Едим досыта, с удовольствием. Комбинируем ингредиенты, как нам захочется: к супу можем добавить рис или овощи, а можем рис смешать с овощами. Если тянет к разнообразию, можем прибавить в своё меню помидоры, цветную капусту, лук. Важно есть досыта и с удовольствием. Выпиваем много воды!

В конце этого дня — если вы соблюдали все правила — вы похудеете, ваша талия станет тоньше, тело легче и энергичней, настроение — бодрым. Проверьте свой результат — взвесьтесь.

Наконец, улыбнитесь зеркалу, поздравьте себя с победой, скажите себе спасибо — за упорство и аккуратность. Живите долго и радостно!

Обновлено 5.08.2010
Статья размещена на сайте 27.07.2010

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ой, а я как раз диеты эффективные и желательно безвредные ищу! спасибо за статью и незамудренный рецепт супа!

    Оценка статьи: 5

  • Главный компонент этой диеты - оптимизм!Вполне оправданный. Кубик не кладу, варю постные щи или борщ. Слышала, это диета летчиков перед ежегодным обследованием: чем больше съешь, тем больше похудеешь.Главное, не сомневаться и не сбиваться с пути.
    Оценка статьи: 5.

  • Не возможно сбросить 5 кг за неделю за счет жировой массы. Такой результат можно достичь только за счет вывода житкостей из организма, что не дает принципиального эффекта.

    Оценка статьи: 3

    • Максим Блау, "Невозможно людей не беся, безмятежно глядеть в небеса".(С) Что-то у Вас в последнее время ошибок стало много. Они "искажают пейзаж" Профессионала. Уж жиДкость-то можно бы вывести из лексикона.

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 15 сентября 2012 в 08:59 отредактирован 15 сентября 2012 в 09:04

    "Смешные птицы, но не обманут теперь уж больше меня их речи".(АМГ)
    Нет ничего проще,чем сбросить лишний вес. И нЭ надо никаких диЭт! Какое занудство это есть "по расписанию". "Смотри - показываю", как это делается. Летом меня тоже прихватил излишек веса, я обеспокоился и принял решительные меры. 1. Регулярное взвешивание в течение дня. 2. Усмирить аппетит, не пускать его в разнос: половину завтрака оставлять на обед, половину обеда - на ужин. Натощак с утра заглотать большую ложку мёду с хол.кипятком, перед сном - диЭтическую.
    Допускается вино сугубо "для аппетита" и повышения агрессивности намерений. Т.о., я сбросил 8 кг без особого напряга, просто играючи. Надо держать себя в вилке веса +, - 0,5 - 1 кг и неулонно его снижать. ЖАлаю сбросить лишний вес желающим.
    А супчик мне понравился, рецепт выписал, буду "внедрять" в практику. Статья на 5 "по форме и содержанию"

  • Лиза Август Читатель 17 февраля 2011 в 11:14 отредактирован 25 мая 2018 в 08:25

    После родов никак не уходили 4 лишних килограм,сегодня третий день диеты, сбросила 1,7 кг!! Так что дерзайте милые дамы, результат будет

  • Верю, слышала что-то похожее, говорили, что помогает хорошо. Спасибо, беру в закладки!

    Оценка статьи: 5

  • Лидия Латьева, столь быстрое похудение чревато серьезнейшими проблемами! А бульонный кубик... у меня даже слов нет на это! Вам свой организм не жалко?

    • Виктория Суборина, Из моей личной практики - похудение не очень быстрое, по крайней мере не в той стадии, что может быть опасным для здоровья. Кубик бульонный можно не использовать. Это уже кто то его туда положил в целях "улучшения вкуса". Хотя мне например и без него было вкусно, да и никто из моих знакомых не клал кубиков.
      ПО сути кубик этот никакой ответственной роли не играет. Так же как и глютаманат. В некоторых рецептах он указан, но если его не положить - вкус нисколько не ухудшится.

      Оценка статьи: 5

  • Сельдерей обладает свойством снижать чувство голода. А супчик такой и правда хорош! Проверено! Правда в моём рецепте кубиков не было.

    Оценка статьи: 5

  • Лидия Латьева, подскажите, пожалуйста, каким количеством воды небходимо заливать указанные овощи для супа?
    И обязателен ли в составе сельдерей?
    Спасибо.

    Оценка статьи: 5

  • Меню почти из серии "Здоровая еда". Смущает бульонный кубик в составе супчика.