Подкаст
Наталья Корнилова Мастер

У вас тоже нет времени на красоту? Есть решение. Присоединяйтесь!

Сижу я за столом у компьютера и время от времени в зеркало поглядываю. Ну, просто стоит прямо напротив шкаф с зеркальной дверью. И чем чаще смотрю в него, тем что-то реже хочется. Глаза б мои меня не видели, честное слово. И хоть красоту ничем не испортишь, честно признаюсь — обезьяна обезьяной и кикимора кикиморой! Ой, нет! Тьфу-тьфу-тьфу! Нельзя ж так на себя, елки-палки!

Я! Самая! Обаятельная! И! Привлекательная!

Это просто утро, просто халат, просто не надо с утра на работу, а вы меня не видите, могу врать, что хочу, могу фотки юношеские показать, если чё…

Ох… ох… А Вы красивая?

Девушки с горящими глазами, вы, пожалуйста, дальше не читайте, вам это не нужно, вы красивые по-любому. Все, кто влюблен, у кого в глазах чертики-искорки, они уже априори красивы. И даже можно не обращать внимания на обувь, прическу и прочие атрибуты красоты. Проходите, проходите, не путайтесь тут под ногами!

А вот Вы лично, Вы красивая? Ну, если честно? А-а-а-а… У Вас тоже не хватает времени на себя? Да-да, знакомо, у меня тоже работа, дом, в семье народу больше одного и меньше семи. То дети и школа, то дети и садик, то муж со своими носками, то отец со своими зубами… Когда уж тут до себя, любимой?!

А вот иду по проспекту, смотрю — и откуда столько женщин красивых? Cпециально, что ли, их на меня натравили?! И как-то же у них получается… Слава Богу, вот такая хоть у меня отговорка есть.

А помню, была влюблена… Я и сейчас влюблена, но уже тихо, спокойно, уверенно. А тогда, когда надо было заарканить, заманить и поставить печать, и времени, и денег, и желания хватало. К каждому свиданию перышки так подчищала, что хоть ты на конкурс красоты отправляй: каблуки, юбчонки легкомысленные до колена, маникюр, педикюр такой, что ножки с ручками перепутать можно. То стрижка, то укладка необыкновенная, пуговки до соблазнительного уровня, а там… у-ух! А глаза как горели, сумасшедшинка танцевала в них при одной лишь мысли о свидании! Стоило только новому платью в знакомом магазинчике появиться, продавщица Ленка тут же смс-ками пиликала, звонила, знала, что я — покупатель конкретный и легкий, «эрмитажи» устраивать не буду, приду и куплю, даже если денег нет…

Ох… Надо что-то делать! Срочно! Чего больше не хватает для того, чтобы быть красавицей круглосуточной: денег или времени? Вообще-то, и того, и другого, раз и семья размножилась, и кризис этот проклятый отползает со скоростью умирающей черепахи.

В любом деле главное — иметь мечту, то бишь, желание, затем составить план и методично его выполнять, несмотря ни на что.

Недавно случился со мной праздник-беда. Вдруг резко и как-то внезапно вздумали одноклассники собраться. А не виделись всего лишь 32 года — родились-то чуть позже революции, школу в прошлом веке окончили. И что делать?! Или не идти (а так хочется!), или быстро взять напрокат где-то стройное тело и все к нему аксессуары.

Выкрутилась, конечно. И маникюры-педикюры, и прическу с макияжем — все раздобыла, бегая от мастера к мастеру, тряся кошельком в два раза интенсивнее, потому что не по предварительной записи, а по «скорой помощи». Продемонстрировала себя в нехудшем виде. После «третьей», правда, как-то все уже казались одинаково красивыми, даже денег стало жалковато…

Но назавтра я объявила домашним свой «План Красоты», чтоб больше такие авралы себе и кошельку не устраивать. И даже, посидев часок с блокнотом у плиты с бурлящим супчиком, вывесила расписание, в котором указала точные даты, мероприятия по тюнингу тела, а главное, суммы, необходимые мне на превращение в красивую мамо-жену.

Все домашние поддержали. На кухне поставила копилку-шкатулку, в которую предложила складывать сдачу из магазинов, остатки зарплат, благотворительные взносы отца и братьев — экспериментом заинтересовались все, даже некоторые подруги. Подойдут, посмеются, прочитают мой «План Красоты», да и бросят пару копеек.

