Любовь Мирная Профессионал

Как накрутить волосы в экстремальных условиях?

«Ах, ну почему я не родилась с кудрявыми волосами, как Светка из соседней квартиры?» — как часто задаются подобным риторическим вопросом обладательницы прямых и гладких волос, старающиеся всеми возможными способами придать им вид таких вожделенных кудряшек… Чего греха таить, я ведь тоже отношусь к армии этих самых «укротительниц», пытающихся во что бы то не стало выйти из дома с изящными локонами, а не с прической типа «соломенное чудо».

Можно долго спорить, а нужно ли мучить свои волосы, не проще ли принять себя такой, какая ты есть и прочее, прочее, прочее… Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, поэтому я обращаюсь именно к тем, кто предпочитает кудри, несмотря ни на что. Не секрет, что существует масса способов превратить свою прическу в «волнистое чудо», но мы обойдем стороной сегодня и химическую завивку, и укладки феном, плойкой и на бигуди, а поговорим несколько о другом.

Знакома ли вам ситуация: вы наконец-то выбрались в отпуск, все необходимое для полноценного отдыха, конечно же, с собой прихватили… Но! Разложив по полочкам весь свой «арсенал красоты», вдруг обнаружили, что щипцы для завивки, насадку для фена, бигуди, пенку для волос и подобные прелести попросту забыли? Что же теперь: отказаться от своего идеала красоты или потратить деньги, предназначенные для отдыха, на покупку всего того, что забыто в домашнем шкафчике?

Не стоит расстраиваться. Есть третий выход из ситуации! Ведь наш изобретательный народ никогда не отчаивается!

Простейший и незамысловатый способ получить на утро милые «волны» состоит в следующем: вымытые и высушенные волосы смочить обычным пивом, разделить их на четыре части (если волосы густые, то на шесть частей) и заплести крупные косички. Стильная и оригинальная прическа на ночь у вас уже есть. А утречком вы просто аккуратненько расплетаете косички, разбираете локоны руками и деликатно расчесываете расческой с крупными редкими зубьями — прическа готова! Не бойтесь, пиво пахнуть не будет, запах просто испарится.

Второй способ накрутить волосы при отсутствии специальных приспособлений заключается в изготовлении одноразовых бигуди с помощью бумаги формата А-4, разрезанной на полоски и скрученной в эдакие папильотки. Полоски эти выполняют роль бигуди, на которые накручиваются пряди волос, а закрепляются эти «бигуди» с помощью обычного степлера. Ну, а если такого приспособления у себя вы не найдете, то можно вообще не заморачиваться, просто-напросто связав между собой бумажные кончики. Желательно после такой процедуры волосы завязать косынкой или одеть специальную шапочку, чтобы во время сна плоды нашего труда не потеряли свою форму. Утром нужно с помощью ножниц разрезать эти крепления, раскрутить волосы и уложить их в прическу на свое усмотрение: то ли подобрать локоны, то ли оставить их распущенными на плечах.

Существует еще и незамысловатый проверенный способ создания эффекта мокрых волос народным методом. Для этого необходимо взять 1 ч.л. желатина, добавить к нему стакан воды и оставить для растворения на пару часов. Вечером смочить волосы этим раствором и накрутить их избранным способом. Наутро волосы аккуратно раскрутить и уложить руками. Здесь главное — не нарушать пропорций в изготовлении «чудо-микстуры», иначе волосы просто слипнутся и вы с ними ничего не сделаете.

Как видите, рецепты кудряшек просты и доступны для каждой женщины, было бы желание. И не забывайте главного: наша красота — в наших руках!

Обновлено 18.08.2010
Статья размещена на сайте 9.08.2010

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Меня мама на свадьбу брата крутила на пиво, разведённое водой и на железные советские бигуди. Цельный день я в этой сбруе ходила, зато потом на причёску можно было кружку чая ставить без опасения помять
    А водой с сахаром мы в 80ые в школу (девятый класс, ага) чёлочки такие начёсиком укладывали (будто вас спереди доской с размаху приложили )) Мода тогда такая была

  • Ах, Любочка - хитрюга, вспомнила рецепты мамы и бабушки из 60-х! Здорово! Точно, именно так они обходились без фенов - плоек и парикмахеров! Молодец! Пять!

    Оценка статьи: 5

  • Любовь Мирная, ну надо же, даже желатином придумали форму держать. Про пиво-то слышала, а вот чтобы желатин употребляли для создания прически... оригинально!

    Оценка статьи: 5

  • Можно долго спорить, а нужно ли мучить свои волосы, не проще ли принять себя такой, какая ты есть и прочее, прочее, прочее... Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, поэтому я обращаюсь именно к тем, кто предпочитает кудри, несмотря ни на что Вот именно: стоит ли для дурочек целую статью писать? Пусть развевают чубчик по ветру...Так дойдем до завивки бикини Я всегда представляю себе облезшую после завивки бабу во влажности 100... с лаком на волосиках Кудрей ей хотелось!