Наталья Корнилова Мастер

Как устроить купание для глаз? Из бабушкиных рецептов

Мы так много времени проводим у компьютера, мы так много читаем и пишем, мы так устаем…

Мы стараемся пройтись хоть немного по свежему воздуху (если таковой еще имеется), сделать утром зарядку, чтобы размять руки-ноги. Кто-то и до массажиста добирается, кто-то бегает трусцой по тротуару, а если повезет, по парку или даже вдоль леса…

Мы можем сесть на диету, чтобы уменьшить размеры желудка, съездить к берегу моря, чтобы напитать себя йодом и украсить кожу загаром.

И маску для волос можно хоть раз в месяц сделать, и маникюр с педикюром, чтоб приятно было себя показывать.

В общем, о своем теле и о том, чем оно у нас наполнено, мы еще как-то более-менее заботимся. А вот глаза… Да, мы часто говорим, что устали глаза, что компьютер «съедает» наше зрение, что, если бы не…, так не пришлось бы сейчас носить очки или линзы.

Я знаю несколько хороших и проверенных рецептов от своих бабушки и прабабушки, они у меня записаны, а вспоминаю только тогда, когда «припрет» или кто-то затронет тему здоровья. Вот и в этот раз услышала в ТВ-программе, вспомнила, а когда и специалисты-врачи прокомментировали их и одобрили, решила и с вами поделиться.

В моей семье такая процедура — хорошая привычка. Почти каждый день мы все «купаем» глазки с утра или перед сном, и взрослые, и дети.

Глаза устали?

Знаю кое-что не просто о профилактике и лечении, снятии усталости, избавлении от ячменя или воспаления, но и зрение подскажу, как улучшить, наверняка. Могу поверить своей прабабушке Прасковье Матвеевне Корниловой, которая в 112 лет имела стопроцентное зрение, вдевала, не прицеливаясь, нитку в тонкую иголочку!

Берем листочек алоэ (кстати, только 5-летнее растение обладает на самом деле исцеляющими свойствами!), выжимаем из него 1 каплю сока, добавляем 10 капель дистиллированной воды (в аптеках продается в ампулах).

Утром, как только проснулись, закапайте в каждый глаз по одной капле этого раствора. Если глаза больные, можно и три раза в день проделать эту процедуру.

Зарядка для глаз

Очень хорошо, не вставая утром с постели, сделать простое упражнение для глаз: двумя пальчиками руки нарисовать легкими движениями «восьмерку» (знак бесконечности) вокруг глаз через переносицу. Занятие кажется чепуховым, а на самом деле, сразу почувствуете, как глаза «задышали» по-новому.

Купание для глаз

Приятная процедура. Очень.

Уходя утром на работу, поставьте на подоконник с солнечной стороны хрустальную вазу с водой. Кстати, чем больше граней у вазы, тем эффективнее будет процедура, вода лучше зарядится солнечной энергией. Если есть кремень, классно было бы и его положить в вазу. За день вода наберется энергии солнца, именно такая вода снимает усталость быстро и приятно.

А теперь вымойте лицо, снимите макияж обязательно, вылейте эту воду в глиняную, хрустальную или стеклянную большую салатницу и окуните в воду лицо с открытыми глазами на несколько секунд или минутку. То есть смотрите в воде широко открытыми глазами.

Ваши глаза скажут вам большое спасибо, и мир вам покажется другим, светлым и веселым!

Обновлено 31.08.2010
Статья размещена на сайте 11.08.2010

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ирина Борисенко Ирина Борисенко Дебютант 3 октября 2010 в 11:44 отредактирован 3 октября 2010 в 11:46

    Наталья Корнилова, достижение наибольшего эффекта при восстановлении мышечного тонуса глаз даёт сочетание креста и восьмёрки . Существует методика "Сила животворящего креста". На вдохе зрачки сильно вверх /почувствуйте напряжение внизу глаза/, выдох - сильно вниз /напряжение сверху/, вдох - сильно влево, выдох - сильно вправо. Во время занятий тело расслаблено, работают только глаза. Начиная с 3 раз довести до 7. Обязательным условием правильного выполнения упражнения, работа в спаринге дыхания и движения. Чётко прослеживается связь глаза - печень, снимаются блокировки после стрессов, восстанавливается психо-эмоциональная сфера. Рекомендуется первым делать крест/очищение/, а затем восьмёрки/восстановление/. Прекрасные исцеляющие результаты не заставят себя ждать. Доброго всем здоровья.

  • Наташа, восьмерка - класс А знаете, ее можно еще мысленно чертить зрачками. Главное, как Вы и подметили - по часовой, снизу вверх

    Оценка статьи: 5

    • Валентина Пономарева, а что чертить? Расскажите, please!

      • Наталья, чертить - мысленно - восьмерку длинненькую, как знак бесконечности. Голова неподвижна, движутся только зрачки из-под левого глаза на переносицу, поверх правого вокруг и опять на переносицу, поверх левого вокруг, 8 - 10 восьмерок.

        А пальчиком восьмерку теперь каждое утро делаю, так приятно после этого

        Эти восьмерки вообще супер-упражнение. Например, позвоночник разгружается (и не только), если восьмерку плечиками и бедрами крутить, но только в определенном порядке. Проверено много-много раз, и в консультациях, и в тренингах.

        Оценка статьи: 5

  • В Е Читатель 2 сентября 2010 в 18:24 отредактирован 24 мая 2018 в 11:15

    Хорошие рецепты. Пока расслабляю глаза по Бейтсу.

  • Наталья Корнилова, с алоэ - попробую, актуально

  • Наталья Корнилова, очень полезные рецепты, обязательно воспользуюсь! Довольно много времени приходится проводить за компьютером.

    Оценка статьи: 5

  • А как определить, что алоэ 5-тилетнее?