Прошло три месяца, и вот я сижу и пишу этот отчет-инструкцию. И ловлю себя на мысли, как приятно мне смотреть теперь в зеркальный свой шкаф. У меня такая симпатичная стрижка, глаза блестят, ручки-ножки в порядке, стоматолога посещала регулярно, прямо как уроки когда-то в школе. Массажист — теперь постоянный гость в нашем доме, похудела на 10 кило… Вечером в пятницу с подругой посплетничать собираемся, винца выпить, девичник у нас. Меня отпускают запросто — надо ж сарафаном своим новым хвастануть, он тако-о-о-й… Ценник, жаль, оторвать придется. Я в нем така-а-а-а-я…

На школьной доске у двери у меня висит четкое расписание, и все домашние знают, что, к примеру, 19 июля мамы до обеда не будет — у нее визит к парикмахеру, а денег нужно столько-то (это уже чешет затылок муж). И в воскресенье утром меня не будить, а ходить на цыпочках, потому что по воскресеньям теперь не я, а муж встает в семь и печет блины на всю семью. И, кстати, купальник прошлогодний мне уже не нравится, да и велик… А велик мой вообще не трогать — я по вечерам катаюсь до озера и обратно.

О! Кстати… А куда это халат я выбросила, не помню? Ах, вот, перед порогом тряпочка знакомого цвета лежит. Такая пушистенькая!

И знаете, все остальное я тоже успеваю делать: и стирки, и уроки с детьми, и готовлю по-прежнему свои вкусненькие супчики, и даже посуду мою. Если сегодня моя очередь…

Ну, ладно… Я о себе порассказала. А сейчас приступаем к действиям!

Как только придете домой, наполните ванну с пенкой. Позвоните срочно в знакомый салон с умеренными (пока) ценами, запишитесь на удобное время сразу и на прическу, и на маникюр с педикюром.

А теперь запустите поплавать свое тело и продумайте свой План Красоты, лишь слегка опираясь на мое предложение. Одновременно приготовьте пока простенькую маску для лица. Я ее называю «скорая помощь».

Сначала нанесите на 15 минут желток. Потом смойте теплой водичкой и высушите. Теперь — белочек взбитый, тоже на 15 минут. И все! Смотрите в зеркало! Вы — красавица. Я делаю так всегда, когда аврал и когда внезапно гости или когда внезапно в гости.

Сейчас позвоните мужу и попросите срочно сегодня же купить на рынке полкило плодов шиповника. Зачем? Отвечаю: с завтрашнего дня вы займетесь и своей фигурой, а не только кожей и (ой, так в рифму сказать хочется…) лицом. Дарю вам супер-диету!

А сейчас найдите хоть что-то слегка секси, бусики можно. Журнальный стол затащите в спальню — сегодня тут и поужинаете, и проведете переговоры с мужем. Если удастся и «контракт заключить» этой ночью, взаимовыгодный, считайте себя уже победительницей в осуществлении своего Плана Красоты. Союзник и спонсор есть!

После того как муж, не отрывая обалдевших глаз от приготовленной вами и для него пенной ванны, еще и на вкусный ужин со свечой и бокалами красного винца наткнется, приступайте к серьезному разговору томным полушепотом.

Как вариант: «Милый, я тебя люблю… и тра-та-та… Во всем ты так хорош… И только одно в тебе несовершенно… Жена у тебя — second hand, и даже уже не в хорошем состоянии…». В этом месте желательно уже выдавить хоть пару слезинок. Как только он откроет рот для возражений, закройте его (рот) своим поцелуем и продолжайте, теперь уже конкретно:

 — Мне нужна ежеквартально определенная сумма на обновление гардероба, другая — на косметику и посещение салона красоты, и еще — раз в месяц выход в свет под ручку с ним, и раз в квартал хотя бы — тоже выход, и тоже — в свет, но уже без него.

 — А что взамен? — спросит он.

Вот тут можно просто широким жестом обвести все пространство спальни, включая себя, и сказать: «А взамен у нас будет много вот таких ночей, а я буду всегда красивой!»

И все! Повесьте на стеночку ваш План Красоты, а на прикроватную тумбочку поставьте копилку-свинью. А я ухожу, не буду вам мешать…

P. S. Если у вас пока или уже нет мужа, слово «муж» замените на «любовник», «жених» и т. п. В принципе, должно сработать.

Обновлено 29.08.2010
Статья размещена на сайте 12.08.2010

Комментарии (50):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Эля уЗЯЕВА Читатель 9 сентября 2010 в 21:34 отредактирован 24 мая 2018 в 11:26
    Здорово!

    Наталья Корнилова, побольше бы ваших статей по поучению девушек мудрому общению с мужьями (парнями,любовниками)

    • Эля уЗЯЕВА, ой, да я спать не буду, буду писать веселенькое, только просите!!! Меня если просить и хвалить, я вас замучаю своими опусами!

      • Валентина Пономарева Валентина Пономарева Грандмастер 10 сентября 2010 в 01:32 отредактирован 10 сентября 2010 в 01:33

        Наталья, но отдыхать все ж таки надоТЬ. И как Вы умудряетесь по 4 часа... не знаю. Могу двое-трое суток на ногах, по обстоятельствам, но потом рухаю в постель, и - не троньте

        Оценка статьи: 5

        • Валентина Пономарева, ну, насчет "замучаю опусами", я, конечно, пошутила - вроде, пока вменяемая. Не бойтесь. А насчет "поспать" - если лягу рано, в полночь, скажем, и встану в 6-7, буду целый день никакая, опухшая и разбитая. Организм какой-то unnormal - норма моя 4-5 часов. Мама, мужья пытались заставить больше спать, но поняли, что бесполезно со мной биться. Вот пока так... Посмотрим...

          • Наталья Корнилова,
            спасибо Вам за статью!всегда и с удовольствием Вас читаю.
            по поводу Вашей диеты - я прошла весь курс ( писала в комментариях) похудела сразу не много. зато!!! процесс похудения продолжается! ( есть стала меньше, что ли?) очень и очень рада. спасибо!
            ждем новых публикаций! )

  • Галина Бабкова Читатель 2 сентября 2010 в 08:02 отредактирован 24 мая 2018 в 10:55

    Наталья Корнилова! Так замечательно написана статья... С большим удовольствием читаю Ваши публикации. Успехов!!!

  • Юлия Архипова Читатель 31 августа 2010 в 16:22 отредактирован 24 мая 2018 в 11:09

    Красота состоит из нескольких составляющих, одно из которых умение правильно подбирать аксессуары под свою одежду... Для этого стоит периодический посещать магазин бижутерии.

  • Дарья Гончар, откуда у вас столько негатива? Вы в депрессии? Тогда идите посуду побейте, что ли... Всё лучше, чем демонстрировать всему сообществу свою стервозность. И откуда вы взяли про старость? Или вы глубоко убеждены, что женщина после 40 - уже старуха? Автор останется молодой и задорной, озорной и кокетливой, по женски мудрой, сколько бы лет ей ни было. Ей радостно жить здесь и сейчас. И не ей нужна Бразилия с дикими обезьянами. Свой карнавал , свой праздник жизни она может устроить где угодно. А по поводу копилки - не все замужем за олигархами. Большинству сейчас живется не просто. И откуда вы взяли про копилку в форме свиньи? У меня в семье монеты, оставшиеся после походов в магазин, складываются в антикварную вазу.

    • Дарья Гончар Читатель 30 августа 2010 в 23:54 отредактирован 30 августа 2010 в 23:57

      Наталья Гаврилова, "а на прикроватную тумбочку поставьте копилку-свинью" - я не стервозная, я раздражена от того, что моя старшая может когда-нибудь внять советам таких вот мудрых женщин.
      И я не говорила про старость автора так же, как и автор - про мою обезьяноподобность.

      Оценка статьи: 1

      • Дарья Гончар, Вы, кстати, заглянули бы в мою анкету, чтобы догадаться, что и я к мужу за ДЕНЬГАМИ не обращаюсь - недвижимостью не один год, все- таки, занимаюсь.

        Так вот, за ДЕНЬГАМИ не обращаюсь, за денежками же - дело совершенно другое, это ж здорово, когда тебе цветочки полевые иногда дарят, в копилку бросают... Но некоторым приходится обращаться всерьез к кошельку супруга. В конце концов, есть женщины просто не работающие, например. Или работающие за символическую зарплату. А внимание никому еще не помешало.

  • КОШМАР! Прожить (уже не будем про обслуживание) с ... несколько десятков лет, чтобы на старости лет исполнять перед ним стриптиз-тацы с целью выклянчить на маникюр?! Вырастить детей и поставить у них на виду копилку в виде свиньи для пожертвований на парикмахера?!
    Пусть сдохнет та собака, которая может довести женщину до такой жизни! Пусть лучше красавица проведет свои лучшие годы в какой-нибудь Бразилии, где так много диких обезьян!

    Оценка статьи: 1

    • Дашуня, но если с другой стороны -- это же весело! Ведь мама не ходит с протянутой рукой и не вышибает с помощью силовых методов деньги -- это дело добровольное. Но зато даёт домашним (и детям тоже!) дать толчок подумать о маме, проявить заботу, пусть даже в копеечном вкладе в её красоту и её личное время. Это очень гармоничная ситуация
      Я, правда, денег у мужа не клянчу, а требую... Всё таки надо будет ему хоть раз за его финансовую поддержку ужин при свечах сварганить, это ж для моей же пользы ;)

      Оценка статьи: 5

      • Ксения, ой как мы с тобой не правы! Требовать - дурное занятие, дотребоваться можно и до льготных зубных протезов. А вот умудренная женщина совершенно правильно советует - мужу в спальню - копилку-свинью, детям и гостям - копилку-шкатулку, клиентам на работе - вечные песни о главном (мировой кризис, нет денег ни на пропитание, ни на медикаменты). Знаю одних таких, полгода - и сотня косарей. И знаешь, как они имели в виду всяких желающих повыщипывать лишние перья на их шляпках!

        Оценка статьи: 1

  • Наталья Корнилова, прочитала статью и подумала "ей бы надо романы писать". А Вы, оказывается, уже пишете
    Удачи Вашему проекту!

    • Анна Вишневская, ой, спасибочки! Вы мне такую радость доставляете такими словами! Надеюсь, я стану всем вам тут другом надежным!

      • Светлана Жук Читатель 30 августа 2010 в 13:54 отредактирован 24 мая 2018 в 11:19

        Наталья Корнилова, читать интересно, но чуть-чуть прокомментирую. Если любишь себя, никогда не скажешь о себе (мужу, любимому мужчине и т.д.), как о сэконд-хэнде. Мужчины впитывают очень быстро все, что мы им сами же внушаем. Говорить надо типа: "Моя красота, как хорошее вино, с годами становиться все дороже, вкуснее" и в том же духе.

  • Наталья Корнилова, ох, всё! Покупаю копилочку!
    Кстати всегда за маникюр-педикюр я платила, муж расценок не знал. А тут почти два месяца руками-ногами не занималась, разозлилась и к супругу, сказала -- мне надо привести свои ногти в порядок! Дай денег! Он как цену узнал -- два дня в ступоре ходил, бурчал. И это именно не самый дорогой салон. Так я ему говорю:"Теперь ты понимаешь, что я у тебя всё таки дорогая?"

    Оценка статьи: 5

  • Наталья Корнилова,
    сегодня начала Вашу супер-диету. Как говорится, шесть часов - полёт нормальный. Шиповник вкуснненький! Жду результатов...

  • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 30 августа 2010 в 09:24

    Ой, ну какая прелесть, как легко и весело! Браво-браво!

  • Задорно рассказано

    Оценка статьи: 5

  • 5

    Наталья Корнилова, все вроде бы известно, знакомо, но стиль изложения такой веселый, замечательный !

    • Гертруда, ну, да... ну, да... вот набиваю руку на вашем серьезном сайте, используя свои неглубокие познания и хорошее настроение. А вдруг это кому-нибудь поможет... Спасибо за внимание. Пошла к Вам с ответным визитом.

  • Мне очень понравилась статья и сама идея, как держать "на плаву" свою красоту. Успехов! Жду с нетерпением следующих публикаций!

    Оценка статьи: 5

  • Как славно! Замечательный способ!

    Оценка статьи: 5

  • А всё очень просто: надо любить себя! И тогда время на все найдется. Женщина должна оставаться женщиной, а не существом, взвалившем на себя весь быт. Слово такое, которое тянет за собой вниз. А если себя любить, иногда баловать, чем-то увлекаться, тогда мы становимся интереснее для своих любимых, которые нас уже вдоль и поперек знают. И положительных эмоций больше, а они придают силы на все!

    Пять за то, что себя вновь полюбили!

    P.S. это уже чешет затылок муж - правильно

    Оценка статьи: 5

  • Наталья, молодец! Замечательная система! Патентуйте!

    Оценка статьи: 5